Приветствую уважаемых Мастеров! Подскажите пожалуйста по RZB-80-F. Аппарат перестал греть воду, режим 1 не включается (клавиша не фиксируется). Если держать пальцем, тогда греет ) Что же делать?
16.07.2012 в 12:13:21
Приветствую уважаемых Мастеров! Подскажите пожалуйста по RZB-80-F. Аппарат перестал греть воду, режим 1 не включается (клавиша не фиксируется). Если держать пальцем, тогда греет ) Что же делать?
16.07.2012 в 23:29:36
Beefeater Ответ очевиден - менять блок клавиш.
11.08.2012 в 12:46:11
Йорик написал : Добрый день. Подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации (в т.ч. можно ли справиться самому или обязательно в сервисный центр обращаться)? Стоит Термекс NRG TSF50V примерно года 4-5. Вопрос в следующем: стала подкапывать ржавая вода с гаек правого фланца (см.фото, на нем водонагреватель кверх ногами, т.е. видно низ)
сначала с одной, потом уже с 2х. Отключил, слил, перевернул,разобрал. Что сделать дальше? Визуально источник течи не видно, назначение фланца/крышки и зачем она аж 4мя гайками крепится не поянтно. Спасибо
Доброго времени суток! Столкнулся с абсолютно схожей проблемой, разве что водогрей на 80 литров, а не на 50, модель такая же. Ответа в ветке так и не нашёл - это лечится? Если нет, то сервисный центр здесь как-то может помочь? Купил я его в 2009 году. Кстати, сам фланец я пока не смог снять - приржавел?, только гайки открутил.
ЗЛОБЫЧ написал : jek В том-то и дело, что покрытие из нанолена внутри, по сему, когда снимаешь заглушку, сразу попадаешь на это покрытие. Вот там, обычно и трещины.
Как её можно снять и есть ли смысл? Может всё-таки силиконовый герметик должен помочь?
11.08.2012 в 15:13:37
Denisych написал : сервисный центр
И только он. Если гарантия на бак не кончилась и эксплуатировался бойлер штатно, без нарушения инструкции.
11.08.2012 в 16:35:53
У меня один раз получилось силиконом решить проблему. Засверлил на концах трещины дырки, дабы дальше лопины не пошли, и залил все силиконом. По крайней мере, после обработки герметиком и сушки, при мне он не капал. Как дальше сложилась его судьба не знаю. Может уже на свалке давно.
16.08.2012 в 10:54:21
вопрос по ID 80V работает исправно, но отстают часы, по наблюдениям примерно на 4-5 минут за 8 часов работы что бы это могло быть и как с этим бороться?
раньше примерно 1-2 раза в сутки отключалось электричество, часы сбрасывались, отставание было незаметно
16.08.2012 в 12:28:53
abbat написал : по наблюдениям примерно на 4-5 минут за 8 часов работы что бы это могло быть и как с этим бороться?
Может, из-за неизбежного нагрева электронной части от самого бака? ИМХО, там электроника дешёвая.
Попробуйте выставить температуру на "ноль" и спустить гор. воду. Понаблюдайте некоторое время.
16.08.2012 в 12:43:08
jek написал : ИМХО, там электроника дешёвая.
Вот скорее всего из-за нее родимой. Часы не от кварца запитаны, а от сети. А там частота слегка пониже 50Гц... Хотя все равно многовато отставание. Обычно пару-тройку минут за сутки. Если только частота в сети у него такая низкая.
16.08.2012 в 13:11:26
спасибо за советы, попробую на выходных, ибо это пока единственный источник горячей воды в новом доме. вообще подключение дома (многоэтажная новостройка) временное, но не генератор, я не думаю что частота от этого ниже чем везде та да, воду грею обычно до 70
16.08.2012 в 13:13:01
Если бы так частота поплыла, у него бы не только кондовый водогрей среагировал.
SVKan написал : Часы не от кварца запитаны, а от сети.
Но и схема греется, если не обеспечена теплоизоляция.
16.08.2012 в 13:24:52
abbat написал : та да, воду грею обычно до 70
Я тоже по первости врубал на большую температуру. Нельзя так с Термексами. Сейчас выставляю максимум на 50-60 градусов. Лишь бы работал. Поэтому лучше покупать ёмкий водогрей и устанавливать более низкую температуру, можно даже такую, чтобы водоразбор был без подмеса холодной воды - тогда ТЭН долго прослужит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу