04.02.2010 в 01:46:26
koris65 написал : Здесь я понимаю так - чем работаю, то и советую...
Невнимательно читаете мои сообщения, ещё я лестно отзываюсь о материалах Лаэс, Синтеко (Инфотерм), Caparol, Текс-Колор и другие. На примере Ceresit рассказываю технологические особенности, а дальше если Вам конечно не трудно берёте описание выбранной вами системы, смотрите соответствующий аналог и применяете, они более или менее идентичны!
04.02.2010 в 07:41:34
2nadegniy Но также вы говорили, что работаете только с Церезитом). Кстати, спасибо за ссылку на www.eifs.ru! Полезный сайт... Нашёл там мануал церезитовский по фасадам. С красивыми картинками. ПС Там, кстати, нарисовано, что "грибы" вбиваются в Т-образный стык...
всё в голове (с)
04.02.2010 в 14:12:07
Ура! Нашёл в городе контору по комплектации фасадными системами! Звонил им - говорят, что есть ВСЁ! Правда,сетки - отечественная "Крепекс" по 30р/м.кв, и немецкая "Текстилгласс" по 40 р/кв.м. ПСБ-С-25ф - местного производства: г.Волжский.
всё в голове (с)
04.02.2010 в 18:04:47
koris65 написал : Кстати, там на фото, по-моему, сначала сделали декоративку, а потом - фальш-фахверк. Или показалось?
Показалось. На фасаде уже до меня было сделано утепление и защитный слой. Я наклеил "бруски" из пенопласта, затем сделал "короед" по стенке, после этого уже из пенопластовых "брусков" лепил "деревянные":)
04.02.2010 в 18:12:15
koris65 написал : И вообще я больше про камешковую думаю...
А это что такое? На основе мраморной крошки что ли? Типа "Байрамикс"?
04.02.2010 в 18:45:46
koris65 написал : ПС Там, кстати, нарисовано, что "грибы" вбиваются в Т-образный стык...
А мы бьём грибы в тело утеплителя, так надёжнее!
04.02.2010 в 18:48:29
Iosich написал : Показалось. На фасаде уже до меня было сделано утепление и защитный слой. Я наклеил "бруски" из пенопласта, затем сделал "короед" по стенке, после этого уже из пенопластовых "брусков" лепил "деревянные"
А как обвернули сеткой? Есть два варианта:
04.02.2010 в 18:50:04
Iosich написал : А это что такое? На основе мраморной крошки что ли? Типа "Байрамикс"?
Равномерно-шероховатая штукатурка, окрашенная в объёме, не короед.
04.02.2010 в 19:22:36
nadegniy написал : Есть два варианта....
Сперва на первой стене промудохался с сеткой и армирующим слоем. На остальных не делал ничего. Пока никакой разницы нет, но поживем - увидим. Дело в том, что смесь графито армирована фиброй, главное условие - родная грунтовка.
04.02.2010 в 19:35:30
2Iosich А я не понял ещё - Вы как из пенопласта "дерево" делали? Там на фото непонятно...
всё в голове (с)
04.02.2010 в 19:39:01
Ездил я сегодня в эту контору, она действительно комплектует объекты Церезитом, "грибами", сеткой и др. Более того - в марте в Волгоград приезжает какой-то представитель "Хенкеля" проводить семинар по фасадам...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу