25.09.2009 в 21:01:52
Ведём технический надзор и утепление, вот продолжение.
25.09.2009 в 21:15:31
Что-то я туплю и не могу врубиться вот в зто:
и мне не нужен теплый фасад стены и так теплые а штукатурка для красоты ,а пенопласт прилеплен для выведения с кирпичом в один уровень еще раз повторюсь не добиваемся тепла это просто элемент дизайна кстати за кирпичем стоит пенопласт 3см
Что-то из серии про армянский комсомол: успешно создаем себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать.;)
25.09.2009 в 22:13:31
Iosich написал : и не могу врубиться вот в зто:
А чего непонятного-то? Хотим иметь комбинированный фасад кирпич+штукатурка в одной плоскости стены, плоскость регулируем пенопластом от2см до 10см вроде все понятно.
Iosich написал : успешно создаем себе трудности,
Ну нам в принципе платят деньги не только за работу но еще и за создание этих трудностей так что не плохо получается.
27.09.2009 в 12:12:05
Народ, сознательно пришлось оставить между плитами щель мм в 4. Пытаться вырезать клинышек 3 мм или можно и запенить? Длина щели 50 см, глубина - 10 см.
27.09.2009 в 12:23:00
Rom5 написал : можно и запенить?
Конечно можно.
27.09.2009 в 16:21:43
Rom5 написал : запенить?
...запенить.
28.09.2009 в 23:46:06
Хотелось бы услышать все таки про дюбеление. Особенно про угловое. Почему не допустимы подкладки?
Да, и еще. Так как в регионах не сыщешь профилей цокольных, уголков с сеткой и пр. - надо бы вывести наиболее правильные варианты из замены, как варианты, потому как ни говори человеку с глубинки - "тока сертифицированные спецматериалы" - все равно ему работать с тем что есть. А есть в основном только пенопласт, клей, сетка и уголок перфорированный.
29.09.2009 в 07:01:53
mirock написал : Да, и еще. Так как в регионах не сыщешь профилей цокольных, уголков с сеткой и пр. - надо бы вывести наиболее правильные варианты из замены, как варианты, потому как ни говори человеку с глубинки - "тока сертифицированные спецматериалы" - все равно ему работать с тем что есть. А есть в основном только пенопласт, клей, сетка и уголок перфорированный.
Нельзя использовать металический перфорированый уголок. Если нет возможности использовать примыкания к оконному и дверному блоку, уголков и т.д. , тогда в месте примыкания системы в кровле, цоколю, оконному и дверному блоку предварительно выводите из-под системы сетку. Перед началом приклейки утеплителя приклейте полосу сетки к утепляемому основанию, после приклейки утеплителя этой сеткой Вы сможете обработать торец утеплителя в месте примыкания и вывести её не менее чем на 120-150 мм.
29.09.2009 в 08:31:36
mirock написал : А есть в основном только пенопласт, клей, сетка и уголок перфорированный.
Полностью согласен! Я уже неделю ищу 160мм дюбеля-зонтики. Хоть какие-то ровные...
Потому как когда-то был купил мешком нужный размер в Эпицентре, но, блин, почти все кривоватые и утапливать их надо поглубже, т.к. сама тарелка дюбеля ставится как бы под углом.
Но это такое, более неприятное - иногда не могу до конца забить стержень (можеть недовычищаю шлам при сверлении?): бывает остается торчащих мм 4-5, которые приходится откусывать бокорезами. А при попытке таки забить, то либо стержень (головку) размочалишь, либо сам парашют может развалиться...
Вот, а замену найти не могу, красивые экземпляры в магазинах только на стендах в единичном экземпляре..
Кстати, таки сколько народ бъёт в углах и на плоскости на лист 500*1000 дюбелей? Один этаж. Я начал бить по Цереситовскому мануалу: в углы швов и в тело, в тело - на краях по 2, на плоскости - 1.
29.09.2009 в 19:14:11
nadegniy написал : Нельзя использовать металический перфорированый уголок. Если нет возможности использовать примыкания к оконному и дверному блоку, уголков и т.д. , тогда в месте примыкания системы в кровле, цоколю, оконному и дверному блоку предварительно выводите из-под системы сетку. Перед началом приклейки утеплителя приклейте полосу сетки к утепляемому основанию, после приклейки утеплителя этой сеткой Вы сможете обработать торец утеплителя в месте примыкания и вывести её не менее чем на 120-150 мм.
Надежный, я вас прошу - когда говорите нельзя, сразу пишите почему, не заставляйте переспрашивать. Мы народ дотошный, все ставим под сомнение и очень часто обоснованно. На мой взгляд это более правильный подход, чем тупо глядя в фак бездумно его повторять и на вопрос со стороны - почему так делается, отвечать - ..А хрен ево знает, так написано. На этом форуме родилось множество рациональных новшеств благодаря такому восприятию. Вы например так и не объяснили почему дюбеля нельзя бить в углы и про недопустимость прокладок. Раз вы уже позиционируете себя как последнюю инстанцию - извольте пояснить пиплу что и как.
29.09.2009 в 20:16:41
2Rom5 я бил пятеркой рядом с углами 4 шт и в середину 1 шт , на углах бил по 6-8 дюбелей но у меня и клей на всей плоскости пенополистерола правда не думаю что он уж очень хорошо держится на газике Сегодня доштукатурили последнюю стену так что завтра смогу показать как все получилось в частности примыкания к окнам ,дверям,кирпичу
29.09.2009 в 20:21:19
Rom5 написал : Полностью согласен! Я уже неделю ищу 160мм дюбеля-зонтики. Хоть какие-то ровные... Потому как когда-то был купил мешком нужный размер в Эпицентре, но, блин, почти все кривоватые и утапливать их надо поглубже, т.к. сама тарелка дюбеля ставится как бы под углом. Но это такое, более неприятное - иногда не могу до конца забить стержень (можеть недовычищаю шлам при сверлении?): бывает остается торчащих мм 4-5, которые приходится откусывать бокорезами. А при попытке таки забить, то либо стержень (головку) размочалишь, либо сам парашют может развалиться...
Вот, а замену найти не могу, красивые экземпляры в магазинах только на стендах в единичном экземпляре.. Кстати, таки сколько народ бъёт в углах и на плоскости на лист 500*1000 дюбелей? Один этаж. Я начал бить по Цереситовскому мануалу: в углы швов и в тело, в тело - на краях по 2, на плоскости - 1. Лучше звездой пять в тело, в швы не бить.
29.09.2009 в 20:24:00
mirock написал : Надежный, я вас прошу - когда говорите нельзя, сразу пишите почему, не заставляйте переспрашивать. Мы народ дотошный, все ставим под сомнение и очень часто обоснованно. На мой взгляд это более правильный подход, чем тупо глядя в фак бездумно его повторять и на вопрос со стороны - почему так делается, отвечать - ..А хрен ево знает, так написано. На этом форуме родилось множество рациональных новшеств благодаря такому восприятию. Вы например так и не объяснили почему дюбеля нельзя бить в углы и про недопустимость прокладок. Раз вы уже позиционируете себя как последнюю инстанцию - извольте пояснить пиплу что и как.
На подкладках фасады живут 3-5 лет, потом разваливаются... у металла другой коеэффициент линейного расширения, поэтому металлический уголок, стартовый профиль и другая железяка в системе фасадного утепления рано или поздно сама организует трещину.
29.09.2009 в 20:24:45
отделкин написал : 2Rom5 я бил пятеркой рядом с углами 4 шт и в середину 1 шт
Правильно.
29.09.2009 в 20:36:13
Мне кажется что куда бы ни бить дюбель, под ним надо чтоб клей обязательно был.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу