kluchnik написал :
По сталям и технологическому процессу при желании можно найти все
Я бы поискал, но я мало представляю как по английски чисто технические термины, увы.
Их термин extra vanadium дает тупую ссылку на сам BAHCO :)
Solovushka написал :
Если совсем приперло и никак без бако и лишние деньги жмут -то инструмент то отличный.
Денег на данный момент нет. Это подарок себе скажем на НГ или день рождения. Наберу половину, половину жена проспонсирует чтоб в обморок не упала при озвучивании полной цены.
У нее же как у каждой нормальной женщины инструмент- это чемодан в ОБИ рублей за 800, где уже лежит китайский макет перфоратора, дрели и шуруповерта, а гаечные ключи это матрикс за 250 руб полная пачка.Женщины травмируются если узнают сколько стоит промышленно-профессиональная линейка. Жена до сих пор свято верит что Девольтовскую циркулрку я купил за 1300 рублей, и всем подругам рассказывает какой я умный что сумел найти такие скидки :D:D:D:D
Solovushka написал :
Но раза в 2 дешевле (как минимум) можно купить отличный тайвань, а рабочий за глаза и в 3.
И не так обидно если стырят.
Сейчас вопрос воровства не стоит, ибо я перешел из пусконаладчиков в проектировщики, и такой струмент только в машину в багажник.
А какой тайвань Вы порекомендуете? Все что видел, не удовлетворило, брал два рожковых ключа, зацеплял друг о друга, и давил, почти всегда оставались следы смятия.
На моих ключиах Gedore такого безобразия не было!!! Я на нем висел и ему хоть бы хны (ключ на 13 всего!)
МОжет это от привыкания к хорошему? Просто не было раньше других струментов кроме Gedore, досталис нахаляву на старой работе 12 лет назад, а тут столкнулся с китаем и ужаснулся.
А тайвань у меня психологически одно и тоже что и китай.
Какой тайвань нормальный? Не подскажете марку инструмента?
Шихаэль Мума написал :
Может оно того и стоит, но тогда это не "набор для машины", а "набор для машин". Для автослесаря, чинить крутые иномарки - в самый раз...
Вы занете что интересно. Даже у официальных дилеров того же Ниссана такого нет, я говорил с мастером во время техобслуживания своего ведра, он покрутил пальцем и сказал что такого за ТАКИЕ ДЕНЬГИ никто не купит. То есть даже для них это дорого, почти 2000 долларов в старых ценах за это. Кто же может позволить это? Станция Лексусов и Бентли с Майбахами?
Я вообще мало представляю момент окупаемости такого набора.
Если тот, за 8000 руб дорого, но в принципе окупится в своей машине, то только головки за 55 тысяч- не верю в общем! К ним же еще тысяч на 100-150 надо инструмента взяь.
kluchnik написал :
а взять Штальвиль, цена будет раза в 2 ниже чем бахо.
Не поможете ссылкой и правильным названием на немецком языке наверно? Ни разу про такое не слышал! Это немцы или тайвань нормальный?
kluchnik написал :
Бахо на мой взгляд не лучше, чем тайвань, не исключено, что его там и делают. Гедор- это тайвань по завышенной цене (КАБО), если хочется немца - возьмите Хазет
Бахко это я знаю делают и в Белоруссии. Например ручные ножовки.
С Гедоре не уверен, ибо на коробках штрих код Германии и даже написано что сделано в Германии, в офиц представителсьтве подтвердили что гаечные ключи и головки делают в Германии. МОжет врут правда
Хазет- опять же первый раз слышу про это.
Уж простите за надоедливость, просто всегда был полный комплект Гедоре, ничего другого не надо было, потом его не стало, стал изучать вопрос и оказалось что за последние 12 лет рынок полон непонятно каким *овном, а то что было у меня стоит таких атомных денег что просто так не подступиться с аванса и даже пары зарплат. Знал бы что столько стоит- берег бы как зеницу ока. Действительно.Легко пришло- легко ушло :(