prog002
prog002
Новичок

Москва

19.08.2009 в 10:53:42

Ваша последняя фраза как раз относится к той ссылочке что за 55000, цена максимум 3000 остальные 52000 за надпись BAHCO. Сделано-то наверняка там же. Интересно много найдется людей которые купят ЭТО? Из каких соображений? Кстати раз уж набор такой могучий накой там 12 гранные головки? Чтобы быстрее слизать болт головкой из супер стали?

0
kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

19.08.2009 в 11:10:01

12 гранные головки нормального инструмента имеют так называемый динамический профиль, оказывая воздействие не на поверхность граней, а с отступом от нее. И разницы в откручивании болта 6 или 12 гранныой головкой нет. Но 12 гранкой работать удобнее - меньше угол поворота инструмента. А то что 12 гранная головка быстрее сорвет грани у "закисшего болта" - это бред.

0
Samoha
Samoha
Местный

Москва

19.08.2009 в 11:22:02

Ну насчет точного адреса производства не скажу не знаю. Но информация что большая часть BAHCO производится не в Швеции имеется. :confused: Кстати набор за полстапять тысяч это другой брэнд даже более именитый в плане профессиональности.
И сравнивать Матрикс, с которым тоже далеко не все ясно в частности названия бренда, с профессиональным инструментом как-то выглядит жидковато.(Это даже при условии что вы знаете уровень ценообразования Матрикса).
Но ценник соотвественно менее гуманен как и всего что поставляется из Европы или через неё. Насчет ценника вы тоже не правы, набор с головками качественными пи размерности на 3/4 *дыры* в настоящее время должен стоить порядка 10-11 тысяч. Головки 12-ти гранные имеют достаточный захват, чтобы не облизывать грани, хотя при желании можнно ввезти головки которые вообще не будут слизывать грани (хотя они и 6-ти гранные). Но ценник их будет просто не гуманен, хотя при желании приходите на выставку с 26.08 в Крокус я вам покажу образец.;)

Да, забыл указать куда))) Павильон 2, зал 7, стенд к-219.

0

Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!

prog002
prog002
Новичок

Москва

19.08.2009 в 11:42:40

Да я всё понимаю.

Но человеку нужен набор для машины (не знаю для себя или сервиса). Тот же самый Матрикс прекрасно работает и в автосервисах, а зачем платить больше? А супер прочностные характеристики я бы рассматривал для отвёрток и бит.... ну может ещё для чего, но никак не головок. Тайваня с головой хватает. Те же Force, Jonnesway и им подобные плохие инструменты? А они из Тайваня.

Насчёт сравнения Матрикса с профи.... не сравниваю я их. Просто принцип разумной достаточности глуповато нарушать.

0
kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

19.08.2009 в 11:48:42

samoha - Эх, выставка... Я тоже хочу... Но не реально... Ну хоть фото Вашего павильона повидать:)... Кто будет представлен из автоинструмета? Что нового привезут?Расскажете? prog002 - когда увидите простенькую, но породистую японию, подержите ее в руках... Сравнить с тайванем, это как небо и земля... Я молчу про технологию изготовления.

0
Samoha
Samoha
Местный

Москва

19.08.2009 в 11:58:17

prog002 написал : Тот же самый Матрикс прекрасно работает и в автосервисах, а зачем платить больше?

Уважаемый, разрешите разъяснить вам как работает матрикс и почему на сервисах. Потому что за стоить одной головки того же Джонесвея можно купить пригорышню Матрикса. и не жалко его сломал или потерял(что реже, чаще все же ломаются) и забыл купил новую. Но то что однаголовка того же Форса или Джоника переходит больше чем 5-10 головок матрикса про это люди забывают. Опять же если речь о сервисе, то чемоданчик в машину не имеет смысла бо к нему надо будет еще один хороший чемоданчик наполненный еще дополнительно разными приспособами - факт!

prog002 написал : А супер прочностные характеристики я бы рассматривал для отвёрток и бит.... ну может ещё для чего, но никак не головок.

Головки? ну вы наверное не сталкивать как они бывает часто выходят из строя. Прсто по матриксу мало боращений по браку по одной причине, люди покупая по столкьо заведомо низкой цене знают что это не то качество как у Форса, Джонсвэя или КингТони, и прекрасно понимают что сломав купят новую. Да и в дороге если у вас сломается головка при замене колеса на пустынной дороге вы вряд ли бы тогда порадовались за то что купили дешовую.:confused:

prog002 написал : Тайваня с головой хватает. Те же Force, Jonnesway и им подобные плохие инструменты? А они из Тайваня.

Да и Force, и Jonnesway, и KING TONY бренды тайваньские и качественные. Не буду углубляться в технологии и адреса производств, дабы не ссориться с коллегами (рынок и производители давно известны тем, кто плотно находится в теме). Мало того, достаточное количество есть доброкачественного вполне для домашних условий или мелкомастабных ремонтов инструмента который производится и в китае островном.
Причем я не утверждал что Матрикс есть полное и отвратное ..... ну понятно что имелось ввиду. Да инструмент класса хобби, и не самый плохой, тому же стайеру даст фору по многим позициям (в былые времена давно работал с обоими брендами), к тому же завода с таким наименованием нет и все это прекрасно знают и понимают (надеюсь). К тому же фирма импортер уже начала плавное замещение на другой брэнд как я заметил того же самого инструмента.;)

0

Samoha
Samoha
Местный

Москва

19.08.2009 в 12:00:52

kluchnik написал : Кто будет представлен из автоинструмета? Что нового привезут?Расскажете?

Ну кто будет посмотрим, вроде собирались многое, но увы Штальвиль не будет выставлятся. Это уже известно от них лично. Что будет нового посмотрим, мои заводчане тоже какие-то новинки выслали посмотрим что еще выдумали!!! они любят позатейничать, хотя это не говорит, что мы это будем ввозить.

0

Samoha
Samoha
Местный

Москва

19.08.2009 в 12:03:32

kluchnik написал : когда увидите простенькую, но породистую японию, подержите ее в руках... Сравнить с тайванем, это как небо и земля...

А насчет японии...;) я говорил в личке, кто.... и где...;)

Хотя конечно да, у них тоже есть производства и очень даже хорошие, но ценник на родную японию сча тоже не очень стал интересен бо курсы валют не выгодно поднялись, вообще японские товары существенно подорожали увы..:confused:

0

Altexnik
Altexnik
Новичок

Йошкар-Ола

20.08.2009 в 12:42:15

Купил набор ключей HEYCO 6-22 мм! Рабочие поверхности мнутся от гаек, там же слазит хром... Аналог Matrix не более. Есть столбики(трубчатые, с хорошими отверстиями под вороток) LUX 6-24 мм ,из OBI(более 2000 р пришлось заплатить,т.к. не в наборе продаются). Использую как головки - справляются! Колеса машины ими же откручиваю, даже разок секретку смог открутить, подобрав столбик...:yu Для себя считаю их в машине и сантехнике более универсальными (например торчащая после гайки резьба...), только вороток делал отдельно, ступеньчатый диаметром 10,12,14 длиной 300 мм.Совсем ржавые гайки не откручивал-жалко. Надумываю докупать по нарастающей...

0
prog002
prog002
Новичок

Москва

20.08.2009 в 12:57:11

Пользуюсь набором Matrix и их же ключами, ничего не погнулось и не помялось. Гайки крутил и в машине и при ремонте своей новостройки.... Никаких суперсталей не понадобилось, японских технологий за которые приятно держаться тоже, да и не держаться мне за них надо было, а работать ими, я не коллекционер...

0
kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

20.08.2009 в 14:27:18

В коллекционеры идут люди, как минимум понимающие, что коллекционируют... И уж поверьте, гаек в жизни они накрутились!;) . Altehnik - похоже Вы приобрели совсем поддельный пластилин... Очень жаль... Про накидные трубки- ключи из Оби - цена на них накручена, но это хороший Тайвань, я их смотрел. Samoha- похоже, что мой - нет:yu . Обязательно жду инфу о новинках. Кстати, как-то из интереса приобрел набор универсальных ключей Кабо (два в блистере от 8 до 19 кажется) метрически-дюймовые. Кованные, прочные, но куда применить, за три года не нашел (в машине - не подлезть ( то рога, то петля мешает), хотя утвердается, что в дороге-универсальные..):( . Вот и лежат без дела... Просто выкинутые деньги. Смысл в таком ноу-хау?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу