koris написал :
забыл дописать: + забит ватой по осени
Ну, тогда да - вата может служить утеплителем :)
koris написал :
ага, и так уже несколько лет
Значит, уже сейчас, пока дует, нужно готовить "общественное мнение" к тому, что весной (летом, осенью... :)) вся семья, дружно, будет заниматься окнами :)
koris написал :
прижимается легче, как мне показалось...
Это конечно, но получилось психологическое утепление - вроде проклеил, работа выполнена, а есть ли от неё толк, большого значения не имеет :) Потом добавили вату (а на самом деле именно она защищает :)) - и получилось совсем неплохо. ;)
almeca написал :
Но пластиковые окна - самое оптимальное решение.
Не знаю, что в нём оптимального, но из единственного пластикового окна в моей квартире с каждым годом дует всё сильнее :( В этом году, в дополнение к резиновому уплотнителю, приклеенному снаружи (как я выше советовала сделать с деревянными окнами) по бокам створки в прошлом году, пришлось уже добавить скрученное полотенце, положенное на подоконник и подоткнутое в щель между створкой и подоконником. Видимых щелей нет, створка закрывается нормально, а холод идёт, с каждым годом сильнее и сильнее. Поскольку я и так терпеть не могу пластиковые окна (это было поставлено без моего ведома), то опыт эксплуатации этого единственного окна, с которым я вынуждена мириться, окончательно убедил меня в оправданности моего отношение к этому дурацкому пластику.