Дмитрий Н. написал : Было препутано подключение ТЭНов к блоку управления!!! ТЭН, который работает всегда был воткнут в релюху, к которой должен был быть подключен дополнительный ТЭН, работающий в режиме "Double Power". Перекинул местами контакты ТЭНов на релюхах и вода стала идти адекватной температуры...
Удивительное дело. По-идее просто при этом вода должна была медленнее нагреваться, если 700 ваттный тэн как основной был включен заместо 1,3 кВт-ного. Когда у меня разорвало 700-ваттный, а новый я быстро не смог купить, то воткнул на его место имевшийся в наличии 1,3-кватный и примерно год ЭВН у меня работал с двумя 1,3 кВт-ными тэнами. Никаких проблем с нагревом при этом не возникало. Но у меня другой термекс, может в этой модели переставление слагаемых на что-то и влияет. В любом случае можно поздравить еще одного пользователя термекса, сумевшего решить проблему со своим ЭВН с минимумом материальных и временных затрат и без привлечения неадекватного термексовского сервиса с его космическими ценами и такой же продолжительностью ремонта без гарантий успеха этого ремонта.