24.09.2014 в 17:29:52
nadegniy написал : Продолжаются работы
4 фото скажите что за маркировка желтого цвета?
24.09.2014 в 20:09:45
А как боретесь с кирпичной и цементной пылью,которая при присверливании оседает на пенопласте? И нужно ли грунтовать пенопласт при оштукатуривании с сеткой? Заранее спс за ответы.
24.09.2014 в 20:18:20
Пыль - обмести мокловицой, Пенопласт не грунтуют.
24.09.2014 в 21:28:41
Gunya написал : Пыль - обмести мокловицой
Обмел,но полностью не получается,кирпичная пыль местами в поры пенопласта въелась. Он местами рыжеватый получился. Эта пыль способна серьезно повлиять на последующее оштукатуривание?
25.09.2014 в 08:37:38
zenavisoky написал : эта пыль способна серьезно повлиять на последующее оштукатуривание?
Та, что не обметается - не повлияет на адгезию. Я обычно поступаю проще - дунул из компрессора, и место чисто. Это ж улица!
25.09.2014 в 22:40:17
Vladimir_Vas написал : дунул из компрессора, и место чисто. Это ж улица!
Ага,но компрессор же иметь нужно. Ну хоть не у меня одного с этой пылью проблема.
25.09.2014 в 22:55:24
Еще вопрос по швам между плитами пенопласта. Как я ни старался подгонять,но зазоры кое-где есть. Чем их заполнять?можно ли обрезками пенофола?обязательно ли потом из запенивать или можно сразу заштукатурить?
25.09.2014 в 23:24:38
zenavisoky написал : обязательно ли потом из запенивать или можно сразу заштукатурить?
Я запенивал... если щели большие - можно куски пенопласта, которым зашивали, туда вставить.
всё в голове (с)
26.09.2014 в 00:23:49
koris написал : я запенивал... если щели большие - можно куски пенопласта, которым зашивали, туда вставить
Ну вот в нескольких местах щель в спичку и на нет сходит. В других местах этот же лист нормально прилегает,возможно геометрия некоторых плит нарушена. Представляю, как в зазор буду полоску пенопласта толщиной в спичку пихать. А как у вас получалось пенить аккуратно чтоб пену потом не срезать?
26.09.2014 в 00:41:37
Подскажите, стоимость "пенопласта" зависит от толщины или не зависит? И она (цена) только на кубы ориентирована?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
26.09.2014 в 01:20:03
Резон написал : Подскажите, стоимость "пенопласта" зависит от толщины или не зависит? И она (цена) только на кубы ориентирована?
Ну у меня остался столитовский прайс. 100 мм ровно вдвое дороже 50 мм и в 5 раз дороже 20 мм. То есть при стоимость куба для разных толщин одинаковая. Все это естественно при одинаковой плотности.
26.09.2014 в 01:23:10
zenavisoky написал : ну у меня остался столитовский прайс 100 мм ровно вдвое дороже 50 мм и в 5 раз дороже 20 мм тоесть при стоимость куба для разных толщин одинаковая все это естественно при одинаковой плотности
Это я к чему спрашивал... Чтоб не мучаться с такими вопросами, может имеет смысл сделать слой утепления например 100мм из двух по 50, естественно 2 слой с о смещением швов по отношению к 1 слою...
26.09.2014 в 09:10:52
Резон написал : Это я к чему спрашивал... Чтоб не мучаться с такими вопросами, может имеет смысл сделать слой утепления например 100мм из двух по 50, естественно 2 слой с о смещением швов по отношению к 1 слою..
Пенопласт режут на листы из больших объемов. Поэтому и цена фиксирована на объем - резка мало стоит. Вы забываете, что уложить два листа - трудоемкость ровно вдвое больше, чем один. Поэтому смысла в двухслойке никакого нету. Тонкие щели можно просто запенивать пеной-клеем. Выступ застывшей пены очень легко срезается лезвием канцелярского ножа. В одно касание.
26.09.2014 в 19:23:54
Vladimir_Vas написал : Вы забываете, что уложить два листа - трудоемкость ровно вдвое больше, чем один. Поэтому смысла в двухслойке никакого нету.
На счет "в два раза" наверное не соглашусь, потому как вести монтаж "ступенькой" можно, крепить грибами сразу два слоя, а не каждый по отдельности. Хотя для заказчика, наверное выставлял бы счет именно как за два слоя ...:o
Vladimir_Vas написал : Тонкие щели можно просто запенивать пеной-клеем. Выступ застывшей пены очень легко срезается лезвием канцелярского ножа. В одно касание.
Тоже своего рода доп. трудозатраты... так что... :) Все имхо конечно.
26.09.2014 в 20:16:21
Резон написал : Тоже своего рода доп. трудозатраты... так что...
Это не доп. Потому что и в двухслойной укладке толстых щелей быть не должно.
Резон написал : Хотя для заказчика, наверное выставлял бы счет именно как за два слоя ...
И это было бы правильно, потому что там и реально двойная работа, да плюс еще ослабление несущей способности такой укладки. Это под стяжку без разницы - один слой или два. Под стяжкой утеплитель работает только на сжатие. А вот на стене - все по другому.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу