Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

30.07.2010 в 12:07:06

koris65 написал : Iosich приводил цитату из Церезитвского описания. Я так полагаю, что то, что там написано, имеет какое-то отношение к технологии?

Ну чо Вы цепляетесь то? Ну слону же понятно, что порядок проведения работ - это всегда компромисс. Каждый вид работ имеет свои идеальные условия. Но все вместе они в идеальном варианте невозможны. Поэтому находят компромисс. Для ЦПС - чем больше и дольше влажность - тем лучше, для деревянных работ - наоборот. Крыша - как правило деревянная в основе своей. Но без крыши штукатурить не будешь. То же и по утеплителям - ЭППСу - влага пофиг, а волокнистым утеплителям гигроскопичным - смерть. Вот и ищутся компромиссы. Или просто пободаться охота? Тада мой пост не в жилу.....

0
Iosich

Местный

Сочи

30.07.2010 в 13:43:15

Vladimir_Vas написал : Ну чо Вы цепляетесь то? Ну слону же понятно, что порядок проведения работ - это всегда компромисс. Каждый вид работ имеет свои идеальные условия. Но все вместе они в идеальном варианте невозможны. Поэтому находят компромисс.

:) Да не компромисс надо находить, а придерживаться правильной последовательности работ. Как там Надежный написал, - закончили утепление фасада, теперь начнет штукатурку, стяжку и т.д. И домик-то не шибко большой. Сейчас конец июля. Спрашивается, - а что мешало сделать сперва те же стяжки-штукатурки, дать летом постоять-просохнуть, и осенью забомбить утепление фасада? И не нужны будут никакие компромиссы, все будет по уму, как положено.

0
koris

Местный

Волгоград

30.07.2010 в 14:50:06

Vladimir_Vas написал : Ну чо Вы цепляетесь то?

Vladimir_Vas написал : Или просто пободаться охота?

я не цепляюсь и не бодаюсь. Просто то что говорит Надёжный, в корне противоречит тому, чему учили на семинаре представители Хенкеля. Я про это недавно здесь упоминал.

Vladimir_Vas написал : То же и по утеплителям - ЭППСу - влага пофиг, а волокнистым утеплителям гигроскопичным - смерть.

Здесь вопрос не в влажности, а в паропроницаемости материалов...

0

всё в голове (с)

nadegniy

Местный

Москва

30.07.2010 в 16:04:18

Можно, но осторожно и лучше сделать базовый армирующий слой, а декоративку на следующий, после завершения внутрянки. В нашей стране принято делать стены и кровлю летом, внутрянку зимой. Большинство стараются сразу сделать наружную отделку,красят фасад. Я пыьаюсь людей отговорить от этого..но без утепления стен делать внутрянку зимой бесполезно, будет промерзание, намокание, разрушение стяжек и т.д.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

02.08.2010 в 14:38:22

Iosich написал : Спрашивается, - а что мешало сделать сперва те же стяжки-штукатурки, дать летом постоять-просохнуть, и осенью забомбить утепление фасада?

Очень многое может мешать: Финансовые возможности, распределение работ между бригадами и баланс своя-чужая работа. К примеру - электрику я хочу делать сам. Причем - не летом, потому что летом сам делаю забор, воду и канализацию. Штукатурку делать надо после электрики, которую я буду делать зимой. Вот Вам и порядок работ. Причем, многие работы делаю сам не чтобы сэкономить, а чтобы гарантировать качество. Особенно, по скрытым работам.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

02.08.2010 в 14:39:48

nadegniy написал : лучше сделать базовый армирующий слой, а декоративку на следующий, после завершения внутрянки.

Это по новой привозить, ставить-снимать леса? Или чтоб леса год простояли? Че т сомнительно это....

0
nadegniy

Местный

Москва

02.08.2010 в 18:09:58

Вот ещё домики.

0
Iosich

Местный

Сочи

02.08.2010 в 19:57:30

Vladimir_Vas написал :

Vladimir_Vas написал : Причем, многие работы делаю сам не чтобы сэкономить, а чтобы гарантировать качество...

Чтобы гарантировать качество, - надо, в первую очередь соблюдать технологию! И рекомендации, и инструкции производителей! А то придет к Вам очередной надежный, которому нужно сейчас и сразу Вам что-то сделать, несмотря на прямое нарушение технологического цикла, он Вам кучу компромиссов предложит... Но, в конечном итоге, они все будут за Ваш счет... :)

0
nadegniy

Местный

Москва

02.08.2010 в 21:50:55

Iosich написал : Чтобы гарантировать качество, - надо, в первую очередь соблюдать технологию! И рекомендации, и инструкции производителей! А то придет к Вам очередной надежный, которому нужно сейчас и сразу Вам что-то сделать, несмотря на прямое нарушение технологического цикла, он Вам кучу компромиссов предложит... Но, в конечном итоге, они все будут за Ваш счет...

Для чего говорите ерунду? Вам не стыдно? Я Вам могу посоветовать только проверенные вещи! На форум люди приходят решить свои насущные проблемы, не отвлекайте их пустословием!

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

03.08.2010 в 18:11:33

Iosich написал : И рекомендации, и инструкции производителей!

Инструкции производители все пишут для минимизации рекламаций на их продукцию. Так и появляются кроссовки, в инструкции к которым меленьким шрифтом написано - только для использования в помещении. Хотите еще примеров - их есть у меня. Купил две двери Torex металлические. В инструкции производителя написано - не использовать в качестве входных (!) дверей с улицы. О как! Не верите - возьмите сами и почитайте. Слепо следуя инструкциям Вы делаете свою жизнь мягко говоря убогой..... Впрочем: Edem - das Seine!

0
Iosich

Местный

Сочи

03.08.2010 в 19:22:29

Vladimir_Vas написал : Инструкции производители все пишут для минимизации рекламаций на их продукцию.

;) "А мы пойдем своим путем..." И действительно, чего эти инструкции соблюдать? Мало ли что пишут! Лучше действовать как армянский комсомол в советское время:

• успешно создавать себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать! ;) А насчет металлических дверей... Читать надо дословно, - "с улицы". И так же дословно понимать. В подьезде их Вам никто не воспрещает ставить. Вся проблема этих дверей - в их декоративной покраске. Под прямым солнечным светом и дождями она портится. Приходилось мне видеть такие облезлые двери. Видимо хозяева тоже считали, что все инструкции лишь для минимизации рекламаций. А изготовители-то знали, наверное, о последствиях и честно написали, - на улицу не ставить. И Церезит (возвращаюсь к нашим баранам) тоже честно написал, - монтаж производить после завершения всех мокрых процессов и просушки стен. Если что потом "облезет", - Вас предупреждали, Вам рекомендвали, теперь это Ваша личная проблема...
0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

04.08.2010 в 10:06:09

Iosich написал : Вся проблема этих дверей - в их декоративной покраске.

В их ИНСТРУКЦИИ описана причина - образование конденсата внутри дверей при больших градиентах температур. А покраска у них порошковая, атмосферостойкая.

0
nadegniy

Местный

Москва

05.08.2010 в 08:54:37

Давайте вернёмся к фасадам!

0
Gennady

Местный

Москва

05.08.2010 в 10:11:09

nadegniy написал : Можно, но осторожно и лучше сделать базовый армирующий слой, а декоративку на следующий, после завершения внутрянки.

Зачем ты людям советуешь нарушать технологию строительства? Практически у всех производителей есть пункт "Фасадные работы производятся при завершении водоёмких операций внутри здания и его основной просушки". Штукатурка, стяжка - водоёмкие операции... Где тебя учили фасадным работам?

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

05.08.2010 в 10:21:32

Vladimir_Vas написал : Купил две двери Torex металлические. В инструкции производителя написано - не использовать в качестве входных (!) дверей с улицы.

А зачем купили? Купите где написано - использовать как входные.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу