12.08.2009 в 13:25:57
2Barbos все верно причем ленту клеить на ПВА а не утапливать в шпаклевку ,немного дольше но надежно
12.08.2009 в 21:37:21
Barbos написал : нарушение проверенной технологии.
кем проверенной? Вот я лично проверил технологию двухслойной обшивки, могу рассказать все плюсы и минусыю
Barbos написал : швы заделывать бумажной лентой
вот это технология изготовителя, тоже лично проверено. Результат отличный. Но кажется вы упускаете один момент - для каждого конкретного случая должна применяться своя определенная технология, и ваше утверждение
Barbos написал : 12.5 мм в один слой и швы заделывать бумажной лентой
является универсальным методом несколько опрометчиво.:) А пропеллером листы могут пойти только при наличии крайне ,извините, хренового каркаса.
13.08.2009 в 01:31:31
Barbos написал : Всякие там серпянки, стеклоткани, двойные слои в сочетании с 9мм листом - самодеятельность и нарушение проверенной технологии.
..про серпянки не скажу, а вот стеклоткань в сочетании с 9мм ГКЛ замечательно уживаются ,и не надо стеновые листы навешивать на потолок с какой-то там бумагой :)
13.08.2009 в 02:02:09
Палецкий написал : и не надо стеновые листы навешивать на потолок с какой-то там бумагой
__________________ ...истина где-то рядом :)
Надо, Палецкий. 10-ка гипс годится на полукруги. Плоскость лучше "держат" 12.5 ГКЛ. Второй слой, думаю, лишнее. А бумагу угловую канадскую, с перфорацией, попробуйте. Потом на серпянку смотреть не будете, как сантехники на лён, после анаэроба.
13.08.2009 в 02:15:49
waw0375 написал : Потом на серпянку смотреть не будете, как сантехники на лён, после анаэроба.
..я серпянку уже пару лет не юзаю ..исключительно стеклоткань ( бинт), а анаэроб в сантехнике не всегда уместен, я бы сказал 50 на 50 . Короче 9,5мм Лафарж рулил, рулит и будет рулить на потолок ..все остальное аматорство.
13.08.2009 в 02:20:58
Палецкий написал : ..все остальное аматорство.
Хорошо. Будем делать скидку на творческий подход. Я, например, предпочитаю и профиль стеновой на потолок, на "сапогах".
13.08.2009 в 02:34:47
waw0375 написал : Я, например, предпочитаю и профиль стеновой на потолок, на "сапогах".
..а я и не сомневался , что такой подход имеет место быть :)
13.08.2009 в 21:38:06
waw0375 написал : бумагу угловую канадскую, с перфорацией,
даже не нахожу слов тобы выразить, насколько я с вами согласен.
waw0375 написал : после анаэроба.
Tangit UNI - LOCK - труба на замок! :) Ничего лучшего пока не пробовал.
Палецкий написал : Короче 9,5мм
короче - не будем спорить, друзья! Каждый сам хозяин своей судьбы:)
waw0375 написал : профиль стеновой на потолок,
интересно! Жесткость каркаса безусловно повысится, а в некоторых случаях это сильно больно хорошо. Спасибо за мысль.
13.08.2009 в 21:55:00
Хороший каркас + 9.5 + бумага(стеклоткань, лавсановый строби) + хорошая шпаклёвка = щастье:-D
13.08.2009 в 22:01:41
2almeca Полка профиля меньше, поэтому удобно использовать саморезы для ГВЛ. Не крошат гипс. можно и почаще. Короткие стыки идут по профилю с бруском 40*40, перпендикулярно окну. Профиль идёт через 30см., чтобы не делать поперечин на длинных стыках. Выручает Унифлот с бумагой.
13.08.2009 в 22:04:28
almeca написал : Tangit UNI - LOCK - труба на замок! Ничего лучшего пока не пробовал.
А мне не понравился, лучше фума конечно, но лён с пастой рулят однозначно:) На анаэроб как то опасаюсь, может зря?
13.08.2009 в 22:42:54
waw0375 написал : перпендикулярно окну.
а если у меня одна стена гостиной полукруглая, то перпендикулярно какому из окон?:) Спасибо за детали, меня заинтересовала возможность сделать сильно мощный каркас. Тут намеднясь делали потолок, на который надо было смонтировать элемент из ГКЛ типа - как это правильно сказать по-архитектурному - загнутая хреновина 2,5 м диаметром. Вот были проблемы, а такая идея в голову не пришла.
*abс* написал : лён с пастой рулят однозначно
это да, но руки пачкает.:)
14.08.2009 в 01:24:55
*abс* написал : На анаэроб как то опасаюсь, может зря?
..зря :) ..нормальная штуковина, но требует подготовки и в случае переделки, фена или горелки
14.08.2009 в 01:28:20
Палецкий написал : фена или горелки
это не проблема
А что, даже синий анаэроб, с горелкой откручивают, или тока красный, не разъёмный? Вообще, на какой лучше собирать?
Палецкий написал : но требует подготовки
подготовки кого, или чего?:) А кстати, как там с резьбой, что бы была сухая, чистая, обезжиренная?
14.08.2009 в 01:36:08
*abс* написал : подготовки кого, или чего?
...резьбы, что бы чистая, сухая и обезжиренная
*abс* написал : Вообще, на какой лучше собирать?
Я пробовал только синий RM ( Италия) ...два витка держат зубами
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу