nadegniy написал :
schadan26 Нужно и сверху и снизу, оборачивать торец и выходить на основную плоскость.
nadegniy проясните такой момент:
Сетку также выводим и в оконных , дверных проемах из-под системы, и заворачиваем на основную плоскость. А когда клеим 30 миллиметровый ППС на откосы, как и откуда на него заводить сетку?:confused:
Или на откос будет заворачиватся сетка с основной плоскости?
У нас нет в продаже элементов примыкания с сеткой.
И еще пару вопросов :
на клее написано что при нанесении колбасок на край ППС нужно отступать 2 см, так ли это?
Когда заворачиваешь сетку на основную плоскость - заглаживать сетку можно
ст83 или уже нужно ст85?
Также к выше заданым вопросам:
Небольшие куски ППСа к примеру 20Х50 см 30Х40 см ,как на них наносить клей - таже с окантовкой или просто ляпухи? все вместе не помещается
Стартовую планку снимать можно после дюбелирования или после трех дней когда высохнет клей?
Дюбеля делаются когда клей затвердеет, как правило не ранее чем через сутки. Тогда и стартовую планку можно снимать.
Небольшие куски на ляпухи делаются. Вообще плиту клей должен покрывать не менее 40% (у некоторых в ТС написано 60%).
0
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
[QUOTE=redcat07;3879546]Отвечу сам себе, может, еще кому пригодиться: судя по этому рисунку
4,5- 5 кг указан общий расход на создание базового слоя. Если крепить плиты на CТ85 - надо считать еще +5 кг.
Даже с калькулятором http://www.ceresit.ru/calculator/ сошлось :-)[/QUOT
СТ 17/10 0,25-0,4 литра/м2
Приклейка пенополистирола СТ 83/25 -6 кг/м2
Клей на базовый армирующий слой СТ 85/25 - 6 кг/м2
Как они выглядят правильные дюбели для теплоизоляции - "пинские, бобруйские, гомельские". А где их купить в Москве (желательно Юго-Запад). Чем отличаются от того-же Tech-Krep`a.
Mazur написал :
Как они выглядят правильные дюбели для теплоизоляции - "пинские, бобруйские, гомельские". А где их купить в Москве (желательно Юго-Запад). Чем отличаются от того-же Tech-Krep`a.
Знающие мастера, подскажите, где в Липецке или Воронеже можно взять достойного качества фасадный ППС?. В Липецке в одном месте продают тульский, но, особенно в последнее время, производитель забыл о технологии и стал гнаться за валом, и геометрия листов стала непредсказуемой. Т.е. подскажите производителя, продавца, контакты (только интересуют продукты производства, проверенные своими руками, а не рекламные посулы):help
Ник48 написал :
Знающие мастера, подскажите, где в Липецке или Воронеже можно взять достойного качества фасадный ППС?. В Липецке в одном месте продают тульский, но, особенно в последнее время, производитель забыл о технологии и стал гнаться за валом, и геометрия листов стала непредсказуемой. Т.е. подскажите производителя, продавца, контакты (только интересуют продукты производства, проверенные своими руками, а не рекламные посулы):help
Здравствуйте!
Дайте пожалуйста совет. в 2х словах. Построили стены коттеджа из пенобетона. как обычно заранее не подумали. сейчас нужно утеплять. какой оптимальный вариант? чем отличается утепление минватой от пенополистеролом? учитывая что по фасаду решили облицевать клинкерной плиткой (кирпичем). состав слоев пирога. оптимальная толщина утеплителя для московской области. Спасибо заранее!
Savoury написал :
Здравствуйте!
Дайте пожалуйста совет. в 2х словах. Построили стены коттеджа из пенобетона. как обычно заранее не подумали. сейчас нужно утеплять. какой оптимальный вариант? чем отличается утепление минватой от пенополистеролом? учитывая что по фасаду решили облицевать клинкерной плиткой (кирпичем). состав слоев пирога. оптимальная толщина утеплителя для московской области. Спасибо заранее!
Пенобетон или газосиликат? Какая марка, на клее или на растворе? Фундамент какой, есть место для утеплителя и кладки?
Пенобетон. ГОСТ31360-2007. Плотность(D) 500. 600Х375Х250. Клей. Фундаменто: ленточный, армированный. Место вроде есть.)
Выглядит вот так:
Если смотреть фотографию, то это газосиликат, дом под мокрый фасад, под утепление пенополистиролом/минераловатной плитой с устройством базового армирующего слоя. Не вижу места на фундаменте под утеплитель, вентзазор и кладку.
Есть ограничение по времени между нанесением слоев?
А то втопил сетку, а уже неделю не могу нанести второй слой, работа не дает. Могут быть последствия какие нибудь?
koris написал :
у Вас получается сетка МЕЖДУ слоями, а должна быть В слое
Т.е. нада было втопить сетку и сразу следом нанести второй слой? Так это физически не получится из-за ограничения продолжительности светлого времени суток) + читал что желательно затереть возможные наплывы или неровности при втапливании! Или я не правильно все понял?
Андрей20123 написал :
Так это физически не получится из-за ограничения продолжительности светлого времени суток) + читал что желательно затереть возможные наплывы или неровности при втапливании!
Именно поэтому эта технология не подходит для одиночных работников. Трое втапливают и сразу наносят второй слой за 8 часов на стенку дома целиком. Если речь о частных домах. На многоквартирных разбивают на карты - одна делается за один день. А сетка между слоями - не держит при подвижках основания.
Vladimir_Vas написал :
Именно поэтому эта технология не подходит для одиночных работников. Трое втапливают и сразу наносят второй слой за 8 часов на стенку дома целиком. Если речь о частных домах. На многоквартирных разбивают на карты - одна делается за один день. А сетка между слоями - не держит при подвижках основания.
Затирка выравнивающего слоя.
Выполняется так же, как затирка слоя с приклеенной сеткой. Терка - та же, с наждаком. Совет: не ставить новый наждак перед затиркой выравнивающего слоя.
Важно! Это касается всех затирок (и выравнивающего слоя, и слоя с приклеенной сеткой, и стыков с грибами). Любую затирку нужно успеть сделать до того, как пройдет 4 дня с ее нанесения (лучше всего успеть за 2-3 дня), иначе она станет такая, что ее затирать будет очень трудно. То есть, с одной стороны, она должна высохнуть (около дня), с другой стороны- не перестоять (4 дня и дальше). (c)
Ссылка.