koris
koris
Резидент

Волгоград

07.08.2011 в 23:24:27

Палецкий написал : .такой шприц

ага, именно его я и имел в виду! :)

0

всё в голове (с)

Гость
Гость
Аккаунт удален

09.08.2011 в 13:15:20

День добрый! Залили цоколь, сняли опалубку - прослезились. Все стены в волнах - по 1-2, а местами и 3 см. - выдавило фанеру. По проекту должен быть бикрост, потом ППС, потом кирпичная кладка с заполнением пустоты в 3 см между кирпичем и ППС раствором. На кирпич опять бикрост. Показали мы стены цоколя товарищам - они сказали что волны на стене фундамента 1-2см очень плохо... Пенопласт приклеивать нельзя на такие стены, т.к. образуется полость где будут жить всякие грибы и будут разрушать утеплитель... Что делать с этим? Мне посоветовали пенопласт придвинуть вплотную к стене и в образовавшуюся щель от 1см до 3см залить Пенополистерольный раствор.

Раствор приготавливается по следующему рецепту: 1 куб м пенополистепольных гранул + 2 литра смолы + 140 кг цемента + 100л воды.

Одни Говорят что в такую щель все должно затечь, но другие говорят что щель узкая и может не пойти.

Предполагаю пенопласт вставлять по листу положенпый на бок и перед заливкой пенопласт снаружи кирпичем проложить (как по проекту).
Поделитесь соображениями - это выход из ситуации? Или еще какие решения могут быть? На штукатурке разоряться не хочется...

вот фото...

0
Вложение
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

09.08.2011 в 20:43:31

Лимпопух написал : День добрый! Залили цоколь, сняли опалубку - прослезились. Все стены в волнах - по 1-2, а местами и 3 см. - выдавило фанеру. По проекту должен быть бикрост, потом ППС, потом кирпичная кладка с заполнением пустоты в 3 см между кирпичем и ППС раствором. На кирпич опять бикрост. Показали мы стены цоколя товарищам - они сказали что волны на стене фундамента 1-2см очень плохо... Пенопласт приклеивать нельзя на такие стены, т.к. образуется полость где будут жить всякие грибы и будут разрушать утеплитель... Что делать с этим? Мне посоветовали пенопласт придвинуть вплотную к стене и в образовавшуюся щель от 1см до 3см залить Пенополистерольный раствор.

Раствор приготавливается по следующему рецепту: 1 куб м пенополистепольных гранул + 2 литра смолы + 140 кг цемента + 100л воды.

Одни Говорят что в такую щель все должно затечь, но другие говорят что щель узкая и может не пойти.

Предполагаю пенопласт вставлять по листу положенпый на бок и перед заливкой пенопласт снаружи кирпичем проложить (как по проекту). Поделитесь соображениями - это выход из ситуации? Или еще какие решения могут быть? На штукатурке разоряться не хочется...

вот фото...

Не совсем понял пирог, который Вы хотите сделать, а отклонения как отклонения, у всех так обычно и бывает, клеят если на фасад, то ПСБ-С М-25Ф, если цоколь, то ЭППС 35 (предварительно зашкуривают ножовкой), выравнивание производят за счёт подрезки толщины утеплителя, работают, подрезают "козой".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.08.2011 в 08:41:40

Скажите пожалуйста, вот все советуют вырезать в пенопласте выемки под волны, я даже не понимаю как разметить на большом листе эти выемки - не говоря уже про то, чем их вырезать... каким клеем лучше клеить в моем случае? ст83 или ст85? и чем между собой листы пенопласта склеивать? этим же составом можно? про пирог - тоже не понятно, зачем по проекту бикрост на бетоне... от влаги изнутри защищает? думаем, что откажемся от него, хоть и закуплен уже. На него точно ничего не наклеить будет в нашем случае. Решили подрезать-клеить в 2 слоя по 60 мм. Швы пропеним. У производителя клея допуски до 2-х см по толщине шва. Затем кирпич с заполненим щели (1-1,5 см) раствором, затем гидроизоляция.. еще не решили какая... бикрост на кирпич наверное не наплавится...

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

10.08.2011 в 11:47:08

Лимпопух написал : Скажите пожалуйста, вот все советуют вырезать в пенопласте выемки под волны, я даже не понимаю как разметить на большом листе эти выемки - не говоря уже про то, чем их вырезать... каким клеем лучше клеить в моем случае? ст83 или ст85? и чем между собой листы пенопласта склеивать? этим же составом можно? про пирог - тоже не понятно, зачем по проекту бикрост на бетоне... от влаги изнутри защищает? думаем, что откажемся от него, хоть и закуплен уже. На него точно ничего не наклеить будет в нашем случае. Решили подрезать-клеить в 2 слоя по 60 мм. Швы пропеним. У производителя клея допуски до 2-х см по толщине шва. Затем кирпич с заполненим щели (1-1,5 см) раствором, затем гидроизоляция.. еще не решили какая... бикрост на кирпич наверное не наплавится...

Берите сразу большую толщину пенополистирола ПСБ-С М-25Ф, если ЭППС, то вначале клеите тонкий, а сверху толстый. Режете козой.

Трансформатор 220/24 вольта 250 Ватт, нихром 1,0 мм, длинна нихрома 1400 мм.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.08.2011 в 12:32:26

Спасибо огромное! С козой все ясно, не ясно как мои таджики (других пока не нашли - пик сезона) с этим всем справятся... Придется каждый напоыв лично проверять... тоже не понатно как... Я вот что еще у Церезита прочитала - есть ремонтный раствор ст 29, который вроде как для заштукатуривания неровностей и применяют. Может это мое спасение? Можно без сетки на предварительно прогрунтованную поверхность наносить до 2-х см. И сам клей до 2-см слоем можно... Но пишут, что на свежий бетон нельзя утеплитель клеить - надо 28 дней ждать... у нас через 28 дней уже и снег может пойти... сейчас бетону дней 10. Не торопиться? Вот штукатурка ремонтная... И еще - почему лучше толстый слой ппс? каким размером плиту попросить нарезать?

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

10.08.2011 в 12:43:12

Лимпопух написал : Спасибо огромное! С козой все ясно, не ясно как мои таджики (других пока не нашли - пик сезона) с этим всем справятся... Придется каждый напоыв лично проверять... тоже не понатно как... Я вот что еще у Церезита прочитала - есть ремонтный раствор ст 29, который вроде как для заштукатуривания неровностей и применяют. Может это мое спасение? Можно без сетки на предварительно прогрунтованную поверхность наносить до 2-х см. И сам клей до 2-см слоем можно... Но пишут, что на свежий бетон нельзя утеплитель клеить - надо 28 дней ждать... у нас через 28 дней уже и снег может пойти... сейчас бетону дней 10. Не торопиться? вот штукатурка ремонтная... http://www.ceresit.ru/catalog/ceresit/255/1536/ и еще - почему лучше толстый слой ппс? каким размером плиту попросить нарезать?

Сделайте провеску и закажите, производители режут с шагом 10 мм любую толщину, хоть 110, хоть 700 мм. Если соберётесь штукатурить, то Вам придётся делать предварительный обрызг смесь СТ 29, либо СТ 24 с адгезионной добавкой СС 81. Ссылка 1. Ссылка 2. Ссылка 3.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.08.2011 в 16:11:49

nadegniy написал : Если соберётесь штукатурить, то Вам придётся делать предварительный обрызг

Это что значит? Прогрунтовать хотим еще предварительно жидкой грунтовкой. Пенопласт нужно тоже перед преклеиванием шкрябать?

0
stroybat
stroybat
Местный

Вильнюс

10.08.2011 в 20:24:04

Добрый день.Грибы на двухэтажный дом (пенопласт 20 см) обязательны? Представители кнауфа говорили-нет.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

10.08.2011 в 22:45:09

Лимпопух написал : это что значит? прогрунтовать хотим еще предварительно жидкой грунтовкой. Пенопласт нужно тоже перед преклеиванием шкрябать?

Пенополистирол шкрябать не нужно, шкрябают только ЭППС.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

10.08.2011 в 22:48:14

stroybat написал : Добрый день.Грибы на двухэтажный дом (пенопласт 20 см) обязательны? Представители кнауфа говорили-нет.

Грибы -это противопожарная безопасность, вовремя пожара базовый армирующий слой не упадёт, не произойдёт раскрытие плоскости пенополистирола.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу