koris написал :
экономия какая-то... не экономная )
Это знаем.
У заказчиков своя логика, особенно у сильно жадных.
Они за материал могут денег отдать много. Это ж материал!
А за работу начинают жать чрезмерно. Это же передать свои деньги другому в руки. Менталитет прост - эти деньги я заработал, а так как люди конкурируют в межвидовой конкуренции за блага цивилизации и корм (чем больше, тем выжить проще), то другому давать их впадлу.
А вот материал - он же у меня остаётся.
Ему бесполезно объяснять, что работа тоже у него остаётся, у него глаза застланы что деньги уходят в руки другому, который их уносит с собой.
Это мы знаем, что халтурщиков по фасадам подавляющее большинство. Если кладку и монолит ещё делать как-то умеют, то с фасадами ситуация просто плачевная.
Но подобные заказчики ж всегда всех умнее. С совка идёт - я начальник, ты дурак.
Есть много адекватных и нормальных заказчиков.
Я лично могу работать и с таким, который скажет, что если что не так, то закопает:)
Главное, чтобы нормальные заказчики не нарывались на откровенных уродов.
Заказчик должен убедиться с профессионализме исполнителя и довериться.
Я когда покупаю машину, доверяю производителю, что он всё предусмотрел. Ну если нет, то тогда производитель доделывает, исправляет. Идеального не бывает.
А за небольшие деньги можно купить старый ржавый каток и обвешать его спойлерами... И говорить всем, какой ты умный. И дёшево и красиво получилось!