01.05.2013 в 11:37:54
alexkd написал : Хорошо. Тогда:
- Как правильно проверить в быту к какой категории горючести относится утеплитель (есть кусок от соседской лоджии) кроме заявления застройщика? (судя по инету такой пенопласт вообще категории Г1 (у вас Г2), но это не из области фантастики? Достаточно-ли будет проверки зажигалкой)
- При наличии таких (как в моей теме) или подобных подрозетников и штукатурки на поверхности - это достаточно защиты? Или нужна дополнительная изоляция?
- Может-ли утеплитель загореться от искры при вставлении/вынимании вилки в розетку? При нагреве от может возгораться?
- Если там в комплекте идет свой подобный утеплитель, то это с большей долей вероятности подобный, только красиво вырезанный материал?
Г 1 и Г 2 не бывает
01.05.2013 в 11:39:16
Сделайте накладные розетки на негорючую планку, пенополистирол проверьте зажигалкой, не должен гореть
03.05.2013 в 06:19:01
Такой вопрос. Плоская крыша, в смысле по наплавляемой кровле, с небольшими свесами на стены с мокрым фасадом не дружит?
05.05.2013 в 00:20:07
Доброго времени суток!господа,не давно приобрел фактурный пистолет для фасадной отделки,а инструкции не было... кто с таким работал(работает) расскажите пожалуйста подробней. за ранее благодарю
05.05.2013 в 00:25:25
Славян5556 Замешиваете раствор по инструкции, загружаете в хопер, пистолет к компрессору, пятак поставить лучше побольше диаметром, давление на компрессоре выставить на каком будет удобнее работать (я обычно выставляю 4-6 атм.) Направляете хопер на стену, нажимаете курок - раствор ложится на стену, затем заглаживаете шпателем. Удобнее работать вдвоем - один наносит, второй ровняет.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
05.05.2013 в 00:33:45
Резон, инструкции то нет:o
какой раствор,состав?какой примерно густоты,как кисель,как манная каша...
на каком растоянии оптимально держать пистолет от стены?
через какой промежуток времени заглаживать?
понятное дело что все это можно определить опытным путем,но придется где то и напортить....а не хочется...
05.05.2013 в 00:43:00
Славян5556 написал : какой раствор,состав?какой примерно густоты,как кисель,как манная каша...
На мешке с раствором должно быть написано. Если раствор пожиже - ложится лучше, погуще - "плеваться" будет, по густоте ХЗ с чем сравнить наверное как плиточный клей для подвижных оснований.
Славян5556 написал : на каком растоянии оптимально держать пистолет от стены?
Тоже как Вам удобнее. Тут тоже опытным путем, у меня см 50 примерно от стены, может больше не обращал внимания. Все равно сначала на обрезке листа ГКЛ например, лучше сначала попробовать. Я бывает при разных замесах пробую сначала на обрезке ГКЛ и регулирую, здесь только по ощущениям.
Славян5556 написал : через какой промежуток времени заглаживать?
Сразу можно
05.05.2013 в 00:49:18
Резон, а как это вид отделки называется? раствор обычный цементно-известковый используете? может видио ролик есть на эту тему?
05.05.2013 в 01:08:24
Славян5556 Так "мокрый фасад" и называется (по крайней мере других названий не встречал). Работаем если память не изменяет паразитом СТ-65 в мешках по 25 кг. Кстати ЭППС, хоть тут некоторые над этим прикалываются, хорошо бы прошкурить, на мой взгляд ножовкой самое то, быстро и то что нужно. Тут по этим вопросам более надежные ребята консультируют. Перед нанесением раствора ЭППС где необходимо подравниваете, закрепляете если нужно. Выставляете уголки, примыкания и потом наносите слой раствора, втапливаете сетку ячея 5мм.для фасадных работ, сверху еще тонкий слой раствора и заглаживаете шпателем. На высохший слой наносите фактурный слой, мы работали только короедом этим же церезитом по моему 35 буквы не помню.
Славян5556 написал : может видио ролик есть на эту тему?
Плохо у меня с этим делом, не дружу я с компом:( Придет nadegniy, он все толково распишет у него и фото и видео и специализируется на этом, так что если не горит, лучше с вопросами по мокрому фасаду к нему.
05.05.2013 в 01:20:28
Резон, спасибо!подожду Надежного,ну и мнения и советы других форумчан выслушаю.
05.05.2013 в 09:14:09
Славян5556 написал :
доброго времени суток!господа,не давно приобрел фактурный пистолет для фасадной отделки,а инструкции не было... кто с таким работал(работает) расскажите пожалуйста подробней. за ранее благодарю
Пробовали, даже таблицы составляли, для разных материалов, с какого расстояния, с каким давлением и каким соплом получается лучше всего. Для каждого отдельного материала необходим индивидуальный подход, тут вам никто не поможет и за вас не определит. Берёте участок стены и пробуете. Если речь идет о готовых составах, то вязкость уже как бы определена. Хочу отметить, что мыть инструмент очень муторно и долго,а не промоешь или запоздаешь с промывкой и пипец, особенно если материал на акриловой или силиконовой основе.
05.05.2013 в 09:54:06
Рома написал : Такой вопрос. Плоская крыша, в смысле по наплавляемой кровле, с небольшими свесами на стены с мокрым фасадом не дружит?
Организуйте правильный водосбор и дом будет дружить с этой кровлей.
05.05.2013 в 10:03:54
nadegniy написал : Организуйте правильный водосбор
Имеется ввиду косые дожди :). В смысле когда во время дождя, грозы с ветром заливает стены дома. Все ж таки свесы на обычных (скатных) кровлях закрывают часть стен. При плоских этого не будет. Вся вода по стенам.
05.05.2013 в 10:20:50
АндрейСПб, может у вас есть фото готовых работ и процесса? или видио ролик на сайте?
05.05.2013 в 11:59:47
Рома написал : Имеется ввиду косые дожди :). В смысле когда во время дождя, грозы с ветром заливает стены дома. Все ж таки свесы на обычных (скатных) кровлях закрывают часть стен. При плоских этого не будет. Вся вода по стенам.
Если выносы м свесы кровли выполнены неправильно, то любой фасад пострадает, в случае применения мокрого, штукатурного фасады, Вы это раньше увидите, в случае вентфасада вода может попасть в минплиту и конструктив стен. Делайте правильно кровлю!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу