11.11.2010 в 09:17:52
Написано: от плюс 5 до плюс 30 на поддонах. Хотел узнать, как на практике. обычно, что положено, на то уже положено.
11.11.2010 в 09:50:06
QWERTY+ написал : подскажите пожалуйста, как лучше хранить Ст 60. сейчас она у меня хранится в отапливаемом гараже при температуре 28 градусов. думаю, что такая температура будет всю зиму. Подвальных помещений нет.
Это достаточно, но лучше если нижнее ведро будет стоять не на голом бетоне (опасность промерзания через пол гаража), на одно ведро можно ставить не более двух, иначе продавится крышка нижнего ведра, грунтовку СТ 17 лучше в три слоя не ставить, продавливается нижняя канистра.
11.11.2010 в 13:27:08
Спасибо. Все так и сделали.
11.11.2010 в 14:50:20
koris написал : вроде, сетка вообще дожна слоем ок. 4 мм армирующего слоя закрыта?
А ты как шпаклюешь пенопласт:)? какой смесью работаешь?
11.11.2010 в 17:23:40
Если народ не против, могу скинуть ролик по фасадам. На производителя можно не зацикливаться:o, применять кому что угодно и нравится, а так в принципе наглядно.
11.11.2010 в 17:52:14
gans gr написал : могу скинуть ролик по фасадам.
Информативные ролики ..подчеркну "информативные" , всегда нужны
11.11.2010 в 17:55:48
Палецкий написал : подчеркну "информативные"
в любом таком ролике производитель все равно говорит про свою рубашку к телу, ну да ладно, не ругайтесь, если не в тему удалю.
12.11.2010 в 00:19:40
Почитал тему, посмотрел ролик и задался вопросом:
Знатоки поскажите...
Был неровный бетонный фундамент, сначало его оштукатурили под маяк, потом покрасили битумной мастикой. Она очень вязкая в холодном состоянии и красить можно только с нагревом и добавлением немного уайт спирита.
Затем эктрудер Технониколь прямо на мастику 30 см в два слоя в шахматном порядке. Ничего не шкурили и не мазали дополнительно. Две стены сделали в два стоя по 30 см, а две, устав два раза сверлить дырки под "грибки", в один слой 50 см.
Рельеф под уклон. С одной стороны до отмостки 30 см, с другой 100 см. На экструдер планируется клеить искуственный камень весом до 30 кг\кв.
Теперь то что волнует:
-будет ли конструкция висеть на грибках и слабом сцеплении с вязкой мастикой, которая, походу, сохнет годами?
-там где 2 слоя нет вообще никакого клея между листами экструдера. Что делать - оставлять так или разбирать и склеивать между слоями? Чем клеить экструдер к экструдеру?
12.11.2010 в 11:24:32
ewgen написал : Почитал тему, посмотрел ролик и задался вопросом:
- А будет ли то что сделал у себя держаться?
Знатоки поскажите...
Был неровный бетонный фундамент, сначало его оштукатурили под маяк, потом покрасили битумной мастикой. Она очень вязкая в холодном состоянии и красить можно только с нагревом и добавлением немного уайт спирита. Затем эктрудер Технониколь прямо на мастику 30 см в два слоя в шахматном порядке. Ничего не шкурили и не мазали дополнительно. Две стены сделали в два стоя по 30 см, а две, устав два раза сверлить дырки под "грибки", в один слой 50 см. Рельеф под уклон. С одной стороны до отмостки 30 см, с другой 100 см. На экструдер планируется клеить искуственный камень весом до 30 кг\кв. Теперь то что волнует: -будет ли конструкция висеть на грибках и слабом сцеплении с вязкой мастикой, которая, походу, сохнет годами? -там где 2 слоя нет вообще никакого клея между листами экструдера. Что делать - оставлять так или разбирать и склеивать между слоями? Чем клеить экструдер к экструдеру?
Вы верите в грибы, то так и делайте! На битум пенополистирол/ ЭППС обычно клеят на клей пену СТ 84 или аналог, клеят в один слой, делают базовый армирующий слой СТ 85 + сетка, через него ставят фасадные дюбеля шаг 25-30 см, делают второй базовый армирующий слой. После полного высыхания приклеивают на гибкий, фасадный плиточный клей СМ 117, СМ 115, СМ 17 облицовки размером не более 30х30 см, весом до 44 кг/ м2, шов не менее 4 мм, в швы гибкую затирку СЕ 40, СЕ 42.
12.11.2010 в 13:17:00
Спасибо за ответ, Nadejniy!
Немного офтоп:
-Вы верите в грибы? )))
Наркоман с уверенностью согласился бы, я же сомневаюсь поэтому и спрашиваю.
А по теме, пеной монтажной летней можно между собой слои ЭППС склеить?
И чем чревато нежесткое а "плавающее" на вязкой битумной мастике крепление ЭППС к поверхности фундамента?
Вязкий клей для плитки, затирка и швы - для того чтобы компенсировать разницу температурного расширения плитки и ЭППС? Но ведь армирующий слой жесткий как и плитка и по, идее, имеет такой же коэф. расширения.
12.11.2010 в 17:56:05
Грибы нормальные только компаний Эёт, Термоклип и Бийские, многие другие имеют сертификаты, но я бы не рекомендовал их использовать Браволы, Креп-Меты, Кёльнеры и т.д.
Обычной пеной я бы не стал склеивать пенополистирол, Хенкель рекомендует СТ 84, хорошая Пеносил, Титан и Дау не нравятся. Чем чревато не знаю, на самом деле не знаю, может быть повезёт а может быть и нет??? Для приклейке на фасаде клей только мягкий, например не советую на фасаде использовать СМ 11, для этого есть СМ 117, СМ 115, у кого денег побольше СМ 17.
12.11.2010 в 22:43:44
nadegniy написал : не советую на фасаде использовать СМ 11
Я на фасаде именно этим клеем плитку на пол укладывал на терассе простоял зиму холодную и лето и лежит плитка целёхенькая:)
13.11.2010 в 08:13:27
stroika написал : я на фасаде именно этим клеем плитку на пол укладывал на терассе простоял зиму холодную и лето и лежит плитка целёхенькая
Надо было СМ 117.
13.11.2010 в 09:48:16
stroika написал : этим клеем плитку на пол укладывал
Именно пол, и крепкие основания держит нормально. часто наносят на не ровные стены и не сплошным слоем (много и большие пустоты), на таких участках МОЖЕТ отлететь. Именно как писал надежный, из-за не высокой эластичности не "успевает" за изменениями в плитке, особенно ранней весной, стены (слой клея) еще холодные, а поверхность солнышко разогревает. Потом повторно передалали, нанесли без пустот и плитка держится (вторую зиму устояла).
05.12.2010 в 20:50:36
Давно хотелось глянуть в глаза Московским фасадчикам, занимающимися бюджетной реконструкцией и капиталкой.
Зачем Вы утепляете фасады в городе ?
Ну, понятно, становится красиво, распиловка бюджетных денег, приведение стен к показателем теплопроводности Европейских уровней и тд.
Однако, с точки зрения экономии энергоносителей, утепление фасадов полезно только в комплексе с тепловой автоматикой и хорошей приточной вентиляцией.
Дешевые радиаторные термоголовки, (Данфосс, фирма-то хорошая, головки только бюджетные) температурного диапазона макс. 25градС и без выносных датчиков вблизи горячих радиаторов не выполняют предназначенных функций регулировки, независимо от правильности установки. Поэтому часто демонтируются и просто выбрасываются. А, извините, у бюджетников нету денежек на счётчики теплокаллорий на 3 стояка, на термоголовки с выносными датчиками. ( 50-70 тыр минимум)
Сужение внешнего "угла рассвета".
Утепление кирпичных стен старых домов мин.ватами - спорное соотношение затраты- экономия.
О приточной вентиляции речь вообще не идёт - если она была, её закрывают.
Старая котельная автоматика гоняет кипяток при нуле за бортом.
Все эти нюансы ведут к желанию изменить микроклимат в квартире в отопительный период - форточки, окна, создание притока воздуха и отвода лишнего тепла.. Часто наблюдал, что после реконструкции- утепление и пластиковые окна, воздух в квартире становится очень сухой, затхлый и "тяжелый".
Ставлю клиентам, как минимум, вентилируемые вкладыши в пластиковые окна, дающий регулярный приток воздуха извне и отвод лишнего! тепла из помещения, образовавщегося в результате утепления фасада.
Ну и зачем такое массивное, неизбирательное утепление фасадов в городе? Почему-бы бюджетные деньги, выделенные на утепление фасадов, не направить в первую голову на хорошие котельные контроллеры и автоматику? И кстати, оплата фасадного "утепления" вообщем-то взимается через коммунальные платежи с жильцов..потом..с течением времени. Независимо от повышения тарифов на отопление. Вообщем- полезность массового, неизбирательного утепления фасадов в г. Москва - это миф и деньги на ветер.
Мой сайт kuhnivmoskve.com
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу