10.02.2015 в 14:40:58
DiVO; Спасибо за ответ! Скорее всего элементы питания в данной модели водонагревателя отсутствуют,(так как при пропадании напряжения в сети сбиваются все настройки) а отвечающий имел в виду элементы нагревания, то есть ТЭНы. В чём же все-таки может быть причина неработающего табло и ненагрева воды?
10.02.2015 в 15:36:04
Я тему попутал, просто:)
10.02.2015 в 16:45:04
AiMAX написал : В чём же все-таки может быть причина неработающего табло и ненагрева воды?
Не знаю логики работы лампочки УЗО у этой модели. Но в общем случае: 1) сработал предохранитель перегрева, надо его отыскать и нажать; 2) перегорел (протек) ТЭН, вскрытие покажет.
10.02.2015 в 18:45:40
DiVO написал : .
Спасибо большое за помощь. Обязательно сделаем так, как Вы написали.
12.03.2015 в 10:07:11
Добрый деннь.Бойлер RZB-100-F(плоский),начали проступать капли воды из-под изоляции.Вопрос в следующем : можно ли заварить бак?Я прочитал ,что в этих моделях бак из нержавейки.
12.03.2015 в 12:18:58
Vlasenko1980 написал : начали проступать капли воды из-под изоляции.Вопрос в следующем : можно ли заварить бак?
Удостоверьтесь для начала, что это именно бак прохудился, а не из ТЭН-ов капает. У меня обычно начинали подтекать тэн-ы: лак в зазоре между трубкой и фланцем тэн-а отваливался и протекало. Если же действительно - бак, то сомневаюсь, что удастся его заварить, а потом восстановить обратно ЭВН достаточно дешево, чтобы это имело смысл. Кроме того, насколько помню, как раз на отсутствие сквозной коррозии в нержавеющем баке Термекс давал 10-летнюю гарантию. Можно попробовать обратиться по гарантии.
12.03.2015 в 19:39:27
Vlasenko1980 написал : Добрый деннь.Бойлер RZB-100-F(плоский),начали проступать капли воды из-под изоляции.Вопрос в следующем : можно ли заварить бак?Я прочитал ,что в этих моделях бак из нержавейки.
Снять нижнюю пластиковую панель не отсоединяя подводку не реально.Разве что немного стянуть вниз.Но лучше разобрать,снять крышку и если не видно потеков снова заполнить водой для опрессовки.Течет обычно в верхней части,там сварочный шов и воздушная прослойка.Колбы сварены по бокам и сверху и снизу приварены чашки.Если потекло где то в центре то придется кромсать пену,хана наружной облицовке.Я такую капель вылечил разборкой и установкой 2х анодов на оба ТЭНа.Затянуло .
15.03.2015 в 17:08:58
Здравствуйте форумчане. Кто нибудь подскажет как подключить двойной выключатель на водонагревателе Термекс, круглый, 30 л. Имеется ввиду какой куда провод подсоединять по цветам, при замене потерял подсказку которую сделал при снятии выключателя, нигде в инете не могу найти, может кто сталкивался с такой проблемой, заранее огромное спасибо.
16.03.2015 в 15:41:37
пользователь написал : Снять нижнюю пластиковую панель не отсоединяя подводку не реально.Разве что немного стянуть вниз.Но лучше разобрать,снять крышку и если не видно потеков снова заполнить водой для опрессовки.Течет обычно в верхней части,там сварочный шов и воздушная прослойка.Колбы сварены по бокам и сверху и снизу приварены чашки.Если потекло где то в центре то придется кромсать пену,хана наружной облицовке.Я такую капель вылечил разборкой и установкой 2х анодов на оба ТЭНа.Затянуло .
Снял нижнюю панель.Все крепление правого тена было мокрое,разобрал посадил на герметик - стало сухо.Заполнил водой и сразу на задней стенке где соединяется нуружная пластиковая облицовка проступали капли воды между облицовкой и пеной.Сейчас вроди сухо.Теперь мучаюсь в раздумья,покупать новый или этот еще может послужить?И еще вопрос:если в баке есть маленькая дырка(а она я так понимаю есть,если проступали капли воды) и я поставлю новые аноды,есть вариант ,что дырку затянет?
02.05.2015 в 17:52:33
Добрый день, уважаемые форумчане.
Вот, начался сезон, и я подключила свой водонагреватель Термекс в очередной раз.
В прошлом году, после трех сезонов использования, отказал тен - из-за жесткой и неочищенной воды.
Решила поставить фильтры. Дяденька пришел, поставил.
Сейчас вот, когда я соединила все трубочки и пустила воду, - внимательно посмотрела на конструкцию.
Возник вопрос: а что мы, собственно, очищаем? Поступающую в водонагреватель воду или же водичку, которая поступает в один из кранов?:)
Мне почему-то подумалось, что второе. Судя по тому, как располагаются фильтры. Или я чего-то не понимаю?
02.05.2015 в 20:21:47
OlgaKl, правильно вам подумалось...
02.05.2015 в 20:22:51
Судя по фото вижу два варианта. 1 бойлер запитан от смесителя и гибкая подводка уходящая в пол идет на какой то еще прибор тогда все нормально,хотя два фильтра скорей выгодно тому кто устанавливает. 2 вариант гибкая подводка запитывает смеситель и бойлер тогда Вы моетесь хорошо очищенной и умягченной холодной водой,а горячая увы не очищенная. На одном из объектов видел когда фильтр с тремя колбами стоял сразу после отсекающего. Хозяйка квартиры была удивлена,когда узнала,что смывает унитаз хорошо очищенной водой.
02.05.2015 в 20:47:58
Ш.В.Н.; Гибкая подводка, которая уходит в пол, сообщается с подачей воды снаружи. Значит, выходит, вода очищается совсем не там, где нужно? Мне же надо было уберечь от наслоений тен водонагревателя... А уж чем мыться - не так и важно. ОК, значит, завтра поеду к мастеру, который мне намастерил всё это. Главное, ведь объясняла ему!
02.05.2015 в 23:33:36
OlgaKl написал : Возник вопрос: а что мы, собственно, очищаем? Поступающую в водонагреватель воду или же водичку, которая поступает в один из кранов?:) Мне почему-то подумалось, что второе. Судя по тому, как располагаются фильтры. Или я чего-то не понимаю?
Странное подключение, бред можно сказать. У вас там под полотенцем трубы не перекрещиваются? Напрашивается такая схема. С пола труба вверх, затем фильтр 10" с полипропеленовым картриджем с размером пор 20 (10) микрон. Затем тройник, после тройника линию на бойлер пустить через маленький фильтр, внутрь которого насыпать полифосфаты. Холодную воду на смеситель пустить мимо маленького фильтра. Горячую воду на смесителе подключить слева. Вдруг вы захотите подключить смеситель с термостатом (ну оооочень юзабильно)
02.05.2015 в 23:43:37
OlgaKl написал : Возник вопрос: а что мы, собственно, очищаем? Поступающую в водонагреватель воду или же водичку, которая поступает в один из кранов?
Еще один вопрос: чем очищаем? Даже если фильтр воткнуть туда, куда надо (а не там, где он стоит), от чего вы чистите воду? Сомневаюсь, что вода настолько грязная, что механические примеси забивают водонагреватель. Скорее всего проблема в жесткой воде. Механические фильтры тут не помогут.
PS: на фото не совсем ясно, но надеюсь колбы металлические?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу