koris
koris
Резидент

Волгоград

22.08.2011 в 20:18:02

stroika написал : не у всех есть рабочие(равшаноджамшуды).т.б. которых можно что либо заставить

+100500! :) я сам себе заказчик, сам себе - рабочий )))

stroika написал : вытянул ЦПС по маякам, затем лепи листы на гребёнку с бешенной скоростью

Согласен!

nadegniy написал : Проще и надёжнее выравнивать пенополистиролом!

Не уверен, что проще

nadegniy написал : Но если ко мне обращается Заказчик и просит научить его рабочих,

А на фига Заказчик нанимает на утепление фасада рабочих, которые не умеют этого делать???

0

всё в голове (с)

Gennady
Gennady
Резидент

Москва

22.08.2011 в 21:12:20

koris написал : на фига Заказчик нанимает на утепление фасада рабочих, которые не умеют этого делать???

Заказчик у него берёт материал, а на рабочих хочет экономить... с точки зрения заказчика там же всё просто, лепи се пенопласт, маж серезитом...

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

22.08.2011 в 22:15:59

Gennady написал : а на рабочих хочет экономить

Экономия какая-то... не экономная )

nadegniy написал : обычно она ставится на уровне нижних "Г" -шек окон первого этажа и начинаете приклейку.

А если окна на высоте 2х с лишним метров? :)

nadegniy написал : Лишнее срезаете.

Короче, это режется на земле :)

Вопрос: если плиточная облицовка цоколя в высоту около 50 см, надо ли делать 2е армирование?

0

всё в голове (с)

nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

23.08.2011 в 00:13:25

Gennady написал : Заказчик у него берёт материал, а на рабочих хочет экономить... с точки зрения заказчика там же всё просто, лепи се пенопласт, маж серезитом...

Ежегодно таких Заказчиков более 20 человек, самые сложные объекты обычно приходят именно на таких условиях. Приходят "специалисты", дуют щёки, а потом сдаются и начинаем их учить с нуля. Бывает что приходят хорошие рабочие, умеющие шпаклевать, штукатурить, но до этого они работали на внутренней отделке, с ними намного проще. Вот:

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

23.08.2011 в 00:17:54

koris написал : экономия какая-то... не экономная )

А если окна на высоте 2х с лишним метров? :) короче, это режется на земле :)

Вопрос: если плиточная облицовка цоколя в высоту около 50 см, надо ли делать 2е армирование?

Под плиточную облицовку всегда делается двойное армирование. С козой и рустовочной машиной работают на лесах, внизу работают со столом. Если окна начинаются на высоте 2-х метров, то на лист внизу наносится клей, человек берёт в руки шест для пряжков в высоту, левой рукой отталкивается от шеста, правой приклеивает лист! Какие будут вопросы- такими и будут ответы!

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

23.08.2011 в 12:14:53

koris написал : экономия какая-то... не экономная )

Это знаем. У заказчиков своя логика, особенно у сильно жадных. Они за материал могут денег отдать много. Это ж материал! А за работу начинают жать чрезмерно. Это же передать свои деньги другому в руки. Менталитет прост - эти деньги я заработал, а так как люди конкурируют в межвидовой конкуренции за блага цивилизации и корм (чем больше, тем выжить проще), то другому давать их впадлу. А вот материал - он же у меня остаётся. Ему бесполезно объяснять, что работа тоже у него остаётся, у него глаза застланы что деньги уходят в руки другому, который их уносит с собой.

Это мы знаем, что халтурщиков по фасадам подавляющее большинство. Если кладку и монолит ещё делать как-то умеют, то с фасадами ситуация просто плачевная.

Но подобные заказчики ж всегда всех умнее. С совка идёт - я начальник, ты дурак.

Есть много адекватных и нормальных заказчиков. Я лично могу работать и с таким, который скажет, что если что не так, то закопает:) Главное, чтобы нормальные заказчики не нарывались на откровенных уродов. Заказчик должен убедиться с профессионализме исполнителя и довериться.

Я когда покупаю машину, доверяю производителю, что он всё предусмотрел. Ну если нет, то тогда производитель доделывает, исправляет. Идеального не бывает. А за небольшие деньги можно купить старый ржавый каток и обвешать его спойлерами... И говорить всем, какой ты умный. И дёшево и красиво получилось!

0
Gunya
Gunya
Новичок

Киев

26.08.2011 в 20:24:14

koris написал : Вопрос: если плиточная облицовка цоколя в высоту около 50 см, надо ли делать 2е армирование?

Первый пенопласт на цоколе,с одной сеткой, облицевал керамогранитом толщиной 8 мм, 4 года назад, стоит как вкопаный.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

29.08.2011 в 07:49:16

Gunya написал : Первый пенопласт на цоколе,с одной сеткой, облицевал керамогранитом толщиной 8 мм, 4 года назад, стоит как вкопаный.

Положено делать двойную базу.

0
Gunya
Gunya
Новичок

Киев

29.08.2011 в 20:47:05

nadegniy написал : Положено делать двойную базу.

Высота цоколя приблизительно 40-45 см, какой там вес, что ему будет?

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

29.08.2011 в 22:37:16

Вы себе делайте как хотите! Всё будет замечательно ведь! Деньги ваши. Но не надо нарушения технологии советовать другим.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

29.08.2011 в 22:41:09

Gennady написал : Зачем спрашивали?

Кстати, а как оно должно было быть? Надежный что-то хотел сказать и, даже, сказал, но не понятно что :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу