kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

10.08.2009 в 14:11:46

sledoput - совсем не ахтунг, а зер гут, берегите их!!! Индийские ключи были ОЧЕНЬ ХОРОШИ. Настолько хороши, что их подделывали. Мне жена в 98 году купила в Новосибе набор китайского пластилина (ключей) с надписью на упаковке:маде ин Индия. (с тех пор я шильдики не читаю:yu) . и надпись была "хром-ванадиум" на ключах - реальное кощунство.
Джонесвэй не упомянул не случайно - не хочу, чтобы человек в лоторею сыграл (подделывается). Кстати Сата, при отсутствии ковки, термообработана грамотно - пробовал головки - неплохие. Издевался над свечником - крутил колесные гайки (специально) - непоколебим.

0
Doktor77
Doktor77
Местный

Москва

10.08.2009 в 16:41:19

Stahlwille не впечатлил, в свое время пришлось им немало поработать. Понтов больше, качество среднее или ниже.
Из немцев - Hazet, явно получше будет. Экстра-качество - Snap-On, Mac Tools, S&K. Но дорого. Для дома-семьи-гаража - более чем достаточно будет Kamasa-Tool, King Tony и т.д. Удовольствие за свои деньги. ИМХО.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

10.08.2009 в 16:53:41

Doktor77 написал : Экстра-качество - Snap-On, Mac Tools, S&K. Но дорого.

Так я не понял, друзья, набор Bahco для машины нормально или нет?

0
Doktor77
Doktor77
Местный

Москва

10.08.2009 в 18:21:20

Если вопрос ко мне - то я не имею мнения по BAHCO, я с ним не работал. Но если он заметно дороже того же KING TONY, а Вы не собираетесь им зарабатывать деньги - то брать не стоит. ИМХО. Для периодического копания в собственном авто и получения при этом удовольствия - KING TONY или KAMASA - более чем.

И еще: если набор - именно для Вашей (какой-то конкретной) машины, то маловероятно, что какой-то готовый набор инструмента общего назначения Вас удовлетворит. Для таких целей обычно составляется необходимо-достаточный набор инструмента. Как пример (по комплектации - но не по качеству) - наборы инструментов, прилагаемые к авто в советские времена.

0
kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

11.08.2009 в 07:54:34

Сан-Саныч - Бахо для машины нормально, но цена на него сильно задрана. Если не жалеете денег, то возьмите немцев (французов (Факом), японцев (их много, под заказ из Японии:) ), итальянцев (бета)...) Если хорошее качество по досупной цене - Тайвань.
Doktor77 - У Штальвиля свои сплавы сталей, не классические, и более вязкие. И создавались они в последнее время похоже как авиационные. Но по нагрузке проходят все их нормативы. А что конкретно Вас не удовлетворило? И что им делали? К слову Снап-ону некоторые позиции (в т.ч. головки и ключи) делает КАБО (тайвань).

0
Doktor77
Doktor77
Местный

Москва

11.08.2009 в 08:44:44

Stahlwille: Не удовлетворило хотя бы то, что рожковый ключ, если проскальзывает по "облизанной" гайке, то разгибается и остается деформированным. Потом этот ключ приходится бить молотком, чтобы загнать в размер. Для инструмента за такую цену это совсем не класс. Отвертки - среднего качества (не сравнить с неубиваемыми S&K); головки белые, 12-лучевой серии многие треснули при попытках отвернуть "прикипевшие" гайки. Плоскогубцы многие банально развалились. И так далее. Все вышесказанное относится к профессиональному использованию в автосервисе. Особенно контраст был заметен по сравнению с S&K на соседнем посту, лет через 5 работы. В этом классе я бы посоветовал Hazet. Очень красивый и качественный инструмент, к тому же в Москве есть его обслуживание (обслуживают на деле).

Кстати, упоминаемый "Proxxon" (речь о наборах ручного инструмента) не то что индустриальный, но даже не профессиональный. Во-первых, в Вестфалии я его покупал в деревенском хозмаге (проф. инструмент продается в других местах), во-вторых, при попытке использовать его в автосервисе стойкость оказалась весьма ниже средней, головки те же полопались через пару-тройку месяцев почти все (у Stahlwille это было реже, но было; у Proxxon - как правило). Маленькая трещетка 1/4 из набора 23040 (ЕМНИП) сдохла даже при неинтенсивном периодическом домашнем использовании, хотя внешне выполнена весьма массивной. Proxxon - это очень хороший бытовой инструмент, недорогой (если не брать в "Бауклотц"). Но ни в коем случае не для механиков автосервиса - это я уже проходил. Ув. Paradox-а просьба не беспокоиться, я не собираюсь дискутировать с ним на эту тему. Для меня очевидно, что для домашне-хозяйственного использования "Proxxon Industrial" - самое оно, и намного лучше чем безродный китай из Ашана или с рынка, но для профессионального использования НЕ подходит. Сорри за офф.

0
kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

11.08.2009 в 09:41:16

Спасибо за отзыв. S&K не во все регионы поступает, а Хазет возят укомплектованными "постами" для сервисов и с накруткой нереальной. По Штальвилю (про сталь отметил) - ох уж мне этот суровый россейский автосервис:) ! Нет, я не спорю и не учу никого работать, я пытаюсь защитить (бесорыстно) марку. Дело в том, что сломать можно ВСЕ! Тем более за 5 лет. Точность изготовления ключей Штальвиля на высоте. Для зализанных гаек (а кто их откручивает рожковыми ключами?) есть ключи с системой "нон клип". Для сильно прикипевших - гайколомы или УШМ. (на соседней ветке человек при попытке открутить подобную сломал головки снап-он и кинг тони...). Понятно, что в сервисе нет времени "замочить" гайку в керосине... Есть максимальные расчетные значения моментов затяжки всех размеров гаек, и инструмент перекрывает их с лихвой. Но все равно, у Вас хороший сервис, если приобретаете такой инструмент. У нас даже оф. дилеры работают (проник вслед за машиной на ТО:) ) работают Арсеналом и Джонесом... :confused:

0
Doktor77
Doktor77
Местный

Москва

11.08.2009 в 10:38:27

Спасибо за доброе слово! :) Я тут просто высказал свои личные впечатления о том, что руками трогал в течение более 10 лет.. :) Насчет инструмента: считаю, что мы рано или поздно должны придти к западной системе: общеслесарный инструмент является собственностью и ответственностью механика, специальный - принадлежит сервису. В свою очередь, инструмент - лицо механика, от него зависит прием на работу и заработок. :)

С Hazet-ом нам было проще - заходишь к ним на фирму и покупаешь при необходимости один ключ или одну головку, если надо. О "комплектах" даже речи не шло. Другое дело, что комплекты всегда обойдутся дешевле "рассыпухи", но тем не менее у нас комплектовалось буквально так: я сам в свое время брал каталог и выписывал необходимый мне инструмент. Этот инструмент заказывался, я его получал в тележку. В 2003 году моя тележка стоила примерно 120 тыр. С мультеметром, пневмоинструментом и динамометрическими, ес-сно).

0
kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

11.08.2009 в 11:55:34

По системе: "мастер-инструмент" я с Вами абсолютно согласен... Такой человек (уважающий и любящий инструмент) будет любить и уважать Машины. Но часто этого нет...:(

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

11.08.2009 в 12:12:19

Сан-Саныч написал : биты Витте..скромно в уголочке лежали по 90 рублей за штуку. Это нормально?

это неплохие биты, но цена несуразна. Биты Бош выбирайте сделанные в США (это Магна.) Для меня Магна - эталон качества бит. Цену прикинуть можно тут:> 3 Биты 25 мм POZIDRIV Pz2 TiN по цене 142.49 Рублей

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

11.08.2009 в 12:20:26

Doktor77 написал : еще: если набор - именно для Вашей (какой-то конкретной) машины, то маловероятно, что какой-то готовый набор инструмента общего назначения Вас удовлетворит

Nissan Almera N16 Странное впечатление создается что часть крепежа дюймовая из-за английского происхождения, часть же явно метрическая.

kluchnik написал : Сан-Саныч - Бахо для машины нормально, но цена на него сильно задрана. Если не жалеете денег, то возьмите немцев (французов (Факом), японцев (их много, под заказ из Японии ), итальянцев (бета)...)

А есть ли у них подобные наборы? Я чего с этим набором загорелся то, в нем все есть что надо и даже больше и в одном чемодане и никаких отдельных коробочек, свертков и упаковок Есть у других производителей накие наборы примерно с такой же комплектацией?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу