26.12.2011 в 23:46:49
Профи по типу Надежного утепляют только новостройки, а вторичный рынок ему не интересен. Утепляйте смело свой силикат и не ломайте голову. Посмотрите вокруг ..тысячи силикатных фасадов утеплены пенопластом и нормально себе стоят. Самый ближний ко мне такой фасад стоит в пятнадцати метрах за окном :) Там Надежный про какую-то конденсацию речь вел , то вспомните , как поливает дождем Ваш силикат с осени до весны вперемешку с морозами и сделайте выводы : суше будет кирпич после утепления или нет
А есть ли какой нибудь нормативный документ указывающий на запрет утепления стен с воздушной прослойкой?
Такого документа нет и быть не может :) Воздушная прослойка, а вернее воздушная полость, она всегда во благо, особенно если стена по паропроницаемости из нутри к наруже ухудшается. Внутренние конвективные потоки существуют даже в самые лютые морозы и замечательно делают воздухообмен - балланс влажности во всей полости
27.12.2011 в 00:27:12
А возд.прослойку может лучше сверху незнаю запенить что ли , или засыпать чем нибудь ( в смысле лучше будет или нет?)
27.12.2011 в 00:33:48
schadan26 Не надо ничего засыпать и пенить! По нормальному, то у Вас там в зоне цоколя должны быть продухи (лючки), которые на лето открывают, а на зиму закрывают ..это единственно нужные манипуляции с воздушной полостью!
27.12.2011 в 00:40:25
И еще вопрос:
Думаю брать меньше 100мм смысла ,вопрос 25 плотности или можно 15 й.
Знаю все говорят 25й да и в томже Ceresite кричат 25 ка, но выходит очень дорого.
Но ведь основная задача " плотности" это сохранение крепости фасада,неужели 15 ка такая мягкая?
27.12.2011 в 00:45:45
schadan26 написал : вопрос 25 плотности или можно 15 й.
Я Вам прежде говорил, что 15 й легко проткнуть мизинцем ..а вдруг косой град с куринное яйцо?!
schadan26 написал : выходит очень дорого.
Вопрос дороговизны всегда относительный, но я Вас понимаю
schadan26 написал : Но ведь основная задача " плотности" это сохранение крепости фасада,неужели 15 ка такая мягкая?
..угу ..угу
27.12.2011 в 00:47:03
ММММДА надо чесать репу:cool:
27.12.2011 в 00:47:08
schadan26, Кстати, Вы можете на местном заводе заказать 75мм и получится золотая середина!
27.12.2011 в 00:57:35
весь в сомнениях .на ForumHouse задаю паралельно теже вопросы,один товарищ говорит утеплял 15 й 100мм ,мол 5 лет стоит, все нормально,но и там другие товарищи тоже говорят нужна пресловутая 25 ка
27.12.2011 в 01:04:21
schadan26 написал : говорят нужна пресловутая 25 ка
Зачем Вы её пресловутой обзываете?! ..самая банальная копеечная 25ка! Вот, если б Вы решили 35й утеплиться, тогда, дааа...это был бы пресловутый вариант :)
27.12.2011 в 01:09:16
А физически можно определить плотность(усилием,нажатием пальца:o)? Просто много производителей не добросовестных Пишут на упаковке одно, продают другое
И вообще если на упаковке написано 25 то это и есть плотность материала? тотже "надежный" пишет следующее: "Для утепленя фасада используется ПСБ-С 25Ф, это 16,8-17,8 кг/ м3(судя по этим цифрам 25Ф не есть плотность 25 кг/м3
27.12.2011 в 01:29:12
schadan26 написал : а физически можно определить плотность(усилием,нажатием пальца)? просто много производителей не добросовестных пишут на упаковке одно, продают другое
Кто с пенопластом каждый день имеет дело, на сжим определит плотность легко
schadan26 написал : и вообще если на упаковке написано 25 то это и есть плотность материала?
..угу. Дальше лезть в дебри цифр и формул Вам смысла нет
27.12.2011 в 10:48:23
schadan26 написал : ,вопрос 25 плотности или можно 15 й.
В 2007 году делали фасад жилого дома: 25см-ракушняк,5-воздух,12-селикатный кирпич и 10-ПСБ. Три стены отделаны 25 плотность, а одна (заказчик решил сэкономить) 15 плотн. В этом году на 15 стене, местами, появились небольшие трещенки, так-что мой совет-только 25. А по поводу воздушной прослойки в данном случае пока все стоит нормально.
Палецкий написал : По нормальному, то у Вас там в зоне цоколя должны быть продухи (лючки), которые на лето открывают, а на зиму закрывают ..это единственно нужные манипуляции с воздушной полостью!
Этот вариант я считаю должен снять все ваши сомнения.
28.12.2011 в 00:11:44
Dav_i_Dov написал : nadegniy и как же тогда утеплять колодцевую кладку?
Либо делайте как полагается толстый утеплитель с вентзазором, продухами вверху,продухами внизу (в 2-3 верхних и нижних рядах не заполняются раствором вертикальные швы), колодцевая кладка работает как вентфасад. либо разбирайте наружную облицовочную кладку..
Палецкий написал : Профи по типу Надежного утепляют только новостройки, а вторичный рынок ему не интересен. Утепляйте смело свой силикат и не ломайте голову. Посмотрите вокруг ..тысячи силикатных фасадов утеплены пенопластом и нормально себе стоят. Самый ближний ко мне такой фасад стоит в пятнадцати метрах за окном :) Там Надежный про какую-то конденсацию речь вел , то вспомните , как поливает дождем Ваш силикат с осени до весны вперемешку с морозами и сделайте выводы : суше будет кирпич после утепления или нет
Никто не знает что там происходит, может быть повезёт, а может быть и нет.... Когда ситуация непонятная лучше перебздеть, чем недобздеть. Процесс влагонакопления может происходить очень медленно, а может очень быстро, но результат всегда один.
Палецкий написал : Не надо ничего засыпать и пенить! По нормальному, то у Вас там в зоне цоколя должны быть продухи (лючки), которые на лето открывают, а на зиму закрывают ..это единственно нужные манипуляции с воздушной полостью!
А лючки для чего??? Вы сами себе противоречите! Если сделана система с воздушной прослойкой, если она работает, то лучше в неё не лезть! Кончится проблемами, либо (если есть "лючки"- продухи сверху и снизу), то утепление будет просто бесполезным!
28.12.2011 в 00:27:47
nadegniy написал : А лючки для чего???
nadegniy, пожалуйста не отвлекайте меня своими глупыми вопросами ..читайте доступную литературу, короче
28.12.2011 в 19:04:46
nadegniy написал : Либо делайте как полагается толстый утеплитель с вентзазором, продухами вверху,продухами внизу (в 2-3 верхних и нижних рядах не заполняются раствором вертикальные швы), колодцевая кладка работает как вентфасад. либо разбирайте наружную облицовочную кладку..
Уточню свой вопрос, дом построен давно, стены дома силикатный кирпич, колодцевая кладка засыпана сухим керамзитом. Как такие стены утеплить пенопластом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу