28.04.2014 в 07:26:07
SVKan написал : У Вас не правильное понимание. Ограничивать ток это не давать ему подниматься выше определенной величины.
Тот же варистор или разрядник напряжение ограничивают: как только напряжение превышает некоторую величину они открываются и лишняя напруга стекает. А УЗМ ограничивает время перенапряжения отрубая линию, но не ограничивает величину этого напряжения.SVKan написал : Именно об этом речь и была. УЗО их не различает. Оно все эти токи суммирует. Но на величину тока, который получите Вы и дядя Вася это никак не повлияет. Сколько боженька каждому из вас отмерит, столько и получите. Хоть вместе будете хвататься, хоть по раздельности...
Прекрасно! А теперь возратимся к моему первому посту, из-за которого вот это все вылилось, привожу дословно: Без УЗО есть шансы испытать на себе полный контакт. В основном ставят УЗО с отсечкой на 30 мА. Это ток, который уже может привести к летальному исходу. Вода имеет проводимость и утечка в 30 мА пойдет не только через тело, а часть токов все равно будет растекаться по системе и к соседям, т.е. вероятность испытать на себе всю 30-ку невелика. В любом случае, водогрей без заземления-большой риск. Слово "ограничивает" последовало как раз от ВАС, дословно: Может почитаете как работает УЗО? УЗО ограничивает только время протекания тока, но никак не его величину. А ток будет зависеть от приложенного напряжения и сопротивления проводника (в данном случае мокрого тела). По моему слово отсечка описывает действие предельно понятно. Отсечь-отключить. Где ограничение Вы увидели? А далее уже по Вашим вбросам для себя отметил, что ограничением Вы называете отключение.
28.04.2014 в 07:30:38
SVKan написал : Мы говорили про утечку тока через человека и другими путями. Наличие других путей утечки никак не влияет на величину тока конкретно через человека. А вот через УЗО пойдет их общая сумма.
SVKan написал : Появление человека добавляет утечки через него. Другие утечки если они есть скорее всего были и до его появления. Если УЗО раньше не срабатывало, то значит величина их была незначительной...
Ранее у Вас было другое мнение. А ведь я уже стал за себя бояться. Раздумывал, где бы пойти подучиться.
28.04.2014 в 07:43:34
vsv_79 написал : По моему слово отсечка описывает действие предельно понятно. Отсечь-отключить. Где ограничение Вы увидели? А далее уже по Вашим вбросам для себя отметил, что ограничением Вы называете отключение.
Это Вы назывете отключение ограничением! Для меня это два абсолютно разных понятия. В приведенной Вами цитате я вижу ограничение например здесь:
vsv_79 написал : Без УЗО есть шансы испытать на себе полный контакт.
С УЗО человек испытает ровно такой же контакт как и без него. Только, при наличии УЗО, он будет гарантированно недолгим...
28.04.2014 в 07:44:27
vsv_79 написал : Ранее у Вас было другое мнение. А ведь я уже стал за себя бояться. Раздумывал, где бы пойти подучиться.
Начните с начальной школы. Читать учат именно там. Если у Вас проблемы с пониманием прочитанного...
28.04.2014 в 09:31:41
SVKan написал : С УЗО человек испытает ровно такой же контакт как и без него. Только, при наличии УЗО, он будет гарантированно недолгим...
Вы никак от своих миллисекунд не отойдете?
SVKan написал : Начните с начальной школы. Читать учат именно там. Если у Вас проблемы с пониманием прочитанного...
Молодец! Умеешь признавать ошибки! :applause:
28.04.2014 в 09:36:52
SVKan написал : Это Вы назывете отключение ограничением!
Слова ограничения в приведенной цитате нет!
SVKan написал : Без УЗО есть шансы испытать на себе полный контакт.
Если учитывать миллисекунды, в бытовой электротехнике вообще никакой защиты, кроме заземления. Посоветуйте людям вообще отказаться от горячей воды.
28.04.2014 в 23:10:28
Добрый вечер, приключилась такая неприятность : водонагреватель id-80 , пользуясь очень редко, но раньше на одном баке набиралось две горячие ванны , а сейчас одну ванну и то не до конца набирает тёплой водой. В чем может быть проблема и как её решить? Спасибо.
28.04.2014 в 23:33:54
julia2010 Понаблюдать, как часто включается водонагреватель, вероятнее всего накипи чрезмерно много. Если есть уверенность, что это не накипь, добавить температуру терморегулятором. Если нет, то крайне желательно снять ТЭН и очистить его от накипи. Нужно не забыть почистить трубку, в которой установлен термодатчик и заменить анод, если он там предусмотрен.
28.04.2014 в 23:59:55
Водонагреватель включают очень редко 1-2 раза в 2 месяца ( перебоев с горячей водой практически нет) температуру нагрева ставлю 77 ( больше не устанавливается((. Думаю с таким редким использованием накипи не особо много, хотя могу и ошибаться. Я в такой технике вообще не разбираясь, значит придётся вызывать мастера ((((
29.04.2014 в 00:04:27
julia2010 написал : температуру нагрева ставлю 77 ( больше не устанавливается((
так, а с какой темп. выходит вода из бойлера мерили?
29.04.2014 в 00:08:34
Нет, не мерила, но выходит изначально хорошо горячая, таким темпом набирается литров 25, а потом резко снижается температура на табло уже высвечивается 12-16 градусов. Печаль(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу