prog002
prog002
Новичок

Москва

07.08.2009 в 12:39:58

А такой не хотите? Для себя по-моему лучше не придумаешь. http://instrument.ru/cat/index.php?search=yes&stype=art&str=13555#null

0
brigadus
brigadus
Новичок

Набережные Челны

07.08.2009 в 13:00:38

Экстраванадиевая сталь - имхо разработка компании BELZER, которую BAHCO выкупила с потрохами, теперь внимание! Отвертки белзеровские были поставлены в составе наборов для электронщиков (чтото около 50000руб за шт) в наш Форт Диалог в начале 90-х, те что не сперли работают до сих пор там, где отвертки считают нормальными если они выдерживают 2-3 месяца. Это Экстраванадий от BELZER. У меня от этой конторы есть набор бит, ни одна не сдохла, хотя покрутили ими дай боже, считаю эталлоным по качеству. После поглощения этой конторы, отвертки остались теми же по дизайну, также пишут экстраванадий, только название теперь BAHCO, тот же Форт диалог брал у меня набор отверток за 1300руб (там их было 4 вроде шт) так чел убил за один (!!!) день PH-2, на этого кадра специально ходили посмотреть, а всего то был на сборке компов. Видимо качество все таки подуронили, хотя человеческий фактор тоже нельзя не принимать во внимание. Вот пассатижами и кусачками их производства я доволен, без всяких экстра, ВЕЩИ.

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

07.08.2009 в 14:42:39

kluchnik написал : Нормальный тайвань (из того, что можно купить не опасаясь за подделку) - Кабо (полированные ключи, кинг тони (Мастак -его они-же делают), Сата (кроме отверток). Stahlwille, Hazet -чистокровные немцы, для Gedore (и еще около 50 инструментальных фирм) делает ключи и головки KABO (и это не скрывает), но поставляет хай-энд

Я добавил бы JONNESWAY-очень нравятся их ключи и биты.Тоже Тайвань.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

07.08.2009 в 15:04:07

prog002 написал : А такой не хотите? Для себя по-моему лучше не придумаешь. http://instrument.ru/cat/index.php?s...str=13555#null

По функциональности неплохо, имхо есть все что нужно, а как с качеством? Марикс вроде паршивенький Китай? Или я ошибаюсь?

brigadus написал : После поглощения этой конторы, отвертки остались теми же по дизайну, также пишут экстраванадий, только название теперь BAHCO

У меня на отвертках было написано ВAHCO и мелким шрифтом выдавлено Belzer Пкупал за казенный счет по 200 руб когда доллар стоил 6!!! рублей в 1998 году

brigadus написал : Это Экстраванадий от BELZER

Ну теперь ясно. Если отвертки были такие у меня с экстраванадием, сие означает что головкам такими быть НЕ НУЖНО, они не испытывают таких нагрузок при любом авторемонте как жало отвертки при закручивании клемм Достаточно будет обычной хромванадиевой стали

У Bahco меня очень заинтересовали бокорезы для удаления изоляции Американские T-стрипперы отчего то у меня долго не живут, периодически кто-то берет кусануть провод и хотя сто раз напоминаю что кусать тока медь, кусают сталь, в итоге пипец губкам. Думаю эти шведские по идее попрочнее американской некаленой стали будут Хотя за такие деньги можно купить 10 китайских и выбрасывать не жалея.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

07.08.2009 в 18:10:39

Биты белцер как и бахо просто хорошие биты на уровне вихи но не выше. есть у меня. Это все бако бельцер игрушки по сравнению с Магной- Бош.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

08.08.2009 в 12:36:11

По моему скромному опыту Бошевские биты не сильно прочны..правда может они разные? Что есть Магна? Ни разу не слышал

0
stripy
stripy
Новичок

Томск

08.08.2009 в 20:28:50

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=74725 тут как раз про наборы и ключи почитайте очень интересно.

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

08.08.2009 в 22:10:30

У меня есть дедовские ключи Гедоре, как очень старые, так и 90х, наверное, годов. Так на одном made in India. Ахтунг??

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

09.08.2009 в 00:23:45

Сан-Саныч написал : По моему скромному опыту Бошевские биты не сильно прочны..правда может они разные? Что есть Магна? Ни разу не слышал

Опыт сын ошибок трудных.
Бошевские биты быват очень разные. Под ьошевскими как правило подразумевается лучшее изделие те что маде ин США бош их там и заказывает. Хотя не -я вру и краснею :)...

0
Sova902
Sova902
Местный

Москва

09.08.2009 в 15:27:42

Всего имеется несколько марок Ванадий содержащих сталей: Хром-Ванадий( ХВГ..), Хром-Ванадий-Молибден( Экстраванадий..), Хром-Ванадий-Молибден-Кобальт... разных градаций содержимого. Стали сильно отличаются по стоимости и последние две марки, имеют очень технологически сложную закалку. Даже очень солидные компании не в состоянии тонко поддерживать стабильный процесс калки-нормализации, дающий "неубиваемость"...
Дабы не осложнять процесс, инструмент принимается по упрощённым требованиям - "соответствие ISO-DIN..".

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

10.08.2009 в 12:46:27

sledoput написал : У меня есть дедовские ключи Гедоре, как очень старые, так и 90х, наверное, годов. Так на одном made in India. Ахтунг??

А разве на них что-то пишется? Все что были у меня не имели надписей Made in.... ПРосто Gedore и все. У папы были старые индийские ключи ноунейм, купленные в 80-х годах. Железо-камень просто, не хуже немцев. Отделка и полировка стардала, но по прочности супер

Solovushka написал : Опыт сын ошибок трудных.
Бошевские биты быват очень разные. Под ьошевскими как правило подразумевается лучшее изделие те что маде ин США бош их там и заказывает.

Ну видать Вы знаете где их покупать, я в продаже хороших бит практически не вижу, хотя в Метизах на Кондратьевском увидел позавчера биты Витте..скромно в уголочке лежали по 90 рублей за штуку. Это нормально?

Бошевские биты вижу сплошь в зеленых коробках, а это же наверняка бытовая серия. Поскольку я сейчас относительно мало кручу шурупы, то наверно мне стоит купить по одному кземпляру хороших бит и успокоиться. Но Боша хорошего не видал ни разу , или мест не знаю.

Solovushka написал : Хотя не -я вру и краснею ...

Ну Вы еще обидтесь :) Ладно уж простите если чего не так сказал, прошу прощения :)

Sova902 написал : Дабы не осложнять процесс, инструмент принимается по упрощённым требованиям - "соответствие ISO-DIN..".

На фитовских ключах тоже как ни стрнно написано ДИН Вчера взяв 13-й ключ фита и зацепив его за 13-й Гедоре, легко загнул ФИта, помимо этого еще и мощные вмятины остались на фите. Воистину ужасная сталь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу