26.12.2010 в 13:25:36
Gennady написал : специальная тёрка("пердашка") для пенопласта
Или взять кухонную тёрку и ... ;)
всё в голове (с)
26.12.2010 в 13:28:04
koris написал : или взять кухонную тёрку
У кухонной зубцы мельче, чем у пердашки и жесть тоньше
26.12.2010 в 13:36:25
А если это пердашки я у нас в продаже не видел? как мне кажется, ей более эффективно работать, чем шкуркой...
всё в голове (с)
26.12.2010 в 14:04:02
koris написал : я у нас в продаже не видел?
У нас частенько можно их увидеть ..особенно в крупных маркетах.
26.12.2010 в 17:24:40
DSP007 написал : Самое главное наверно там не столько добавка парафинов (безусловно ухудшающая смачивание водными растворами , типа полимербетонов) сколько сама структура ЭППС (отсутствие пор на поверхности). Но приклейке битумом или подобными клеями (резиновым на сероуглероде , Моментом на нафтсольвенте и каменоугольной смоле) это наверно мешать не должно. Также как не должно мешать приклеиванию ацетоном, ЧХУ или дихлорэтаном за счет подрастворения плеты и образования полистирольного клея.(упаси меня господь от двух последних гадостей). Так что не грызитесь понапрасну...
Проверяли приклейку на СТ 84, Фикс энд Го Пеносил, тоже фиговый результат если поверхность не зашкурена!
26.12.2010 в 17:25:38
Gennady написал : вот это и имеется ввиду
Адгезив Лаэс тоже плохо клеит, а он клеит стекло к стеклу.
26.12.2010 в 17:27:23
отделкин написал : а зачем так усложнять если есть машнка и чашка скрупной проволокой
А Вы вначале ручками попробуйте все варианты а потом говорите. Я все варианты пробовал своими руками.
26.12.2010 в 17:36:36
Палецкий написал : У нас частенько можно их увидеть ..особенно в крупных маркетах
Мы их используем для зашкуривания пенополистирола на маленьких плоскостях, на больших используем прихлопывалку с приклеенной шкуркой, шкурка 100, красная, украинская, серая быстро забивается, украинская самая лучшая!
28.12.2010 в 16:14:38
Посмотрите как меняется облик дома при утеплении и отделке фасада было:
После отделки.
28.12.2010 в 16:44:10
koris написал : а если это пердашки я у нас в продаже не видел? как мне кажется, ей более эффективно работать, чем шкуркой...
У фасадников она еще служит для подгонки толщины рассечек из фасадной минваты. Т.е. пенопласт - режут по толщине струною. Хоть 2 хоть 3 мм можно срезать. А с фасадной минваты тонкий слой не срежешь. Тогда монтажники наклеивают ее как есть, а потом теркой стачивают толщину заподлицо. Муторно - но эффективно.
28.12.2010 в 18:32:57
Vladimir_Vas написал : У фасадников она еще служит для подгонки толщины рассечек из фасадной минваты. Т.е. пенопласт - режут по толщине струною. Хоть 2 хоть 3 мм можно срезать. А с фасадной минваты тонкий слой не срежешь. Тогда монтажники наклеивают ее как есть, а потом теркой стачивают толщину заподлицо. Муторно - но эффективно.
Вот тёрка-прихлопывалка для зашкуривания пенополистирола, она же используется при приклейке.
07.01.2011 в 23:53:39
Прошу уточнить по поводу двойного армирования: 1 наносим армирующий слой 2 "вмазываем" сетку 3 сразу же по непросохшему армированному слою дюбелируем 4 СРАЗУ ЖЕ наносим второй армирующий слой 5 "вмазываем" 2ю сетку Правильно? Или 2й армирующий слой наносится после высыхания первого слоя?
всё в голове (с)
08.01.2011 в 00:12:16
koris написал :
Лучше когда не полностью высох.
08.01.2011 в 14:09:38
nadegniy написал : Лучше когда не полностью высох
Кто? Что такое полностью, что такое не полностью? Я так понимаю, что наносится армирующий слой с сеткой и сразу нужно дюбелировать. Сразу возникает вопрос: как на заштукатуренном ППС увидеть стыки его, что б попасть грибами в нужные места? И, как мне кажется, второй слой можно всё-таки наносить на следующий день без грунтовки. Я - прав или... ?
всё в голове (с)
08.01.2011 в 15:18:50
koris написал : кто? что такое полностью, что такое не полностью? Я так понимаю, что наносится армирующий слой с сеткой и сразу нужно дюбелировать. Сразу возникает вопрос: как на заштукатуренном ППС увидеть стыки его, что б попасть грибами в нужные места? И, как мне кажется, второй слой можно всё-таки наносить на следующий день без грунтовки. Я - прав или... ?
Стыки очень хорошо видны, удобно когда начинает подсыхать, появляются чуть более подсохшие пятна. Допускается дюбелировать через высохшую базу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу