ЧЕМ БОЛЬШЕ ЧИТАЮ ФОРУМЫ ПРО УТЕПЛЕНИЕ - ТЕМ БОЛЕЕ СИЛЬНО ВСЕ ЗАПУТЫВАЕТСЯ В ГОЛОВЕ.
Живу в 2-х этажном доме 12 на 12 из керамблоков, купленных в Свердловске. Первый этаж - стена в 2 керамблока, 2-ой этаж - внутри брус, снаружи облицован керамблоком. Снаружи дом выглядит как полностью керамблочный.
ХОТЕЛ утеплять:
- Пеностеклом (Гомель)
затем
- пенопластом
затем
- минеральными плитами под мокрую
затем
- вентилируемый фасад с минеральной плитой.
Короче, я совсем запутался! В моей профессии (кардиология) всегда только один вариант решения проблемы, решение порой приходится принимать очень быстро, т.к. от этого зависит жизнь человека. Преподаю кардиологию в медицинской академии и пр. В своей области - как рыба в воде.
НО ТУТ!!! Одни за пенопласт, другие за плиты, третьи - за вентилируемые фасады и т.д. И у всех систем множество положительных сторон, но и недостатков. КАК БЫТЬ? Знаю пока одно - утеплять буду только снаружи.
МОЙ ВЫВОД: учитывая огромный ассортимент типов утепления фасадов и столько же рьяно отстаивающих их сторонников, которые не могут найти общий язык - ВСЕ СИСТЕМЫ УТЕПЛЕНИЯ - ЛАЖА! ТОЛКОВЫХ ЛЮДЕЙ НЕТ! ОБСУЖДАЕТСЯ КАКАЯ ТО ХЕРЬ БЕЗ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЗНАНИЙ ФИЗИКИ! Если бы была какая-то система действительна хороша - все работали бы только (ТОЛЬКО) с ней.
Примеры из медицины:
- Острый аппендицит - единственное решение - оперативное лечение - аппендэктомия
- Повышено артериальное давление - единственное правильное решение - регулярный прием таблеток для его снижения и т.д.