Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

06.08.2009 в 17:53:27

Задумал купить набор инструмента для машины. Выбор пал на BAHCO и Gedore

Gedore отпал изза невнятной ценовой политики, цен нет, прайса полного нет, интернет-магазина нет, в общем выбирайте артикул, мы вам в офисе скажем прайс. Галиматья какая то.

Стал искать Бахко, благо помню прочность своих отверток

Выбрал набор, написано хромванадиевая сталь. Головки, отвертки, всего 90 предметов. Цена 12000 руб Дорого конечно, но там и ключи, и головки, и биты даже торксы всякие.. в общем полный фарш, один чемодан и домкрат и больше ничего не надо.

Рядом же лежит набор в три раза меньше, одни торцевые головки и пара трещоток. 50000 руб!!!! Экстраванадиевая сталь.

В чем разница то? ЧТо за волшебная сталь что за маленький чемоданчик хотят цену потрепаных Жигулей? Кто-нибудь знает?

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

06.08.2009 в 23:02:58

А может просто лишний "0" поставили?

Сан-Саныч написал : Экстраванадиевая сталь.

Чудес не бывает.По моему....

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

06.08.2009 в 23:16:35

Увы, нуля нет лишнего..ВОт ссылки смотрите: 1) http://www.bahco-shop.ru/index.php?productID=990 Что тут может стоить 55000 руб?

2) Зато вот здесь всего 8400 руб http://www.bahco-shop.ru/index.php?productID=887

Думаю взять такой набор и к нему держатель бит на крес и плоскую с торксами и все, в принципе в авто больше ничего и не нужно по моему.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

07.08.2009 в 02:38:48

2Сан-Саныч
Ну реклама буржуинская. Что вы хотите чтобы они вам в МПа пределы прочности на растжение этих сталей написали или химфиз состав? Верить остается только рекламе. Если совсем приперло и никак без бако и лишние деньги жмут -то инструмент то отличный.
Но раза в 2 дешевле (как минимум) можно купить отличный тайвань, а рабочий за глаза и в 3. И не так обидно если стырят.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

07.08.2009 в 02:54:22

Сан-Саныч написал : Что тут может стоить 55000 руб?

Может оно того и стоит, но тогда это не "набор для машины", а "набор для машин". Для автослесаря, чинить крутые иномарки - в самый раз...;)

Solovushka написал : раза в 2 дешевле (как минимум) можно купить отличный тайвань, а рабочий за глаза и в 3.

+пицот

0
муня
муня
Резидент

Ульяновск

07.08.2009 в 07:31:39

Solovushka написал : Но раза в 2 дешевле (как минимум) можно купить отличный тайвань, а рабочий за глаза и в 3. И не так обидно если стырят.

Я тоже за тайвань,да и качество того-же "кинг-тони" не намного хуже "бако"

0
kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

07.08.2009 в 08:39:43

По сталям и технологическому процессу при желании можно найти все (другой вопрос, что большинство крутых фирм держат инфу по составу сталей (легирующих присадок) и технологическому процессу в секрете...
не все производители используют хром-ванадиевые стали, могут и другие, более вязкие (головки Штальвиль HPQ). Вам бы посоветовал (если прислушаетесь), не парится, а взять Штальвиль, цена будет раза в 2 ниже чем бахо. В Питере вы его найдете. Бахо на мой взгляд не лучше, чем тайвань, не исключено, что его там и делают. Гедор- это тайвань по завышенной цене (КАБО), если хочется немца - возьмите Хазет. Я для себя остановился на немцах, японцах, Но по мелочи, то что нельзя купить фирменное (в нашей периферии под заказ), можно взять и сату, джонес, кинг-тони. Различие в технологическом процессе тоже значительные, например головки инструмента хай енд подвергаются ковке и т.д. и т.п. Писать можно много. "Цену потрепанных жигулей" - Да разве на инструмент можно жатеть деньги??? Качественный практически вечен... А жигули??

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

07.08.2009 в 10:02:14

kluchnik написал : По сталям и технологическому процессу при желании можно найти все

Я бы поискал, но я мало представляю как по английски чисто технические термины, увы. Их термин extra vanadium дает тупую ссылку на сам BAHCO :)

Solovushka написал : Если совсем приперло и никак без бако и лишние деньги жмут -то инструмент то отличный.

Денег на данный момент нет. Это подарок себе скажем на НГ или день рождения. Наберу половину, половину жена проспонсирует чтоб в обморок не упала при озвучивании полной цены. У нее же как у каждой нормальной женщины инструмент- это чемодан в ОБИ рублей за 800, где уже лежит китайский макет перфоратора, дрели и шуруповерта, а гаечные ключи это матрикс за 250 руб полная пачка.Женщины травмируются если узнают сколько стоит промышленно-профессиональная линейка. Жена до сих пор свято верит что Девольтовскую циркулрку я купил за 1300 рублей, и всем подругам рассказывает какой я умный что сумел найти такие скидки :D:D:D:D

Solovushka написал : Но раза в 2 дешевле (как минимум) можно купить отличный тайвань, а рабочий за глаза и в 3. И не так обидно если стырят.

Сейчас вопрос воровства не стоит, ибо я перешел из пусконаладчиков в проектировщики, и такой струмент только в машину в багажник. А какой тайвань Вы порекомендуете? Все что видел, не удовлетворило, брал два рожковых ключа, зацеплял друг о друга, и давил, почти всегда оставались следы смятия. На моих ключиах Gedore такого безобразия не было!!! Я на нем висел и ему хоть бы хны (ключ на 13 всего!) МОжет это от привыкания к хорошему? Просто не было раньше других струментов кроме Gedore, досталис нахаляву на старой работе 12 лет назад, а тут столкнулся с китаем и ужаснулся. А тайвань у меня психологически одно и тоже что и китай. Какой тайвань нормальный? Не подскажете марку инструмента?

Шихаэль Мума написал : Может оно того и стоит, но тогда это не "набор для машины", а "набор для машин". Для автослесаря, чинить крутые иномарки - в самый раз...

Вы занете что интересно. Даже у официальных дилеров того же Ниссана такого нет, я говорил с мастером во время техобслуживания своего ведра, он покрутил пальцем и сказал что такого за ТАКИЕ ДЕНЬГИ никто не купит. То есть даже для них это дорого, почти 2000 долларов в старых ценах за это. Кто же может позволить это? Станция Лексусов и Бентли с Майбахами? Я вообще мало представляю момент окупаемости такого набора. Если тот, за 8000 руб дорого, но в принципе окупится в своей машине, то только головки за 55 тысяч- не верю в общем! К ним же еще тысяч на 100-150 надо инструмента взяь.

kluchnik написал : а взять Штальвиль, цена будет раза в 2 ниже чем бахо.

Не поможете ссылкой и правильным названием на немецком языке наверно? Ни разу про такое не слышал! Это немцы или тайвань нормальный?

kluchnik написал : Бахо на мой взгляд не лучше, чем тайвань, не исключено, что его там и делают. Гедор- это тайвань по завышенной цене (КАБО), если хочется немца - возьмите Хазет

Бахко это я знаю делают и в Белоруссии. Например ручные ножовки. С Гедоре не уверен, ибо на коробках штрих код Германии и даже написано что сделано в Германии, в офиц представителсьтве подтвердили что гаечные ключи и головки делают в Германии. МОжет врут правда Хазет- опять же первый раз слышу про это.

Уж простите за надоедливость, просто всегда был полный комплект Гедоре, ничего другого не надо было, потом его не стало, стал изучать вопрос и оказалось что за последние 12 лет рынок полон непонятно каким *овном, а то что было у меня стоит таких атомных денег что просто так не подступиться с аванса и даже пары зарплат. Знал бы что столько стоит- берег бы как зеницу ока. Действительно.Легко пришло- легко ушло :(

0
kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

07.08.2009 в 11:17:26

"Экстра - ванадиум" - имя собственное, а не марка стали, можно было назвать "Супер-мега-пупер-ванадиум" не зацикливайтесь на названии. По женам - пусть остаются в прекрасном неведении, ведь их спокойствие - это главное:) . А если еще и гордится будет -ух, да я пол инструментального мира скуплю (со ск;) идкой) Нормальный тайвань (из того, что можно купить не опасаясь за подделку) - Кабо (полированные ключи, кинг тони (Мастак -его они-же делают), Сата (кроме отверток). Stahlwille, Hazet -чистокровные немцы, для Gedore (и еще около 50 инструментальных фирм) делает ключи и головки KABO (и это не скрывает), но поставляет хай-энд. Штальвиль - официальный поставщик инструмента всех европейских авиакомпаний...
В сравнении с японцами и тайванем их головки и ключи более вязкие (ножом зарубку сделать можно:) ) но заданные нагрузки выдерживают на ура, и благодаря пластичности сломать такой ключ невозможно (раньше наступит деформация) А по окупаемости - говен.ый инструмент может окупится, а может сломается. А хороший окупится ВСЕГДА.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

07.08.2009 в 12:04:51

kluchnik написал : Экстра - ванадиум" - имя собственное, а не марка стали, можно было назвать "Супер-мега-пупер-ванадиум" не зацикливайтесь на названии.

Да я сразу догадался что это маркетинговый развод, особенно когда поиск в альтависте ничего не дал

По остальным маркам спасибо, изучу вопрос, если оно будет дешевле, возьму его. Про Штальвилль открытие для меня Вы сделали. Я вообще про него ничего не слышал, а теперь оказывается многие автодилеры им работают.

kluchnik написал : А по окупаемости - говен.ый инструмент может окупится, а может сломается. А хороший окупится ВСЕГДА.

Ну думаю это только на производстве. Дома промышленный струмент не окупается, но доставляет массу радости своей работой и надежностью. Что тоже в принципе есть деньги :)

0
kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

07.08.2009 в 12:30:21

Окупится. С лихвой. При расценках в сервисах весь мой автоинструмент окупился одним набором головок:) . И это только на текучке (ходовка, мелочевка) и колодках. Ну, редко знакомым помогаю по мелочи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу