Iosich
Iosich
Новичок

Сочи

05.02.2010 в 07:16:20

Gennady написал : Графито - очередное какое-нить манагерское название с большим рекламным бюджетом... прочёл страницу, на которой сплошные восторги, а по делу ничего, кроме упоминания белого цемента... Предполагаю, что это полимерная формируемая штукатурка судя по писаным свойствам, ну так она не покатит на "мокрый фасад" и на большинство описанного материала...

Gennady Ну что Вы так нервничаете... Посмотрите это видео. Я почему-то уверен, что там подобная технология используется для отделки как раз по пенопласту. Я после просмотра этого ролика и начал искать что-либо подобное у нас в стране.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

05.02.2010 в 07:43:58

2Iosich Посмотрел видео. Короче, графито - просто наносится смесь на поверхность , а потом формируется фактура штампами или подручными материалами. И сколько сами материалы стоят? Где Вы их берёте? (За что платить 45000 р - я не понял, по-моему, не настолько уж и хитрая технология,)

0

всё в голове (с)

Iosich
Iosich
Новичок

Сочи

05.02.2010 в 08:05:07

koris65 написал : Короче, графито - просто наносится смесь на поверхность , а потом формируется фактура штампами или подручными материалами. И сколько сами материалы стоят? Где Вы их берёте? (За что платить 45000 р - я не понял, по-моему, не настолько уж и хитрая технология,)

Самое хреновое в этой технологии только то что есть монополия, шоб ее... Кроме этой фирмы никого нет. Поэтому и на материалы, и на штампы цены, на мой взгляд, завышены. Мешок этой смеси, к примеру, стоит около 900р. Это примерно 1м.кв. отделки. Я покупал у дилера у нас в Сочи. Насколько мне известно, в Волгограде их предсавитель тоже есть. В Москву на учебу не ездил, - и дорого, и некогда. Приезжал к нам в Сочи мужик с Украины, показывал мастер-класс. Мне дилер позвонил, пригласил посмотреть, самому потренироваться. За это я отдал семь тысяч, - за два дня обучения и использованные материалы. Это меня вполне устроило. Предложили еще какую-то энную сумму доплатить, чтоб получить корочки, что я, типа, сертифицированный специалист.:) Но оно мне это было ни к чему. Главное - голова и руки, корочки - это так, для престижу.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

05.02.2010 в 11:25:06

2Iosich не надо мне показывать этот ед... контора - для стрижки бабла с впечатлительного населения. ничего нового у них нет, за исключением красивой словесности. Если домохозяйки прежде не видели ничего такого, это не значит, что это графито - супермегахит, чего не было и нет до сих пор. Просто обычную технологию форируемой штукатурки производители предлагают намного скромнее и не выпячивают из вей соей линейки продуктов. особенно не стригут бабло с вас, доверчивых. Вы заплатили, теперь нужно признать себя лохом или продолжать играть в игру по правилом той компании. Признавать, что лоханулись не будете. Поэтому продолжаете защищать свои "вложения" в этих "бизнесменов".

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

05.02.2010 в 11:50:56

Iosich написал : в этой технологии только то что есть монополия, шоб ее... Кроме этой фирмы никого нет.

К примеру линейка BAUMIT ARTLINE: Лазурь ArtLine Baumit ArtLine Lasur Финишный лаковый состав ArtLine Baumit ArtLine Finish Лаковый состав с блестящими вкраплениями ArtLine Baumit ArtLine Glitter Лаковый состав ArtLine Baumit ArtLine MetallicЛазурь

Здесь акриловый состав, внешность - любая краска вплоть до покрытия лаком с металлическими блёстками.

KREISEL - http://www.kreisel.ru/catalogue/plasters/rollputz_070

0
Iosich
Iosich
Новичок

Сочи

05.02.2010 в 18:25:48

2Gennady Ну семён семёныч вы даете!;) У Вас что, врожденная склонность с кем либо выяснять отношения? То все с надежным воевали, теперь мне мозги пудрить собрались? Вот ваше сообщение с ссылками на производителей и их продукцию, которые, по Вашему мнению, помогут мне обойтись без пресловутого графито. Спасибо за участие. Но вот скрины страниц, на которые Вы указали. Интересно, каким образом я смогу сделать этими материалами то, что я хочу, а именно создать на ПЕНОПЛАСТЕ фактуру КАМНЯ и ДОСКИ?

0
Вложение
Iosich
Iosich
Новичок

Сочи

05.02.2010 в 18:34:41

Gennady написал : За что деньги-то отдали? За развод на ровном месте?

Деньги отдавал в здравом уме и твердой памяти.:) Не за развод на ровном месте, а за знание и умение.:) Чтобы научиться тому, чего до этого не умел. В любом практическом деле есть различные тонкости и нюансы, о которых может рассказать только МАСТЕР, а не эксперт по фасадным системам.;)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

05.02.2010 в 19:23:23

Gennady написал : не надо мне показывать

А Вам и не показывали, кстати...:) Вернее, показывали не Вам...)))

0

всё в голове (с)

koris
koris
Резидент

Волгоград

05.02.2010 в 19:28:06

Iosich написал : цены, на мой взгляд, завышены.

Да не завышены, а конкретно раздуты)))

Iosich написал : чтоб получить корочки, что я, типа, сертифицированный специалист. Но оно мне это было ни к чему.

В 2005 году ездил на курсы Кнауф, там нам сказали при выдаче сертификата: "Дома их на стену можете повесить, в рамочке")))) И это верно)))

0

всё в голове (с)

Iosich
Iosich
Новичок

Сочи

05.02.2010 в 20:15:46

koris65 написал : А Вам и не показывали, кстати... Вернее, показывали не Вам...)))

Ну почему же? Не помешало бы и ему посмотреть, а то товарищ лишь только гадает-предполагает... Я вот тоже предполагаю, что американцы из лайкстоуна свою отделку на пенопластовую опалубку наносили с предварительным армированием сеткой и созданием защитного слоя. Чем ни система?;)

0
Вложение
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

05.02.2010 в 20:19:00

Iosich написал : Деньги отдавал в здравом уме и твердой памяти. Не за развод на ровном месте, а за знание и умение. Чтобы научиться тому, чего до этого не умел. В любом практическом деле есть различные тонкости и нюансы, о которых может рассказать только МАСТЕР, а не эксперт по фасадным системам.

А семь тысяч можно было пропить, в Капароле очень интересные семинары по нанесению фактурных штукатурок, по веницианке, приятные ребята, всё бесплатно! Нам очень и даже очень понравилось!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу