07.04.2011 в 19:08:45
У Гены как всегда предчуствие сработало.А ты бы по громкой связи оставил бы сообщение: Что Надёжный ожидает Генадия Емельянофф у стойки с прхладительными напитками в холле №4.
07.04.2011 в 22:31:01
Так Надёжный лично хотел познакомиться? Тогда зачем папу с собой привёл?:) Не понятно... :)
я хоть по строительным делам приехал... а Денис Олегыч всем строителям мебель толкал :)
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
07.04.2011 в 22:46:15
Gennady написал : Не понятно...
Понятно то, что мама не разбудила вовремя, и Надежный опоздал на встречу года :(
08.04.2011 в 09:53:23
Gennady написал : Так Надёжный лично хотел познакомиться? Тогда зачем папу с собой привёл? Не понятно...
я хоть по строительным делам приехал... а Денис Олегыч всем строителям мебель толкал
А Вы меня видели??? На самом деле хотел познакомиться...Батя мой- конкурент, он Лаэсом занимается, на выставке потусовались малость....
08.04.2011 в 13:02:49
Мне рассказали :) в ЛАЭС заходил... уже в закрытие самое, пришлось там задержаться, пока уборщицы не выгнали почти в семь вечера... :)
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
08.04.2011 в 13:04:39
nadegniy написал : Батя мой- конкурент
да ну ладно... конкурент :) в Церезите тоже отец работает, а в Крайзеле - сын... и ничо такого:)
08.04.2011 в 23:20:45
Как, чем лучше в пенопласте вырезать "штробу" под провода? ПС У нас в городе появился Баумит... По цене - чуть дороже Церезит, как мне показалось...
всё в голове (с)
08.04.2011 в 23:52:03
koris написал : чем лучше в пенопласте вырезать "штробу" под провода?
...ножовкой. Можно еще сделать к эл.паяльнику на 100Вт насадку петлеобразную из полоски жести...ей и резать
09.04.2011 в 10:33:46
Палецкий написал : Можно еще сделать к эл.паяльнику на 100Вт насадку петлеобразную из полоски жести...ей и резать
О, надо будет так попробовать! заодно и паяльник куплю нормальный ;)
Посмотрел, наконец, картинки от Термомакса. У них там всё-таки под светильники делают закладные из доски. И вообще - чем дальше в лес, тем толще партизаны. В смысле, вопросов, почему-то, меньше не становится.:cool: Почему утепление должно начинаться 400-800 мм от уровня земли? Для предотвращения отсыревания, как я понимаю? Дело в том, что у меня - деревянное крыльцо под навесом (т.е., осадки туда практически не попадают), на высоте примерно 1,5 м от уровня земли. И, как я понимаю, примыкание утепления к крыльцу можно делать без зазора? И ещё - в картинках внутрениий угол армируется пластиковым уголком. Это так и делается? Я думал просто сеткой заармировать (как ГКЛ).:o
всё в голове (с)
09.04.2011 в 10:58:36
koris написал : Как, чем лучше в пенопласте вырезать "штробу" под провода? ПС У нас в городе появился Баумит... По цене - чуть дороже Церезит, как мне показалось...
Не стоит проводить проводку в пенополистироле, лучше в стене.
09.04.2011 в 11:02:32
koris написал : о, надо будет так попробовать! заодно и паяльник куплю нормальный
Посмотрел, наконец, картинки от Термомакса. У них там всё-таки под светильники делают закладные из доски. И вообще - чем дальше в лес, тем толще партизаны. В смысле, вопросов, почему-то, меньше не становится. Почему утепление должно начинаться 400-800 мм от уровня земли? Для предотвращения отсыревания, как я понимаю? Дело в том, что у меня - деревянное крыльцо под навесом (т.е., осадки туда практически не попадают), на высоте примерно 1,5 м от уровня земли. И, как я понимаю, примыкание утепления к крыльцу можно делать без зазора? И ещё - в картинках внутрениий угол армируется пластиковым уголком. Это так и делается? Я думал просто сеткой заармировать (как ГКЛ).
Вокруг Вашего дома наверняка участок, и не всегда погода солнечная...придёте в грязной обуви, дети принесут велосипеды, санки... Низ делают ЭППС чтобы не было подсоса воды, ПСБ-С воду берёт, сверху делают двойной базовый армирующий слой и облицовку из плитки и камня. Это делается для удобства эксплуатации, камень плитку проще мыт, чем штукатурку. Внутренний угол не армируется уголком.
09.04.2011 в 17:13:39
nadegniy написал : Не стоит проводить проводку в пенополистироле, лучше в стене.
Проводку собираюсь делать по кирпичной стене, наружную, в гофре. Потом на стену клеить ПСБ. Получается, что надо в стену вштрабливаться?
nadegniy написал : Низ делают ЭППС чтобы не было подсоса воды,
То есть, примыкание ПСБ к крыльцу тоже надо поднимать? Тоже минимум на 40 см? А если там ПСБ делать на высоте 100-150 мм, а камнем облицевать от самого крыльца? Эта бредовая мысль имеет право на жизнь?
nadegniy написал : Внутренний угол не армируется уголком.
Понял, просто в картинках увидел уголок во внутреннем углу, сам несколько удивился...
всё в голове (с)
09.04.2011 в 23:14:40
nadegniy написал : Внутренний угол не армируется уголком.
koris написал : то есть, примыкание ПСБ к крыльцу тоже надо поднимать? Тоже минимум на 40 см?
Картинки от Церезита. Внутренний уголок и примыкание к балконной плите (в принципе, аналог крыльца)
всё в голове (с)
10.04.2011 в 09:52:06
koris написал : то есть, примыкание ПСБ к крыльцу тоже надо поднимать? Тоже минимум на 40 см? А если там ПСБ делать на высоте 100-150 мм, а камнем облицевать от самого крыльца? Эта бредовая мысль имеет право на жизнь?
Сообщение от nadegniy
Внутренний угол не армируется уголком.
понял, просто в картинках увидел уголок во внутреннем углу, сам несколько удивился
Снизу даже на балконе, где полы с обогревом, но попадает снег нужно делать ЭППС и калошницу, иначе задолбаетесь с оттиранием грязи, штукатурку можнео помыть раз-два, потом пойдут пятна и разводы.
10.04.2011 в 09:54:10
koris написал : Сообщение от nadegniy
Внутренний угол не армируется уголком. Сообщение от koris
то есть, примыкание ПСБ к крыльцу тоже надо поднимать? Тоже минимум на 40 см? картинки от Церезита. Внутренний уголок и примыкание к балконной плите (в принципе, аналог крыльца)
Миниатюры
Эти стандартные узелки стоит делать у дяди...себе и тому большому парню, кто платит деньги и спрашивать будет не по документам всё немного иначе...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу