Ixtim написал : бред диванного теоретика...
"Борис, ты не прав!" Не стОит позволять себе переход на личности. Сохраняйте лицо, раз уж не приводите ни одного аргумента, опровергающего мое утверждение. Например, Stibel Eltron рекомендуют сливать воду с ЭВН только для обслуживания, либо если есть опасность замерзания (ссылки приводить не буду, сами найдете).
Mazayac написал : Это неразумно по двум причинам:
- Бессмысленный расход электричества, причём круглый год.
Когда родители просто отключали от сети ЭВН на время длительного неиспользования, то после последующего подключения вода ужасно воняла, причем это длилось не меньше недели пока запах пропадал. И это несмотря на то, что 80 литров бака сливались неоднократно при возобновлении эксплуатации, иначе вообще невозможно было бы пользоваться. После того, как стали ставить ЭВН в эко-режим (т.е. нагрев до 60 градусов) проблема запаха ушла полностью. Т.е. он греется круглогодично, но не расходуется, а краны отец открывает только на время плановых отключений ГВС или аварий. На расходе электричества это дежурное состояние никак заметно не сказывается. Ну, может пару десятков кВт час в месяц лишнего выходит. т.е. рублей на 30. Если это чрезмерная плата за возможность при необходимости мыться в чистой не вонючей воде, тогда уж и не знаю, что для вас разумно. И не надо забывать про примерно полкуба воды, сливаемой просто так при возобновлении эксплуатации, чтобы хоть ослабить вонь.