12.12.2011 в 19:13:39
Нуууу, по нашей теме, учатся, и есть очень толковые, которые запросто все расскажут, посчитают и все будет оки. правда не все. :)
12.12.2011 в 19:15:12
gans gr написал : посчитают и все будет оки.
Я - про фасад... и про 2 дня обучения...:o
всё в голове (с)
12.12.2011 в 19:17:53
koris, я и не спорю. И именно за 2 дня только понять как. а посчитать рановато будет. Но для этого и есть консультанты и продвинутые мастера :)
14.12.2011 в 09:45:42
koris написал : +1
+100500!
имхо - не смогут! :)
Теперь смогут, девчёнку подробно записали под диктовку реальные расходы сетки, клея на приклейку, на базу, грунтовки, декоративной штукатурки, расход пенополистирола и минераловатной плиты и самое главное поняли почему именно такие расходы...ну и дыхнули ваты по самые не балуйся!
14.12.2011 в 09:48:27
gans gr написал : koris, я и не спорю. и именно за 2 дня только понять как. а посчитать рановато будет. но для этого и есть консультанты и продвинутые мастера :)
У большинства системодержателей штатные инструктора могут сделать только два квадратных метра, а что касается плоскости фасада, то уже не могут.. сколько раз ловил за руку и как котёнка:D, особенно если кривое основание.
14.12.2011 в 09:51:14
Бывает и так. но им важно, как, что сделать с основанием, и пр. причем многие компании-производители, изменяют свои рекомендации в соответствии с наработанной практикой, реальных работ. и это правильно!
16.12.2011 в 00:32:38
gans gr К сожалению даже не отслеживают свои объекты, а об наработке практики даже нечего говорить!
16.12.2011 в 10:35:40
Так из вас (производителей работ) ничего не вытянешь, просишь, пришлите отзывы, фотографии, адреса, как простояло год и т.д. Хорошо-хорошо, и молчание!!!! Занятые вы очень (понятно, что заняты действительно)! А вообще, бывает и так как пишите, это значит у них все хорошо и им комфортно и так.
16.12.2011 в 11:52:04
gans gr написал : так из вас (производителей работ) ничего не вытянешь, просишь, пришлите отзывы, фотографии, адреса, как простояло год и т.д. хорошо-хорошо, и молчание!!!!
Да хвастаются тем, что вот только что сделали.. а попроси показать что сделано несколько лет назад - боятся. Показать нечего. Трещины, отваливается и т.п. :))) ха-ха-ха:)))) Это большинство такое!
А вам - зачем? Из какого праздного любопытства?
Я вот только потенциальным заказчикам показываю то, что сделано 14 лет назад... и стоит без вопросов и трещин.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
16.12.2011 в 12:06:00
Gennady написал : Да хвастаются тем, что вот только что сделали.. а попроси показать что сделано несколько лет назад - боятся. Показать нечего. Трещины, отваливается и т.п. :))) ха-ха-ха:)))) Это большинство такое!
А вам - зачем? Из какого праздного любопытства? Я вот только потенциальным заказчикам показываю то, что сделано 14 лет назад... и стоит без вопросов и трещин.
с этим согласен полностью.
вы меня не правильно поняли:), это я образные мысли, я с таким сталкиваюсь по основному нашему "профилю" (наполка), для меня (и не только) очень важно, как "работала" наливайка, что не понравилось, какие нарекания, что стелили на что и т.д. а то бывает так, что дилер продал один материал (какой был на складе), а им работать не удобно и в конкретном случае он и не нужен был совсем, можно (и нужно) было использовать совсем другое. поэтому собираем на сайте работы, с названием фирмы производителя работ, и какие материалы использовали.а у самого полно фотографий, отзывов именно как рабочий материал, по ним делаю задания на разработку, вношу изменения в техническую информацию, составляю рекомендации. ведб время не стоит на месте, и если этого не делать, то до сих пор бы немцы (да и прочие наши европейцы) нифига бы не сделали, а так и сами протестировали и заставили поменять, да и полно новых (нужных и удобных для потребителей) материалов придумали. фасадами сам занимаюсь факультативно (хотя под приватлейбл производили), сейчас как побочный продук делаем, кое кто из строителей заказывает их устраивает :).
вот и говорю, от профи очень многое зависит, в том числе и развитии технологий!
16.12.2011 в 23:30:28
gans gr написал : фасадами сам занимаюсь факультативно
ИМХО Вам с Вашим опытом по цементсодержащим смесям не только фасадами стоит заниматься, но и штукатуркой-шпаклевкой в промышленных масштабах ..люди есть, оборудование есть, клиенты есть ..короче, всё есть :)
17.12.2011 в 13:51:33
Палецкий,
Так примерно с таким же энтузазизмом на одном из совещаний, "в бой пошли боссы", типа "давааай"!:) а я их немного успокоил, если заниматься этим по взрослому, то надо сделать систему (т.е. договориться с производителями утеплителя, дюбелей и пр), сетка к слову есть но, мы её в РФ не возим, не уверен что её и Украину продают. с европейцами вообще сложно, они сидят ровно на ... опе, их все устраивает, они не могут быстро реагировать на наши запросы, поэтому приходится иссскуственно создавать конкуренцию среди своих заводов, многие европейцы вообще мало заинтересованы в поставках в РФ (в основном западные), т.к. столько бумаг для таможни, больше не где нет, им проще продать 10 бочек сырья, чем более выгодно 20 палет готового продукта.
а вообще, мы (Российский завод) одни из самых динамичных (я про концерн, 47 заводов). немного держу порывы, т.к. выпускать продукцию надо особенную, бороться с вами (производителями работ) очень сложно, редко кто с ходу переходит на новую продукцию, поэтому долго запрягаем, а стоит попробовать,..... вот тогда уже легче.
с фасадами, отдельная тема (хотя уже есть клеевой и армирующий состав, и его используют в частном строительстве).
есть наработки в "шубе и короеде", но .... не то, что хочется.
:)
19.12.2011 в 15:57:41
Всегда хочется, чего то такого, что бы .... прямо ух :) на данный момент, сложности с белым цементом, он привозной, а это цена, мраморной мукой, фракционным наполнителем (он должен быть хорошей формы) .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу