nadegniy написал :
На подкладках фасады живут 3-5 лет, потом разваливаются... у металла другой коеэффициент линейного расширения, поэтому металлический уголок, стартовый профиль и другая железяка в системе фасадного утепления рано или поздно сама организует трещину.
Тяжело представляю как развалится фасад надежно проармированный сеткой с перехлестами. Фотки сего есть?
nadegniy написал :
На подкладках фасады живут 3-5 лет, потом разваливаются... у металла другой коеэффициент линейного расширения, поэтому металлический уголок, стартовый профиль и другая железяка в системе фасадного утепления рано или поздно сама организует трещину.
Я извиняюсь, но насчет того что стартовый профиль даст линейное расширение, у меня очень большие сомнения. Чтобы он расширился, он должен нагреться. Каким образом это может произойти ПОД слоем теплоизоляционного материала, - я не представляю.
nadegniy написал :
Цитата:
Сообщение от mirock
Тяжело представляю как развалится фасад надежно проармированный сеткой с перехлестами. Фотки сего есть?
Сотни,
простите...но чёто я не увидел ни одной фотки убитого фасада с проармированной сеткой:confused: ....вы там другое показываите...какието дома столетней давности оштукатуренные какимто левым раствором по дранке:cool: - канеш за стока времени всё уже погнило:D
stroika написал :
простите...но чёто я не увидел ни одной фотки убитого фасада с проармированной сеткой ....вы там другое показываите...какието дома столетней давности оштукатуренные какимто левым раствором по дранке - канеш за стока времени всё уже погнило
Та фотография для знакомого реставратора и не имеет отношения к утеплению и отделке фасадов, смотрите другие фотографии.
Ну, и? Пенопласт на месте, и ктото отдирал сетку и ему это удалось скорее всего потому что ее на полузасохший тонкий слой клеили и сверху намазывали новый. Это проблемы армирования а не подкладок.
На остальных фотографиях тоже ничего что показывает прокладки. Трещины на фасаде тоже проблема армировки. Скорее всего перехлеста или нет или очень малый.
ПС. У нас слава богу появился пластиковый перфорированный уголок, но я могу показать фотки где стоит утепление 5лет с алюминием внутри и нет никаких вопросов.
Нет, ни "грибы", ни "зонтики", как у нас говорят, я не ставил, так как стены сложены из бута на глине. Сверло в стену не заходит там, где мне нужно и начинает гулять по сторонам, по пути наименьшего сопротивления, т.е. в глину. Поэтому было принято решение клеить плиты пенополистирола.
По моему вопросу: "О возможности клеить плитку типа "гранитагресс" на пенопласт плотностью 15 кг на куб", - я так понял ни у кого опыта или ответа нет?
mirock написал :
Ну, и? Пенопласт на месте, и ктото отдирал сетку и ему это удалось скорее всего потому что ее на полузасохший тонкий слой клеили и сверху намазывали новый. Это проблемы армирования а не подкладок.
На остальных фотографиях тоже ничего что показывает прокладки. Трещины на фасаде тоже проблема армировки. Скорее всего перехлеста или нет или очень малый.
ПС. У нас слава богу появился пластиковый перфорированный уголок, но я могу показать фотки где стоит утепление 5лет с алюминием внутри и нет никаких вопросов.
У меня первые фасады 1994, 1996, 1998 годы. Пять лет- не срок!