zenz
zenz
Местный

Волгоград

11.08.2011 в 10:55:55

nadegniy написал : Грибы -это противопожарная безопасность, вовремя пожара базовый армирующий слой не упадёт, не произойдёт раскрытие плоскости пенополистирола.

Скажите, а почему на Ваших фото не встречаются противопожарные рассечки? Точнее, нет отделки около окна минираловатными плитами. Вроде, очевидно, что наиболее часто встречаются пожары в комнатах, с открытым пламенем из окна. При этом, даже если не загорится пенопласт, то вся отделка оконного проема деформируется. И придется заново делать ремонт.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

11.08.2011 в 11:21:19

zenz написал : Скажите, а почему на Ваших фото не встречаются противопожарные рассечки? Точнее, нет отделки около окна минираловатными плитами. Вроде, очевидно, что наиболее часто встречаются пожары в комнатах, с открытым пламенем из окна. При этом, даже если не загорится пенопласт, то вся отделка оконного проема деформируется. И придется заново делать ремонт.

Если будет пожар, то фасад в любом случае придётся ремонтировать, рассечки не спасут. У рассечек совсем другая функция- они не допускают распространение пламени по наружной стороне здания с этажа на этаж из квартиры в квартиру. В случае если у Вас частный одноквартирный дом они просто бесполезны, в случае пожара распространение пламени будет внутри помещения.

0
zenz
zenz
Местный

Волгоград

11.08.2011 в 11:41:53

nadegniy написал : Если будет пожар, то фасад в любом случае придётся ремонтировать, рассечки не спасут. У рассечек совсем другая функция- они не допускают распространение пламени по наружной стороне здания с этажа на этаж из квартиры в квартиру. В случае если у Вас частный одноквартирный дом они просто бесполезны, в случае пожара распространение пламени будет внутри помещения.

Спасибо.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

11.08.2011 в 21:52:49

stroybat написал : Грибы на двухэтажный дом (пенопласт 20 см) обязательны? Представители кнауфа говорили-нет.

Правильно говорили, мне то же самое представители Церезита говорили.. В Стандарте организации Церезита написано, что можно обходиться без грибов при условии сплошного приклеивания утеплителя. Это касается частных домов...

nadegniy написал : Грибы -это противопожарная безопасность,

М-м-м, я где-то слышал, что приклеивание на клей и крепление грибами - что-то одно из них для "на отрыв", а другое - "на сдвиг"... что-то в этом роде, мне это тогда было не нужно, поэтому не обращал внимания...

nadegniy, вот мне всё таки интересно как Вы "козой" делаете выравнивание фасада. Видео не сделаете? Вот не понимаю я, как это делается!

0

всё в голове (с)

nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

22.08.2011 в 16:01:05

koris написал : правильно говорили, мне то же самое представители Церезита говорили.. В Стандарте организации Церезита написано, что можно обходиться без грибов при условии сплошного приклеивания утеплителя. Это касается частных домов... м-м-м, я где-то слышал, что приклеивание на клей и крепление грибами - что-то одно из них для "на отрыв", а другое - "на сдвиг"... что-то в этом роде, мне это тогда было не нужно, поэтому не обращал внимания...

nadegniy, вот мне всё таки интересно как Вы "козой" делаете выравнивание фасада. Видео не сделаете? Вот не понимаю я, как это делается!

Слева и справа вывешиваете вертикальные шнурки, либо наклоненные под одинаковым углом (если фасад решили заваливать), расстояние от шнурки до плоскости утепляемой стены составляет толщину утеплителя + 5-10 мм. Шнурки устанавливаете внатяг, между ними ставите на скрепках горизонтальную шнурку.

Приклеку начинаете снизу, устанавливаете временную стартовую доску, обычно она ставится на уровне нижних "Г" -шек окон первого этажа и начинаете приклейку. Двигая горизонтальную скользящую шнурку выше и ниже Вы можете определить расстояние от шнурки до фасада в этом месте, соответственно требуется либо нет в этом месте подрезка листа пенополистирола по толщине. Подвинули шнурку, выяснили, что лист требует подрезки...на торце листа делаете разметку чтобы после приклейки осталось расстояние 5-10 мм на клей. Лишнее срезаете. Даже если у Вас кладка выполнена идеально всёравно делайте провеску и заставляйте рабочих работать ориентируясь на вертикальные и скользящую шнурки.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

22.08.2011 в 16:18:38

nadegniy написал : В случае если у Вас частный одноквартирный дом они просто бесполезны, в случае пожара распространение пламени будет внутри помещения.

Это не так. Внутри, вполне возможно, пламени не по чему будет распространяться. Рассечки полезны и в одноквартирном доме. Правила разрешают их не делать в домах до двух этажей по другой причине - в частном доме в два этажа нет проблем с эвакуацией жителей при пожаре. Но я в своем доме все равно сделал.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

22.08.2011 в 16:24:18

nadegniy написал : Даже если у Вас кладка выполнена идеально всёравно делайте провеску и заставляйте рабочих работать ориентируясь на вертикальные и скользящую шнурки.

А если штукатурка идеально, как под плитку? - я сразу на гребёнку леплю без всяких шнурок. зы- не у всех есть рабочие(равшаноджамшуды:)).т.б. которых можно что либо заставить.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

22.08.2011 в 16:47:51

stroika написал : а если штукатурка идеально, как под плитку? - я сразу на гребёнку леплю без всяких шнурок зы- не у всех есть рабочие(равшаноджамшуды:)).т.б. которых можно что либо заставить

Если у Вас так получается, то очень хорошо. Но если ко мне обращается Заказчик и просит научить его рабочих, то они будут приклеивать со шнурками, пусть они даже будут английскими лордами голубых кровей!

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

22.08.2011 в 16:49:34

Vladimir_Vas написал : Это не так. Внутри, вполне возможно, пламени не по чему будет распространяться. Рассечки полезны и в одноквартирном доме. Правила разрешают их не делать в домах до двух этажей по другой причине - в частном доме в два этажа нет проблем с эвакуацией жителей при пожаре. Но я в своем доме все равно сделал.

К сожалению они на самом деле помогают только во многоквартирном доме, либо при кабинетной планировке дома.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

22.08.2011 в 17:05:30

nadegniy написал : Если у Вас так получается, то очень хорошо

Дык нет ничего проще! Вытянул ЦПС по маякам, затем лепи листы на гребёнку с бешенной скоростью:)

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

22.08.2011 в 18:02:03

stroika написал : дык нет ничего проще! вытянул ЦПС по маякам, затем лепи листы на гребёнку с бешенной скоростью:)

Не самый лучший вариант!

Если основание красный полнотелый кирпич, то это наверное проще, но нужно ждать полного высыхания штукатурного раствора, если ячеистый бетон/ многощелевые блоки, то лучше этого не делать, так как очень рисковано, можно получить точку росы на стыке утеплитель-штукатурка и со временем штукатурке наступит конец.

Проще и надёжнее выравнивать пенополистиролом!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу