Dav_i_Dov
Dav_i_Dov
Новичок

Волгоград

07.09.2011 в 22:03:39

И все же прошу специалистов объяснить почему образуется конденсат между стеной и ПСБ. И чем отличается ПСБ от ПСБ-Ф

0
Вложение
koris
koris
Резидент

Волгоград

07.09.2011 в 22:09:04

Dav_i_Dov написал : почему образуется конденсат между стеной и ПСБ.

имхо - неправильно нанесён клей, большие зазоры между плитами, на цоколе должен быть ЭППС. (Кстати, сколько времени прошло после монтажа ПСБ?)

• малое смещение плит при монтаже и дюбелей маловато :)
0

всё в голове (с)

Gunya
Gunya
Новичок

Киев

07.09.2011 в 22:42:30

Dav_i_Dov написал : И все же прошу специалистов обяснить почему образуется конденсат между стеной и ПСБ.

Зачем люди создавали тему, писали-переписали о технологии процесса, И вот?!! Что мы наблюдаем? Не удосужившись,хотя-бы приблизительно изучить процесс, перед началом работы, человек напоров боков хочет одним вопросом решить все проблемы ! ! !

0
Dav_i_Dov
Dav_i_Dov
Новичок

Волгоград

07.09.2011 в 23:12:31

Gunya Уважаемый Gunya что же Вы так торопитесь показать свое возмущение и возможные познания:). Тему я внимательно читаю с самого начала, а так же и другие темы по этому вопросу. Попалась мне информация о появлении конденсата под утеплителем на стене, так же нашел во "всемирной паутине" такую фотографию (а Вы радостно заклеймили меня позором) и решил у специалистов узнать в чем проблема в данном случае и в других - там где появляется конденсат.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

07.09.2011 в 23:21:34

Dav_i_Dov написал : в чем проблема в данном случае и в других - там где появляется конденсат.

Конкретно по этому фото нет никаких исходников, поэтому гадать на кофейной гуще не охота. Можно лишь предположить, что за утеплитель затекает вода при косом дожде

0
Dav_i_Dov
Dav_i_Dov
Новичок

Волгоград

07.09.2011 в 23:23:16

Еще раз перечитал Ваш ответ Gunya. Наверно вы хотели сказать, что на фото много ошибок? Так наверно переводится Ваше "человек напоров боков"? Если для Вас Gunya эти ошибки очевидны, то для меня - не очень. Если Вы Gunya можете указать на эти ошибки, то буду Вам очень признателен. Надеюсь, что Вы своим ответом не хотели запрещать кому-нибудь вопросы задавать

0
Dav_i_Dov
Dav_i_Dov
Новичок

Волгоград

07.09.2011 в 23:29:22

Палецкий написал : Конкретно по этому фото нет никаких исходников, поэтому гадать на кофейной гуще не охота. Можно лишь предположить, что за утеплитель затекает вода при косом дожде

Такое вполне может быть, я даже подумал, что это из за щелей между листами, но информация к фото была, что это обнаружили после зимы. Ну и если не обращать внимания на это фото, то почему конденсат бывает в других случаях под ПСБ. Что может запустить этот процесс? Толщина ПСБ , влажность повышенная в помещении, щели? Что еще?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

07.09.2011 в 23:37:10

Dav_i_Dov написал : информация к фото была, что это обнаружили после зимы. Ну и если не обращать внимания на это фото, то почему конденсат бывает в других случаях под ПСБ. Что может запустить этот процесс?

Кое-что проясняется :) Посмотрите внимательно на фото ...сколько миллиметров утеплителя отделяет морозную улицу от полости за утеплителем со стороны стойки дверной коробки :) Те же 10мм пены отделяют морозную улицу от кирпичной стены со стороны оконного отлива. Про стыки между плитами и говорить нечего. По сути, там, на фото, никакого утепления нет , кирпич конденсирует пар из воздуха и насквозь промерзает

0
Dav_i_Dov
Dav_i_Dov
Новичок

Волгоград

07.09.2011 в 23:51:33

Палецкий На этом фото мне кажется, что и стена "в кирпич" , и щели конечно виноваты, и "лепешки" клея, но тогда получается, что для гарантии нужно клеить либо на пену, либо сплошным слоем клея (под гребенку), ну и обязательно "за герметизировать" штукатуркой. Если в этом все дело, то что же будет с ПСБ в многослойной стене (кирпич- ПСБ - кирпич)? Там ПСБ в лучшем случае слегка прижат к одной стене и щели там не заделывают между листами. Тогда там гарантированно будет конденсат?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

08.09.2011 в 00:02:52

Dav_i_Dov написал : но тогда получается, что для гарантии нужно клеить либо на пену, либо сплошным слоем клея (под гребенку), ну и обязательно "за герметизировать" штукатуркой.

Штукатуркой не герметизируют... герметизируют швы либо пеной, либо полосками ПСБ... а клей наносят (если не гребёнкой) "валиком" по периметру...

0

всё в голове (с)

master.msk
master.msk
master.msk

Москва

08.09.2011 в 00:04:54

Недавно работал в доме 15 по ул. 2я Кабельная. Люди до сих пор в себя прийти не могут после утепления фасада. Какому м****у только пришло в голову утеплять кирпичный дом с полметровыми стенами? Ссылка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу