nadegniy

Местный

Москва

30.09.2009 в 12:18:25

mirock написал : Кстати какая ваша альтернатива прокладкам на утеплении фасада с кривизной до 5 см и нужно чтобы было не тоньше 100мм пенопласта?

Провеска фасада, актирование отклонений и завоз нескольких плит более толстого пенополистирола. Потом стандартная работа с "козой".

0
nadegniy

Местный

Москва

30.09.2009 в 12:19:17

O_Dachnik написал : Нет, ни "грибы", ни "зонтики", как у нас говорят, я не ставил, так как стены сложены из бута на глине. Сверло в стену не заходит там, где мне нужно и начинает гулять по сторонам, по пути наименьшего сопротивления, т.е. в глину. Поэтому было принято решение клеить плиты пенополистирола. По моему вопросу: "О возможности клеить плитку типа "гранитагресс" на пенопласт плотностью 15 кг на куб", - я так понял ни у кого опыта или ответа нет?

На такое основание точно нельзя плитку...

0
O_Dachnik

Местный

Одесса

30.09.2009 в 13:04:52

nadegniy Жаль. А хотя бы по углам и откосам можно? Я готов углы и откосы дополнительно укрепить зонтиками через малярную сетку, так как углы и проемы точны выложены из ракушняка и сверло туда пойдет нормально.

0
Rom5

Местный

Черкассы

30.09.2009 в 15:47:18

Rom5 написал : Цитата:Сообщение от mirock А есть в основном только пенопласт, клей, сетка и уголок перфорированный.

Полностью согласен! Я уже неделю ищу 160мм дюбеля-зонтики. Хоть какие-то ровные...

Через инет обнаружил:) наличие в городе Центра комплектации Церазит. Вызвонил, съездил. Цены приятно удивили. Приобрел искомые 170мм "зонтики", а также пенный клей СТ84 экспресс! Теперь голова болеть о том, как на железную перемычку крепить пенопластовый откос, не будет.
Капельников и элемента примыкания к окнам увы нет. Взял пару тюбиков ихнего акрилового герметика.

Кстати, отвлеченный вопрос о СТ84 и пистолете - можно временно с пистолета снять баллон с монтажным клеем (только поставил), накрутить промывку, послее нее попользовать этот СТ84, а потом после промывки вернуть взад монтажную пену ? или пене будет капец? И можно ли будет попозже опять ставить баллон с клеем?

0
mirock

Местный

Днепропетровск

30.09.2009 в 21:12:23

nadegniy написал : Так если трещины, какой ещё аргумент?

Не включайте неверный тумблер. Трещина скорее всего из-за малого перехлеста сетки. При чем там прокладки?

0
mirock

Местный

Днепропетровск

30.09.2009 в 21:14:38

nadegniy написал : У меня первые фасады 1994, 1996, 1998 годы. Пять лет- не срок!

Кому как. Нет оснований думать иначе. Кроме того от вас не поступает убедительный доводов. На вопросы заданные по поводу спорных утверждений вы отвечаете другими спорными утверждениями итд. И чем дальше идем тем меньше понятно что в итоге правильно, а что нет и самое главное почему.

0
mirock

Местный

Днепропетровск

30.09.2009 в 21:18:24

nadegniy написал : Провеска фасада, актирование отклонений и завоз нескольких плит более толстого пенополистирола. Потом стандартная работа с "козой".

Понял, приемлемо, правда проблемно в регионах где нет нарезки пенопласта а только стандартный лист до 100мм как обычно.

Ваше утверждение о неприменении прокладок на мой взгляд ошибочно и подтверждается фотками на которых видно что сам пенопласт на месте а отрывали сетку которая плохо держится. Вам просто хочется чтобы ваше утверждение осталось неоспоренным или о чем мы тут говорим?

Если допустить что отваливаются прокладки тогда как обьяснить то что пенопласт в один слой держится хорошо?

0
mirock

Местный

Днепропетровск

30.09.2009 в 21:27:08

Rom5 написал : Через инет обнаружил наличие в городе Центра комплектации Церазит. Вызвонил, съездил. Цены приятно удивили. Приобрел искомые 170мм "зонтики", а также пенный клей СТ84 экспресс! Теперь голова болеть о том, как на железную перемычку крепить пенопластовый откос, не будет. Капельников и элемента примыкания к окнам увы нет. Взял пару тюбиков ихнего акрилового герметика.

Кстати, отвлеченный вопрос о СТ84 и пистолете - можно временно с пистолета снять баллон с монтажным клеем (только поставил), накрутить промывку, послее нее попользовать этот СТ84, а потом после промывки вернуть взад монтажную пену ? или пене будет капец? И можно ли будет попозже опять ставить баллон с клеем?

Ром, потом жеж напиши как оно. Я еще не пробовал

0
stroika

Местный

Кишинёв

30.09.2009 в 22:39:39

O_Dachnik написал : из бута на глине

Оппа....и у вас такие дома...(((выб цп раствором бы сперва по сетке поштукатурили по маякам грубо - без затирки - я так делал людям - а потом и грибы пойдут))).... ну так мыж соседи ....Кишинёв-Одесса!!!.............:) :) :)

0
nadegniy

Местный

Москва

30.09.2009 в 23:11:10

O_Dachnik написал : Жаль. А хотя бы по углам и откосам можно? Я готов углы и откосы дополнительно укрепить зонтиками через малярную сетку, так как углы и проемы точны выложены из ракушняка и сверло туда пойдет нормально.

Вам решать?

0
nadegniy

Местный

Москва

30.09.2009 в 23:14:31

mirock написал : Не включайте неверный тумблер. Трещина скорее всего из-за малого перехлеста сетки. При чем там прокладки?

Нельзя на подкладках делать фасад

0
nadegniy

Местный

Москва

30.09.2009 в 23:16:51

mirock написал : Кому как. Нет оснований думать иначе. Кроме того от вас не поступает убедительный доводов. На вопросы заданные по поводу спорных утверждений вы отвечаете другими спорными утверждениями итд. И чем дальше идем тем меньше понятно что в итоге правильно, а что нет и самое главное почему.

Я не собираюсь никого ни в чём убеждать, просто по роду своей деятельности давно занимаюсь фасадами и делюсь своим опытом...а доказывать можно долго и это неблагодарное занятие!

0
nadegniy

Местный

Москва

30.09.2009 в 23:22:26

mirock написал : Понял, приемлемо, правда проблемно в регионах где нет нарезки пенопласта а только стандартный лист до 100мм как обычно.

Ваше утверждение о неприменении прокладок на мой взгляд ошибочно и подтверждается фотками на которых видно что сам пенопласт на месте а отрывали сетку которая плохо держится. Вам просто хочется чтобы ваше утверждение осталось неоспоренным или о чем мы тут говорим?

Если допустить что отваливаются прокладки тогда как обьяснить то что пенопласт в один слой держится хорошо?

Постоянно демонтируем-ремонтируем фасады на подкладках, с ними намного больше проблем, не всегда фотографируем, часто просто нельзя фотографировать. Если Вы сделаете фасад на подкладках, то трещины в зависимости от качества приклейки и толщины утеплителя появятся в течение 1-5 лет. Если же будет пожар, то получите молниеносное распространение пламени и вероятно конкретный срок, если кто-то погибнет, так как нарушили регламент работ. Поймите правильно..доказывать очевидное- война с ветряными мельницами, не хочу прослыть Дон Кихотом....

0
Rom5

Местный

Черкассы

30.09.2009 в 23:27:15

[QUOTE=mirock]Цитата:Сообщение от Rom5 [I]--8

0
nadegniy

Местный

Москва

30.09.2009 в 23:41:17

Rom5 написал : 2mirock OK. Еще вопрос по откосам ППС - тонкая пенопластовая полоска откоса клеится (СТ 83 или лучше 85?) только к несущему основанию стнены, а к торцам плит только прикладывается? Или полоска и плиты склеиваются между собой (я думаю - может для этого тоже подойдет СТ84)?

Клей СТ 83, СТ 84, СТ 85, в месте соприкосновения пенополистирола с пенополистиролом запениваете пеной либо СТ 84.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу