nadegniy написал :
А семь тысяч можно было пропить, в Капароле очень интересные семинары по нанесению фактурных штукатурок, по веницианке, приятные ребята, всё бесплатно! Нам очень и даже очень понравилось!
Вот в том-то и дело... и не только у Капарола.. ТЕРРАКО тоже такие семинары проводит и материалы у них есть... как и у всех вышеназванных...
Iosich написал :
Интересно, каким образом я смогу сделать этими материалами то, что я хочу, а именно создать на ПЕНОПЛАСТЕ фактуру КАМНЯ и ДОСКИ?
Можно сделать. Нужно применить любознательность.
Только не путайте, по пенопласту вы ничего не сделаете, нужно сначала армировочный слой положить.
Iosich написал :
В любом практическом деле есть различные тонкости и нюансы, о которых может рассказать только МАСТЕР, а не эксперт по фасадным системам
Мастер? Сначала мастеров учат эксперты, как надо работать. Затем мастера самостоятельно отшлифовывают руки и голову... только затем уже они могут какие-либо нюансы из практики рассказать и то чисто только по практическому нанесению чего-либо декоративного... и обычно что-то подсказывают из сравнения аналогичных материалов...
Мастер обязан делать как того требует технический регламент.
Вообщем я понимаю, что вы сейчас выдали тайну, лоханувшись с деньгами теперь начинаете паясничанье, чтобы это всё защитить. Дескать, не зря... Ни у кого нет, только где обули на деньги - у них есть...
Как-то приезжал поляк с завода в РФ на обучение мастеров... так он там ошибок чутка наделал и его кредо - показать как надо на кусочке 30х30 см. А попросили сделать балконную стенку и у него не получилось так красиво... нюансы - показ и реальность имеют отличия.
Ладно всё лирика.. не собираюсь продолжать бесполезную дискуссию.
Одно верно - авторитетные производители проводят семинары и обучения бесплатно.