Samoha
Samoha
Местный

Москва

11.08.2009 в 12:34:50

Сан-Саныч написал : Странное впечатление создается что часть крепежа дюймовая из-за английского происхождения, часть же явно метрическая.

По сути такого быть не должно, но если все же это так. То есть хитрый профиль который позволяет работать и с дюймом, и с метрикой одновременно. http://cordoba.ru/market/catalog/goods/?class=189&id=1318 Правда насколкьо мне известно в Питере ассортимента данного инструмента практически нет.:confused:
Но есть и некий минус этого набора (как посмотреть). Он на 1/4 и на 3/8. , да и трещотка всего на 32 зуба. Набор просто изначально комплектовался для поставок в штаты.

0

Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!

Doktor77
Doktor77
Местный

Москва

11.08.2009 в 13:05:52

Есть такая фирма - Metrinch, то есть ее "конек" - это ключи, которыми можно работать и с дюймовыми, и с близкими метрическими размерами. Инструмент безусловно качественный, идея интересная, только вот не заменит это метрического + дюймового набора. Неудобные эти ключики, работал я ими... Как всегда - универсал проиграет специалисту. :(

По Вашему вопросу: что комплектуем-то? Если гараж - то можно все, что хочется, лучший набор - это большой :):) . Если возимый инструмент - вопрос намного сложнее, определяется операциями, которые мы собираемся выполнять в поле. Посему: составляйте список необходимых операций, подбирайте под них инструмент.

0
kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

11.08.2009 в 14:18:23

Сан-Саныч - такого быть не может. Ниссан (у меня, к слову, не Альмера, но тоже английской сборки) не ставит дюймовый крепеж. У них (японцев) метрический стандарт. А как определили, что дюймовый? Есть нестандартный метрический крепеж (напр. 5,5 мм.) Есть нелепые головки известного по численности "производителя" :p (разница до 5 десяток миллиметров), могли по случайности головку (ключ) на миллиметр больше взять...
Возьмите на кордобе.ру КАВО. Думаю, Samoha поможет. Но возьмите топовые модели ключей и головок, в больших набора идут инструменты попроще. Не пожалеете. А пластиковый ящик (инструментальную сумку) можно любую взять, главное - инструмент.

0
Samoha
Samoha
Местный

Москва

11.08.2009 в 14:39:16

Ну помочь бы смог бы коли дело было бы в "нерезиновой", увы в Питере, сча пусто про инструменту КАВО. :confused: Хотя вещей вкусных много.

То Kluchnik кстати завод делает электронные динамики, и даже уже есть с USB выходом чтобы в комп сразу данные выводить, и программу вроде почти перевели на русский :yu (во всяком случае было такое дело), но вот ценник их и количество для ввоза, да еще и наступившее положение безденежья в старне не способствовали введению в ассортимент в россии данного "деликатеса".:sorry:

0

kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

11.08.2009 в 14:51:55

Но уж слишком дорого для дома. Лучше взять индикаторный. Вот кончится кризис, упадет доллар:), буду смотреть Тоничи (или их тоже Тайвань...:eek: ). А от Москвы до Питера - ха, да как от нас до Новосиба... Или это мне, как той собаке- семь верст -не крюк..

0
Samoha
Samoha
Местный

Москва

11.08.2009 в 14:58:59

Нет, во всяком случае похожего ничего не нашел хотя... кто знает .. они все :confused: узкоглазые))):yu Ну да и от вас до новосиба тоже всего ничего 2 часа лету... (хотя наверное уже автобус от Иркутска до Тюмени не летает, был вроде красэйровским, а они закрылись.) Опять таки каждый по своему меряет!!!

0

Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

11.08.2009 в 19:01:12

kluchnik написал : Сан-Саныч - такого быть не может. Ниссан (у меня, к слову, не Альмера, но тоже английской сборки) не ставит дюймовый крепеж.

Ну значит уменя глюки. Например гайка отрицательной клеммы аккумулятора больше 9 но меньше 10, и так в нескольких местах. Но Вы меняуспокоили, раз метрическая , так проще. Спасибо за информацию.

0
prog002
prog002
Новичок

Москва

18.08.2009 в 16:16:45

Сан-Саныч написал : Цитата:Сообщение от prog002 А такой не хотите? Для себя по-моему лучше не придумаешь. http://instrument.ru/cat/index.php?s...str=13555#null

По функциональности неплохо, имхо есть все что нужно, а как с качеством? Матрикс вроде паршивенький Китай? Или я ошибаюсь?

Матрикс ещё и Тайвань. Конкретно этот набор Тайвань, для дома с головой, для автосервиса думаю тоже спокойно потянет. Стоит 5000. Себе такой подумываю на ДР купить.

0
kluchnik
kluchnik
Резидент

Омск

19.08.2009 в 10:17:18

Тайвань ли данный набор - это вопрос веры... Но в целом приобретение матрикса это еще та лоторея... Визуально инструмент не отличишь - поверхностная обработка и у подделок сейчас на высоте. Как вариант защиты от них Четко определите с продавцом гарантийный период замены или возврата брака (поломанный или деформированный в пределах определенных ему нагрузок инструмент - это брак). Дайте понять продавцу, что в случае некачественного инструмента Вы из него "душу вынете", а потом спросите подойдет ли вам данный инструмент.;) Как правило продавцы прекрасно знают, что торгуют левым товаром...

0
prog002
prog002
Новичок

Москва

19.08.2009 в 10:19:53

Можете мне поверить, это Тайвань. Я не пытаюсь никого заставить купить его, мне с этого ничего не будет.

0
Samoha
Samoha
Местный

Москва

19.08.2009 в 10:48:34

prog002 написал : Можете мне поверить, это Тайвань. Я не пытаюсь никого заставить купить его, мне с этого ничего не будет.

Тайвань - Тайваню тоже разница. Просто уже как бы привыкли что на Тайване делается чаще всего более высокое качество, чем в Китае. Хотя, известны случаи, когда бренд или массовый поток тайваньский , но многое делается в Китае континентальном, да и на самом тайване есть очень разное качество производства. Так как там капитализм, то вам сделают все что вы попросите, надо Хай Тэк, будет он, надо*овнилин - будет *овнилин, причем может быть даже хуже чем вы изначально предполагали. Зачастую качество инструмента зависит не от его внешнего вида, а от того как делались заготовки и какую сталь использовали при изготовлении... а сделать дешовку и продать дороже умеют везде.:confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу