02.07.2014 в 07:57:01
Какое же это утепление, если между утеплителем и стеной воздушный зазор?
02.07.2014 в 08:13:17
Гдето читал, что в зазоре до 5 см не возникает воздушных потоков. К тому же воздушная прослойка напямую не будет соединяться с наружным воздухом. Сверху и снизу сделать пояс фасадной минеральной ваты.
02.07.2014 в 08:28:48
Витэк написал : Гдето читал, что в зазоре до 5 см не возникает воздушных потоков.
Если зазор не будет проветриваться - он никак не повлияет на влажность под ППС и соответственно на грибок. К тому же опасения напрасны - ПСБ-С-Ф по паропроницаемости близок к сосне поперек волокон. Т.е. он дышит не хуже древесины. Нету тут проблемы.
07.07.2014 в 10:19:33
бухарик написал : может подскажете ссылочку, где глянуть на правильное приклеивание ППС на фасад. А то чето в фотках на Яндексе с пометкой "Ужасы строительства" не совсем понятно что не так. И еще-много говорено, но не пойму в принципе - что выбрать клей ПУ или смесь клеящую (не считая что клей быстрее и удобнее, цена мне кажется в итоге одинаковая). Может есть смысл комбинировать в зависимости от места приклейки, к примеру мелкие куски и вокруг окон?
07.07.2014 в 10:21:40
dimared написал : Подскажите пожалуйста если дом панелька 9 -этажная и стены покрыты маленьками стекляшками , как бы кристаллами( я имею ввиду не стекломозаику, а именно какие то стекляшки) надо ли их отдирать от бетона или клеить на них? ЗЫ почти 60 страниц обсуждения и огромное количество инструкций на сайте производителя смесей, а на самом деле дурдом... прозвонил несколько десятков фирм по утеплению с авито: А Вы пенопласт клеите? - Нет, да и зачем, он же на гвоздях неплохо висит.
13.07.2014 в 15:13:54
Подскажите пожалуйста какие клеи грунтовки сетки дюбеля и акриловая шпаклевка по принципу цена качество. В инете куча всего разобраться непросто. Пенопласт от20м3 предлагают по2300р плотность 15-25(хорошая разбежка) кто в ближайшее время сталкивался с покупкой пенопласта и системы - сбросьте пожалуйста хороших продавцов с надежным товаром. Мои потребности около 60м3 желательно в три захода.
14.07.2014 в 16:04:55
maskitjeans написал : Подскажите пожалуйста какие клеи грунтовки сетки дюбеля и акриловая шпаклевка по принципу цена качество в инете куча всего разобраться непросто пенопласт от20м3 предлагают по2300р плотность 15-25(хорошая разбежка) кто в ближайшее время сталкивался с покупкой пенопласта и системы- сбросьте пожалуйста хороших продавцов с надежным товаром мои потребности около 60м3 желательно в три захода
Я работаю с Церезитом, приезжайте, поговорим.
14.07.2014 в 20:25:48
В ГОСТИ ПРИГЛАШАЛ,О АДРЕС ПО ПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ НЕ НАЗЫВАЛ...) ВЫ ХОТЬ ТЕЛ ОСТАВЬТЕ(НОМЕР ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА)
15.07.2014 в 08:37:12
maskitjeans написал : В ГОСТИ ПРИГЛАШАЛ,О АДРЕС ПО ПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ НЕ НАЗЫВАЛ...) ВЫ ХОТЬ ТЕЛ ОСТАВЬТЕ(НОМЕР ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА)
Адреса и явки в профиле
04.08.2014 в 22:46:16
Какой клей для пенопласта использовать? Стена пеноблок после отбитой штукотурки. Надо ли обрабатывать стену грунтовкой?
05.08.2014 в 22:12:45
Есть потребность оклеить часть цоколя ЭППС.Только с одной стороны.Потом на горизонтальную часть цоколя будет уложен керамогранит.Может быть и на вертикальную.Перепад высот на нужной мне стене-от О,5 до 1,5 м от уровня земли.Отмостка и благоустройство планируется года через 2-3.Утеплять фундамент потребности нет.Только цоколь. Вопрос:на какую высоту клеить ЭППС от уровня земли?Не будет ли зимой его поднимать сильнее чем собственно цоколЬ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу