Stahlwille: Не удовлетворило хотя бы то, что рожковый ключ, если проскальзывает по "облизанной" гайке, то разгибается и остается деформированным. Потом этот ключ приходится бить молотком, чтобы загнать в размер. Для инструмента за такую цену это совсем не класс.
Отвертки - среднего качества (не сравнить с неубиваемыми S&K); головки белые, 12-лучевой серии многие треснули при попытках отвернуть "прикипевшие" гайки. Плоскогубцы многие банально развалились. И так далее. Все вышесказанное относится к профессиональному использованию в автосервисе.
Особенно контраст был заметен по сравнению с S&K на соседнем посту, лет через 5 работы.
В этом классе я бы посоветовал Hazet. Очень красивый и качественный инструмент, к тому же в Москве есть его обслуживание (обслуживают на деле).
Кстати, упоминаемый "Proxxon" (речь о наборах ручного инструмента) не то что индустриальный, но даже не профессиональный. Во-первых, в Вестфалии я его покупал в деревенском хозмаге (проф. инструмент продается в других местах), во-вторых, при попытке использовать его в автосервисе стойкость оказалась весьма ниже средней, головки те же полопались через пару-тройку месяцев почти все (у Stahlwille это было реже, но было; у Proxxon - как правило). Маленькая трещетка 1/4 из набора 23040 (ЕМНИП) сдохла даже при неинтенсивном периодическом домашнем использовании, хотя внешне выполнена весьма массивной. Proxxon - это очень хороший бытовой инструмент, недорогой (если не брать в "Бауклотц"). Но ни в коем случае не для механиков автосервиса - это я уже проходил.
Ув. Paradox-а просьба не беспокоиться, я не собираюсь дискутировать с ним на эту тему. Для меня очевидно, что для домашне-хозяйственного использования "Proxxon Industrial" - самое оно, и намного лучше чем безродный китай из Ашана или с рынка, но для профессионального использования НЕ подходит. Сорри за офф.