Downcast написал :
Жду понедельника, обещали придти посмотреть.
Эээ... А что там смотреть?:) Я бы разговаривал с ними так - "Мне нужно поменять отсекающие краны и фильтры, нужно будет переделывать ПП трубы. Вот краны, вот фильтры, вот американки, вот переходы с ПП на резьбу. Какая будет цена за работу?" На все возражения - их мнение по этому вопросу, Вас интересовать не должно, Вы сами принимайте решение, что, на что и как менять, их дело, только сделать так, как Вы сказали, не могут, до свидания, следующие проходите...
Downcast написал :
Не положила, но он и так недалеко, а способ продержаться до аварийки запомнила.
Учтите указный способ легок теоретически,(тут даже тема подобная на форуме http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=22859 )По личному опыту я еще в школе учился сорвало резьбу на кране от смеситель,(т.е. кран перестал держать и вода сама лилась в ванну) ,было 6 часов утра.(давление 5-6 атмосфер тогда точно было и температура высокая ) в ванной во первых ничего не видно из-за пара,вода из под "барашка" тоненькими фонтанчиками бьет во все стороны.Запорные вентиля не держали + еще были под обстрелом водой. Помогло закутывание тряпками крана на смесителе ,до приезда аварийщиков.С тех пор я начал щепетильно изучать все секреты сантехников. К стати сказать в таких ситуациях ключ от подвала почему то у тех людей которые уехали в соседний город . А в вашем случае может потечь и сверху если учесть что у все такие краны!
*abс* написал :
Я бы разговаривал с ними так - "Мне нужно поменять отсекающие краны и фильтры, нужно будет переделывать ПП трубы.
Я недавно дал рекомендаций примерно такого рода с описанием всех марок вариантов монтажа (армированный чешский полипропилен ,краны, фильтры, редуктор,американки, порекомендовал человека который сделает хорошо.сам не могу нет инструмента.да и времени тоже.Так они позвали знакомого который закупался на базе где ему было удобно точнее выгодно.) когда увидев материал закупленный (из всего что он купил.нормальными были тока краны и фильтра. водо-разетки хлипкие ,на кухню и умывальник под вн. резьбу, ни одной американки ) Кстати его монтаж на вводе потек.в двух местах.теперь его ждут переваривать.
*abс* написал :
их дело, только сделать так, как Вы сказали, не могут, до свидания, следующие проходите...
Вот это правильно! если хоть что то не так гнать их в шею.Сейчас каждый кому не лень мастер, тока хороший монтажник должен знать все о сантехнике!а самозванец знает тока один вариант
Самый лучший вариант если человек занимается давно и его объекты не "текут" и работает не с одной фирмой продавцом а с несколькими.Так как в сезон"летом" на базах дефицит фидингов для П.П.
посоветовать монтажника могут и в магазине они обычно дают гарантию на материал в таких случая.
А вопрос к Downcast Интересно сколько времени прошло с момента монтажа труб? Сами трубы может даже у вас и хорошие.
danilamaster написал :
Учтите указный способ легок теоретически
Он не лёгок, он единственный, который можно быстро придумать и применить:) Выстругивание и вбивание конуса, в ситуации внезапного срыва крана, я не рассматриваю.
Я его на практике применял, но догадался так сделать только минут через 10, когда уже залило всё хорошо.
*abс* написал :
но догадался так сделать только минут через 10, когда уже залило всё хорошо.
Так к сожалению всегда бывает,в подобной ситуаций .Поэтому я и предупреждаю
danilamaster написал :
Учтите указный способ легок теоретически,
Потому что в момент когда, не дай Бог случится подобная авария.Просто теряешься.А представьте человека который допустим не сталкивался с подобным? тем более женщину? Мы с вами допустим опыт имеем и говорим "шланг от пылесоса на трубу в канализацию" И все ясно. А если шток вылетит или дырка в боку? Тогда как тока тряпки, резина от камеры, хомуты (хотя хомуты опасно).И еще ключ от подвала или от чердака в зависимости от подачи воды! Чтобы не бегать не искать его потом.А тем более что прорывы "любят" случатся ночью или рано утром когда давление максимальное.
danilamaster написал :
Интересно сколько времени прошло с момента монтажа труб?
Лет пять. Около года назад потекло из соединения трубы с полотенцесушителем. Слесари из ЖЭУ обрезали трубу немного сверху и много снизу и приделали новый вот так и [URL=http://www.radikal.ru]. Теперь полотенцесушитель периодически трепыхается в креплениях к стене и издает пугающие звуки. Уже и за него переживаю. Посмотрите, пожалуйста. Это нормально, что диаметр труб несколько раз меняется? Может он из-за этого так вибрирует?
Теорию вроде изучила. Искренне надеюсь, что на практике ее никогда применять не придется. Кстати труба с горячей водой:cool: (на которой кран со ржавчиной)
Downcast написал :
Это нормально, что диаметр труб несколько раз меняется? Может он из-за этого так вибрирует?
Здесь могу ошибаться но.(так как с метало-пластиком не работал никогда)
Судя по фото у вас трубы стальные которые идут сверху и снизу а полотенце сушилка из нержавейки(поправте если не правильно рассмотрел) а соединяются они метало-пластиком на цанговых муфтах (разъемах) Это самый простой и быстрый вариант. метало-пластиковые трубы я лично не уважаю.так как по отзывам разъемы цанговые часто дают течь.
Себе бы я так никогда не стал бы делать как на фото.(это не значит что Метало-пластик плохие трубы).лучше бы нарастить сгоном из стали или сразу поменять на армированный ПП.
Еще ВАЖНО сам не проверял но есть мнение что нержавейку нельзя соединять с другими металлами образуется Гальваническая пара что приводит к разрушению.Из этого можно сделать вывод вам сделали правильно исходя из того что было под руками.
Downcast написал :
трепыхается в креплениях к стене и издает пугающие звуки
а что за звуки? Трепыхаться он не должен и трубы сверху не должны шататься!
danilamaster написал :
Трепыхаться он не должен и трубы сверху не должны шататься!
Про вертикальные трубы не знаю, ПС вибрирует в креплениях к стене. Их диаметр чуть больше, чем его. Крепления были в комплекте с ПС. И он в них бьется. Совсем запутала. Да? Это не связано с тем, пользуемся мы водой или нет. С прежним такого не замечали.> у вас трубы стальные которые идут сверху и снизу а полотенце сушилка из нержавейки(поправте если не правильно рассмотрел) а соединяются они метало-пластиком на цанговых муфтах (разъемах)
Трубы стальные, ПС - из нержавейки, а про белые кусочки не знаю. Не отличу металлопластиковые от полипропиленовых:o Но на них еще такие продольные то ли трещинки, то ли царапины.
Продольные трещинки? на фото "нижнего" участка вижу три темные продольные полоски и поперечные мелкие как паутину это они? Просто на фото не понятно из явных дефектов на мой взгляд тока заусенцы на гайке от газового ключа.
Downcast написал :
Может быть посоветуете мне, на что обратить внимание, чтобы опять какую-нибудь бяку не поставили. Буду очень признательна.
Мы в своей работе используем только итальянский металлопласт в государственных системах отопления и водоснабжения. Для холодного водоснабжения используем также украинский МП. В системах автономного отопления используем итальянский или польский металлопласт. Там условия эксплуатации немного помягче.
Да, металлопласт только PEX-Al-PEX
Downcast написал :
Может быть посоветуете мне, на что обратить внимание, чтобы опять какую-нибудь бяку не поставили. Буду очень признательна.
Вы для начала пригласите сантехников пусть они скажут как они хотят сделать?Так как у каждого свой "почерк".Послушайте внимательно.спросите каким материалом будут делать в чем преимущества.Нормальные мастера как правило предлагают ставить дорогие краны и Фильтра.Но сразу не соглашайтесь на работу.( Халтурщики как правило советуют более выгодный для них вариант,)
Теперь вы осведомленный человек (более или менее),и сможете при желаний купить (или проверить ) краны и сантехнику.Ваша проблема на данный момент у вас нет на руках документов о проделанной работе(я не ошибаюсь?) и Вы не можете заставить переделать то что сделано не правильно.(люди уверенные в своей работе даже расписки оставляют что несут ответственность)
Если будет делать ЖЕК квитанцию об оплате оставьте,не платите по черному.В жеках работают на мой взгляд в большинстве халтурщики и неудачники.привыкшее не отвечать за работу.(хотя не все бывает и нормальные попадаются) Потом более опытные мастера имеют хорошую рекламу в виде довольных клиентов и берут дороже чем халтурщики!