10.08.2010 в 19:22:31
nadegniy написал : Геннадий! В не утеплённом доме просто будут плакать стены, и внутрянка не получится, вот и всё!
Ну а как же тогда твой заявленный с начала 90-х годов опыт? Сам себе противоречишь. По подобным фразам я уже давно сделал вывод, что у тебя опыта нет. Нахватался верхушек по фасадам исключительно и на этом всё.
Для тренировки мозга подумай, сделай расчёт, конструкция однослойная получается, когда на весну утепление переносить... если сможешь, конечно... там всё ясно, сколько теряется энергии и какая паропроницаемость.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
10.08.2010 в 21:08:59
nadegniy написал : .... А по поводу нарушения технологии...какое решение Вы бы предложили?
неНадежный!
Вот Ваше ссобщение от
nadegniy написал : ...А по поводу нарушения технологии...какое решение Вы бы предложили?
"Элементарно, Ватсон..."©;)
Если уже к 25 июля успели сделать фасад, то процесс, судя по всему, начался, как минимум, на месяц-полтора раньше. Лично я предложил бы заказчику соблюсти условия технологии и сделать всю штукатурку внутри, и все стяжки. Сделать эти работы за месяц-полтора - вполне реально. Об отделке речь не идет, - только о "мокрых" процессах. Потом месяц-полтора дом сохнет, и в сентябре (месяц сроку - вполне реально!) делается утепление фасада. И делайте потом отделку хоть до пенсии! (Своей или заказчика...) ;) Потом начались забалтывания темы, -
10.08.2010 в 23:18:18
Вопрос очень важный, предстоит отделка фасада пенопластом с последующим отделкой. но крепить нужно к osb плитам,как правильно крепить пенопласт? Года 2 назад уже была такая работа и крепил тупо саморезами с шайбами. стоит вроде нормально но может так нельзя. Спасибо за ответ.
11.08.2010 в 03:20:45
Обратитесь к производителям фасадных систем - у них есть решения, которые они гарантируют. Они основаны на применении дисперсионных клеёв, полимерных или гарантируют адгезию своего стандартного клея (у кого что и как). Однозначного вопроса здесь нет. Потому что это привязано к производителю.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
11.08.2010 в 09:21:57
dron02 написал : вопрос очень важный
Похоже, наши вопросы в теме мало кого интересуют. Тут два господина чморят третьего, соревнуясь, у кого распальцовка шире...
11.08.2010 в 13:20:50
Vladimir_Vas Уважаемый, вы наверно что-то тут попутали? Дымом изволили-с надышаться? Голова кружится? Если не дан конкретный ответ, а вам до этого есть великое дело, то он не дан исключительно по какой-либо причине. Для вашей узколобости мне сложно объяснить этот момент, но я попробую, пока есть время каждому, кто начинает пованивать, что-либо донести.
Надеюсь, ответ вам понятен, если нет, я иначе вам не смогу ничего объяснить. Думаю, вам лучше пообщаться на спецфоруме, там, где объясняют проще, другими словами и государство оплачивает пенсию по инвалидности при этом.
11.08.2010 в 13:23:08
Дрон02. Зря ты так ... ОСБ- не бетон, ни дай бог огонь.
11.08.2010 в 13:26:27
Vladimir_Vas написал : Вопрос к специалистам: Отделывают фасад из газосиликата с использованием следующих материалов: Боларс
А к нам какие вопросы? Я не вижу ни одного конкретного вопроса.
Ещё и аргументировано! Не много ли требований? Звоните в техотдел Боларса и пусть они вам аргументируют. А ещё список применяемых материалов согласуйте со списком, прописанным в технологии Боларс, который взят из их ТехСвидетельства.
11.08.2010 в 13:27:44
DSP007 написал : ОСБ- не бетон, ни дай бог огонь.
Так у него может весь дом каркасный, там уж... как есть.
11.08.2010 в 13:55:16
Gennady написал : А к нам какие вопросы? Я не вижу ни одного конкретного вопроса.
Ещё и аргументировано! Не много ли требований?
Эксперт-пустозвон! Жаль....
11.08.2010 в 16:16:15
Тема превратилась в пустую болтологию.... кто-то заниматся стройкой, фасадами, а кто-то сидит дома и делится опытом..смешно. По поводу крепления в OSB, то можно использовать механическое крепление, шляпки от Бийских дюбелей, специальные шляпки от Термоклипа и Термозита, оцинкованный саморез, можно использовать клей-пену Церезит СТ 84, Пеносил Фикс энд Го, клей бесцементный акриловый у Драйвита и Лаэса....
11.08.2010 в 20:17:37
спасибо за ответы по osb
11.08.2010 в 21:57:49
nadegniy написал : Тема превратилась в пустую болтологию.
Почему в пустую? В очередной раз выяснили, что тебе надо подучится, прежде, чем смело раздавать советы.
16.08.2010 в 20:46:41
Поспорил с товарищем - я собирался брать церезит ст 83 а он говорит бери полимин П-20 разница в цене 70 против 40 так вот он говорит ты платишь 30 гривен за бренд - вопрос кто-то реально сталкивался и как можно дома проверить ну типа взять и тот мешок и тот приклеить на стену 2 листа, а через 3 дня дернуть - ну а если кроме шуток вопрос к практикам есть ли смысл брать бренд или у них увсех внутри одинаковое.
16.08.2010 в 21:00:25
Я всегда учусь и делюсь с людьми собственным опытом... чтобы ручки не забыли нужно периодически обновлять старые знания!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу