Elena_V

Местный

Череповец

09.08.2009 в 11:34:51

*abс* написал : Что там с кранами у Downcast происходит?

Периодически проверяю, пока сухо (ТТТ). Жду понедельника, обещали придти посмотреть.

*abс* написал : А шланг от пылесоса я бы в ванну положил уже...

Не положила, но он и так недалеко, а способ продержаться до аварийки запомнила.:)

0
Гость

Аккаунт удален

09.08.2009 в 11:42:53

Downcast написал : Жду понедельника, обещали придти посмотреть.

Эээ... А что там смотреть?:) Я бы разговаривал с ними так - "Мне нужно поменять отсекающие краны и фильтры, нужно будет переделывать ПП трубы. Вот краны, вот фильтры, вот американки, вот переходы с ПП на резьбу. Какая будет цена за работу?" На все возражения - их мнение по этому вопросу, Вас интересовать не должно, Вы сами принимайте решение, что, на что и как менять, их дело, только сделать так, как Вы сказали, не могут, до свидания, следующие проходите...

0
danilamaster

Местный

Воронеж

09.08.2009 в 14:41:59

Downcast написал : Не положила, но он и так недалеко, а способ продержаться до аварийки запомнила.

Учтите указный способ легок теоретически,(тут даже тема подобная на форуме http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=22859 )По личному опыту я еще в школе учился сорвало резьбу на кране от смеситель,(т.е. кран перестал держать и вода сама лилась в ванну) ,было 6 часов утра.(давление 5-6 атмосфер тогда точно было и температура высокая ) в ванной во первых ничего не видно из-за пара,вода из под "барашка" тоненькими фонтанчиками бьет во все стороны.Запорные вентиля не держали + еще были под обстрелом водой. Помогло закутывание тряпками крана на смесителе ,до приезда аварийщиков.С тех пор я начал щепетильно изучать все секреты сантехников. К стати сказать в таких ситуациях ключ от подвала почему то у тех людей которые уехали в соседний город . А в вашем случае может потечь и сверху если учесть что у все такие краны!

*abс* написал : Я бы разговаривал с ними так - "Мне нужно поменять отсекающие краны и фильтры, нужно будет переделывать ПП трубы.

Я недавно дал рекомендаций примерно такого рода с описанием всех марок вариантов монтажа (армированный чешский полипропилен ,краны, фильтры, редуктор,американки, порекомендовал человека который сделает хорошо.сам не могу нет инструмента.да и времени тоже.Так они позвали знакомого который закупался на базе где ему было удобно точнее выгодно.) когда увидев материал закупленный (из всего что он купил.нормальными были тока краны и фильтра. водо-разетки хлипкие ,на кухню  и умывальник под вн. резьбу, ни одной американки ) Кстати его монтаж на вводе  потек.в двух местах.теперь его ждут переваривать.

*abс* написал : их дело, только сделать так, как Вы сказали, не могут, до свидания, следующие проходите...

Вот это правильно! если хоть что то не так гнать их в шею.Сейчас каждый кому не лень мастер, тока хороший монтажник должен знать все о сантехнике!а самозванец знает тока один вариант Самый лучший вариант если человек занимается давно и его объекты не "текут" и работает не с одной фирмой продавцом а с несколькими.Так как в сезон"летом" на базах дефицит фидингов для П.П. посоветовать монтажника могут и в магазине они обычно дают гарантию на материал в таких случая. А вопрос к Downcast Интересно сколько времени прошло с момента монтажа труб? Сами трубы может даже у вас и хорошие.

0
Гость

Аккаунт удален

09.08.2009 в 14:50:06

danilamaster написал : Учтите указный способ легок теоретически

Он не лёгок, он единственный, который можно быстро придумать и применить:) Выстругивание и вбивание конуса, в ситуации внезапного срыва крана, я не рассматриваю.

Я его на практике применял, но догадался так сделать только минут через 10, когда уже залило всё хорошо.

0
danilamaster

Местный

Воронеж

09.08.2009 в 15:17:46

*abс* написал : но догадался так сделать только минут через 10, когда уже залило всё хорошо.

Так к сожалению всегда бывает,в подобной ситуаций .Поэтому я и предупреждаю

danilamaster написал : Учтите указный способ легок теоретически,

Потому что в момент когда, не дай Бог случится подобная авария.Просто теряешься.А представьте человека который допустим не сталкивался с подобным? тем более женщину? Мы с вами допустим опыт имеем и говорим "шланг от пылесоса на трубу в канализацию" И все ясно. А если шток вылетит или дырка в боку? Тогда как тока тряпки, резина от камеры, хомуты (хотя хомуты опасно).И еще ключ от подвала или от чердака в зависимости от подачи воды! Чтобы не бегать не искать его потом.А тем более что прорывы "любят" случатся ночью или рано утром когда давление максимальное.

0
Elena_V

Местный

Череповец

09.08.2009 в 15:25:37

danilamaster написал : Интересно сколько времени прошло с момента монтажа труб?

Лет пять. Около года назад потекло из соединения трубы с полотенцесушителем. Слесари из ЖЭУ обрезали трубу немного сверху и много снизу и приделали новый вот так и [URL=http://www.radikal.ru]. Теперь полотенцесушитель периодически трепыхается в креплениях к стене и издает пугающие звуки. Уже и за него переживаю. Посмотрите, пожалуйста. Это нормально, что диаметр труб несколько раз меняется? Может он из-за этого так вибрирует?

Учтите указный способ легок теоретически,(тут даже тема подобная на форуме http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=22859 )

Теорию вроде изучила. Искренне надеюсь, что на практике ее никогда применять не придется. Кстати труба с горячей водой:cool: (на которой кран со ржавчиной)

0
danilamaster

Местный

Воронеж

09.08.2009 в 18:16:49

Downcast написал : Это нормально, что диаметр труб несколько раз меняется? Может он из-за этого так вибрирует?

Здесь могу ошибаться но.(так как с метало-пластиком не работал никогда) Судя по фото у вас трубы стальные которые идут сверху и снизу а полотенце сушилка из нержавейки(поправте если не правильно рассмотрел) а соединяются они метало-пластиком на цанговых муфтах (разъемах) Это самый простой и быстрый вариант. метало-пластиковые трубы я лично не уважаю.так как по отзывам разъемы цанговые часто дают течь. Себе бы я так никогда не стал бы делать как на фото.(это не значит что Метало-пластик плохие трубы).лучше бы нарастить сгоном из стали или сразу поменять на армированный ПП. Еще ВАЖНО сам не проверял но есть мнение что нержавейку нельзя соединять с другими металлами образуется Гальваническая пара что приводит к разрушению.Из этого можно сделать вывод вам сделали правильно исходя из того что было под руками.

Downcast написал : трепыхается в креплениях к стене и издает пугающие звуки

а что за звуки? Трепыхаться он не должен и трубы сверху не должны шататься!

0
Elena_V

Местный

Череповец

09.08.2009 в 18:54:21

danilamaster написал : Трепыхаться он не должен и трубы сверху не должны шататься!

Про вертикальные трубы не знаю, ПС вибрирует в креплениях к стене. Их диаметр чуть больше, чем его. Крепления были в комплекте с ПС. И он в них бьется. Совсем запутала. Да? Это не связано с тем, пользуемся мы водой или нет. С прежним такого не замечали.> у вас трубы стальные которые идут сверху и снизу а полотенце сушилка из нержавейки(поправте если не правильно рассмотрел) а соединяются они метало-пластиком на цанговых муфтах (разъемах)

Трубы стальные, ПС - из нержавейки, а про белые кусочки не знаю. Не отличу металлопластиковые от полипропиленовых:o Но на них еще такие продольные то ли трещинки, то ли царапины.

0
waw0375

Местный

Москва

09.08.2009 в 19:09:19

Downcast написал : Но на них еще такие продольные то ли трещинки, то ли царапины.

Неприятный симптом. Начальная стадия расслоения металлопласта.

0
Elena_V

Местный

Череповец

09.08.2009 в 19:37:45

waw0375 написал : Начальная стадия расслоения металлопласта.

Посмотрите еще, пожалуйста, в режиме макросъемки Надо менять, да? Этой трубе всего около года. Вот ведь невезение!

0
Вложение
AlexMax

Местный

Луганск

09.08.2009 в 19:43:18

Downcast написал : Надо менять, да

Надо. Однозначно. вы ведь не видите, что там делается под верхним слоем PEX. Где ж вы такие трубы находите? Мне ни разу не попадалась.

0
Elena_V

Местный

Череповец

09.08.2009 в 19:51:31

AlexMax написал : Где ж вы такие трубы находите?

Это не я, это наши сантехники.

AlexMax написал : Мне ни разу не попадалась.

А мне впервые поставили и вот... Спасибо, теперь хоть знаю, что с трубой не порядок.

Может быть посоветуете мне, на что обратить внимание, чтобы опять какую-нибудь бяку не поставили. Буду очень признательна.

0
danilamaster

Местный

Воронеж

09.08.2009 в 19:57:42

waw0375 написал : Цитата: Сообщение от Downcast Но на них еще такие продольные то ли трещинки, то ли царапины.

Неприятный симптом. Начальная стадия расслоения металлопласта.

Продольные трещинки? на фото "нижнего" участка вижу три темные продольные полоски и поперечные мелкие как паутину это они? Просто на фото не понятно из явных дефектов на мой взгляд тока заусенцы на гайке от газового ключа.

0
AlexMax

Местный

Луганск

09.08.2009 в 21:14:13

Downcast написал : Может быть посоветуете мне, на что обратить внимание, чтобы опять какую-нибудь бяку не поставили. Буду очень признательна.

Мы в своей работе используем только итальянский металлопласт в государственных системах отопления и водоснабжения. Для холодного водоснабжения используем также украинский МП. В системах автономного отопления используем итальянский или польский металлопласт. Там условия эксплуатации немного помягче. Да, металлопласт только PEX-Al-PEX

0
danilamaster

Местный

Воронеж

10.08.2009 в 00:12:22

Downcast написал : Может быть посоветуете мне, на что обратить внимание, чтобы опять какую-нибудь бяку не поставили. Буду очень признательна.

Вы для начала пригласите сантехников пусть они скажут как они хотят сделать?Так как у каждого свой "почерк".Послушайте внимательно.спросите каким материалом будут делать в чем преимущества.Нормальные мастера как правило предлагают ставить дорогие краны и Фильтра.Но сразу не соглашайтесь на работу.( Халтурщики как правило советуют более выгодный для них вариант,) Теперь вы осведомленный человек (более или менее),и сможете при желаний купить (или проверить ) краны и сантехнику.Ваша проблема на данный момент у вас нет на руках документов о проделанной работе(я не ошибаюсь?) и Вы не можете заставить переделать то что сделано не правильно.(люди уверенные в своей работе даже расписки оставляют что несут ответственность) Если будет делать ЖЕК квитанцию об оплате оставьте,не платите по черному.В жеках работают на мой взгляд в большинстве халтурщики и неудачники.привыкшее не отвечать за работу.(хотя не все бывает и нормальные попадаются) Потом более опытные мастера имеют хорошую рекламу в виде довольных клиентов и берут дороже чем халтурщики!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу