У меня есть вопрос, заканчивается дачный сезон, какие насосы Вы ставили и почему? Какие нюансы в запуске этих насосов? Если ставили, конечно. На отопление не интересно, там всё понятно...:)
07.08.2009 в 15:29:59
У меня есть вопрос, заканчивается дачный сезон, какие насосы Вы ставили и почему? Какие нюансы в запуске этих насосов? Если ставили, конечно. На отопление не интересно, там всё понятно...:)
07.08.2009 в 15:36:13
Насосов много, хороших и разных. Так что уточните, что Вас конкретно интересует. Скважинные, погружные, фекальные, насосные станции.
07.08.2009 в 16:01:04
На водоснабжение. Просто много их стало, к клиенту еду ставить, в основном уже у всех куплено. Есть печальный опыт с некоторыми, есть хороший. Даю гарантии, но иногда нельзя, т.к. экономят на всём.....
07.08.2009 в 16:09:48
Раньше ставил в основном MQ. Часто возникали проблемы со всасыванием, если больше 2 метров подъем. Потом в сервисе мне объяснили, что эти насосы на всасывание ставить нельзя. Работают нормально через один. Больше не ставлю. Перешел на насосы Espa - кайф! Проблем вообще не было. Китайские насосы принципиально не ставлю. Очень понравился новый Акваплюс. Всем сейчас рекомендую. Просто сказочная станция. Работает как часы. Бесшумно, не сбоит. Все счастливы. Это по станциям. Может какие еще интересуют?
07.08.2009 в 16:14:12
Это вот этот? А что в нём такого, чего в других нет?
07.08.2009 в 16:37:12
Этот. Словами сложно передать. Нужно поставить и попользоваться. Во первых эта сволочь работает очень стабильно. Даже если гайки от руки закрутить и ссыт при этом везде - он все равно работает. Это конечно больше приемущества погружного насоса. Потом - он абсолютно бесшумный. Про наличие насоса забываешь. И главное - он с настоящим частотником. плавненько запускается, и потом что хочешь делай, поливай, душ принимай - одно и то же давление держит. Особенно кайф чувствуется после пользования насосами с реле давления и баками. Я же и себе такой поставил.
07.08.2009 в 16:48:49
Про тишину можно не говорить, колодцы в домах не роют, насос то 5", в скажину не влезит. Про частотник интересно. Были клиенты, которым предложить было нечего из-за молого кол-ва электричества. А по поверхностным станциям, есть новое.
07.08.2009 в 18:39:12
warmos написал : И главное - он с настоящим частотником. плавненько запускается, и потом что хочешь делай, поливай, душ принимай - одно и то же давление держит.
а вот это интересно. Сколько стоит такой насос?
07.08.2009 в 19:35:56
ставил calpeda с смарт пресом и идромат защита на сухои ход без гидро акумулирующего бака вот по ним тоже у меня проблем нет
07.08.2009 в 22:45:23
orinbasar написал : ставил calpeda с смарт пресом и идромат
А запуск как происходил, обычно? Обратный клапан на всос и заполнение трубы?
08.08.2009 в 07:03:29
запуск происходил обычно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу