Матрёшка
Матрёшка
Местный

Санкт-Петербург

12.08.2009 в 12:20:22

Я писала

FAV: большое спасибо за комментарии, далеко не отходите, требуется Ваш профессиональный взгляд и ответы на вопросы. 1) посоветуйте правильный смеситель. Требования: материал полированная сталь, регулировка температуры, бесконтактный пуск воды, надежность. 2) посоветуйте правильную мыльницу (дозатор). Требования: снаружи мыльницы не должно быть мыла, надежность. 3) посоветуйте правильное размещение электрики для включения теплого пола и розетки для смесителя 4) посоветуйте правильное эргономичное размещение туалетной бумаги (она кстати пахнет яблоком). Использованную бумагу я не вешаю обратно, я кидаю её в унитаз. 5) почему нельзя так класть плитку?

Не извиню. Я требую фотографии Вашей ванной. Для чистоты эксперимента прошу во время фотографирования поставить рулон с туалетной бумагой на крышку унитаза. Также прошу сфотографировать ёршик (где и как он располагается и куда оттуда испаряются выделения). Думаю до 22:00 у Вас предостаточно времени. Спасибо.

Вы слились?

0
freol
freol
Новичок

Ростов-на-Дону

12.08.2009 в 13:04:59

Смотрю все померились и хорошо, не надо переходить на личности во время обсуждения ремонта. Понятно, что сложно оценивать ремонт, когда разница в цене крючочка достигает в 100 и более раз у нас здесь, но это не форум обсуждения состоятельности личностей, а возможность узнать/ показать что-то свое, возможно новое, возможно по новому взглянуть на мир.
Предлагаю не ******* и не завидовать тому, что кто-то на запорожце, а кто-то в Бэнтли, просто воспринимаем это как факт и обсуждаем "машины" :)))

Матрёшка написал : Вы не можете себе позволить купить смеситель в такую цену. Точка.

Я бы сказал, не неможете, а нет влечения к этому предмету. Я например купил направляющие для мусорного ведра, которые стоили мне лично более 1/3 зарплаты и ничего, мне это нравится, я это хотел. Вопрос цены направляющих и моей зарплаты не обсуждается, т.к. мне именно эти направляющие нужны были.
И в то же время я не могу себе морально позволить заказать себе в прихожую шкаф за 80т.р., когда знаю, что материал на него стоит не больше 15т.р. + сборка, я это делаю сам (обошелся гдето в 15-17т.р.), хотя и несколько лет...

Матрёшка написал : У тебя не дружеская критика, а бездоказательное обсирание.

Сан-саныч, действительно, создается ощущение, что Вы пишете здесь только ради количества сообщений...

Сан-Саныч написал : Объясните, зачем говорить что он стоит 5 если Вас никто не спрашивал?

Затем, что это профильный сайт, созданный именно для этого, чтобы люди смотрели и делали выводы.

Сан-Саныч написал : А тут бук..Ну в принципе неплохой средненький уровень
Всяко получше шпонированного Волховца и ему подобных.

"Волховец" отстой? Офигеть! Это при том, что все предлагают межкомнатные двери за 3-5т.р. я свой Волховец искал и копил на него полгода, (12т.р.) и он не крутой? У вас видать замок олигарха :)))

Serdjio написал : Первый купил за 1500 второй за 800 через какоето время перестают работать не кочают мыло и всё

Я свои выдавливалки жидкого мыла взял за 240 и 140 рублей, 2 и 1,5 года, все еще работает :) Всё Китай, пластмасса :) А у мамы вообще одноразовый тюбик стоит и много раз заправлялся :)

Такое живое обсуждение, мне нравится :) выложу свою прихожку и ванну еще, вот доделаю кухню и её выложу. (Вчера духовой шкаф подключил, супер! все крутится, гдеет, таймер там, навороты всякие, правда падла 3,4 киловатта... это ужос!) Спальня почти готова, кровать сам полностью буду делать :), те что нравятся стоят 500тыс. а за 30-40 не нра.. :( Может кстати идею по поводу люстры подскажете, а то я в сметении, в магазинах нет такой люстры, чтобы прямо 1 в 1 подходила в кухню...

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Эксперт

Санкт-Петербург

12.08.2009 в 13:20:54

LevPravov написал : Да я вот тоже созрел для классических интерьеров, уже не представляю кабинет в стиле минимализма или хай-тэк (о чем можно думать в таком интерьере не представляю, жить можно, а вот думать сомневаюсь что можно). Теперь бы еще финансово дотянуться....

Могу предложить 11 процентов скидки по свое карте с мебельном центре "Рим" Однако замечу что можно найти и подешевле, например голландскую мебель. А также поискать небольшие компании, которые не настолько оборзели как этот Рим, так что если чего, обращайтесь

freol написал : Волховец" отстой? Офигеть! Это при том, что все предлагают межкомнатные двери за 3-5т.р. я свой Волховец искал и копил на него полгода, (12т.р.) и он не крутой? У вас видать замок олигарха

Ну вообще по Питеру Волховец считается самыми плохими дверями с самой плохой репутацией. Классом выше- александровские двери, еще выше- двери из массива, там цена может быть разная. Например незадорого можно купить индонезийские двери с подбором тона самостоятельно от 35-40 тыс за стандартную дверь. Это достаточно недорого за массив мербау(красное дерео) Если идти выше, это уже массивные двери из более дорогих пород, африканская древесина, или еще как. Там уже 80 тыс руб за дверь. Так что все в сравнении познается.

Я видел двери по 30 тысяч евро у одного из наших "небожителей"
С резьбой и прочими примочками. Но надо ли на это ориентироваться? У него жена носит сапоги за 6000 евро, купленные в бутике. Разве мы можем это считать нормой?

Волховец ИМХО у Вас на Юге втирают как нечто солидное и крутое из Питера. Вроде его у нас в Питере делают? Так вот это Вас обманывают. Это самые поганенькие двери, это фактически РАЗВОД

freol написал : Может кстати идею по поводу люстры подскажете, а то я в сметении, в магазинах нет такой люстры, чтобы прямо 1 в 1 подходила в кухню...

Может сделать ход конем? Реечный потолок и зеркальные лампы? Жутко удобная вещь. Люстра для кухни не очень практично, алюминиевые рейки, подобранные со смыслом и недорого и практично. По цене сопоставимы с люстрой средней ценовой категории. Например на кухню метрв 15 уйдет долларов 200-250 на реечный потолок, включая рейки, крепления и светильники

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Эксперт

Санкт-Петербург

12.08.2009 в 13:25:57

freol написал : все предлагают межкомнатные двери за 3-5т.р.

А кто предлагает и что это за "двери"? Да, можно купить клееную из брусков дверь с двумя слоями ДВП снаружи, либо финскую дверь за 100 евро, но я то предполагал что речь идет про приличную шпонированную?

Так вот ИМХО если брать дешево но хорошую, надо не брать дешевую шпонированную, а хорошую из ДВП, как раз финскую или российский аналог, беля стандартная с готовыми петлями и сделанная по-человечески. Красиво, практично и дешево.

0
Анита
Анита
Местный

Москва

12.08.2009 в 23:10:08

Матрёшка написал : Значит, как было у меня. Нашла нужную стеклянную мозаику...

Труд конечно колоссальный, нет слов просто, можно только восхищаться. :applause:
Только вот сочетание колонны и унитаза.... Это получается, Вы будете справлять нужду у подножия колонны?

0
Antei
Antei
Новичок

Москва

12.08.2009 в 23:18:55

Сан-Саныч написал : Может сделать ход конем? Реечный потолок и зеркальные лампы? Жутко удобная вещь. Люстра для кухни не очень практично, алюминиевые рейки, подобранные со смыслом и недорого и практично. По цене сопоставимы с люстрой средней ценовой категории. Например на кухню метрв 15 уйдет долларов 200-250 на реечный потолок, включая рейки, крепления и светильники

как у Вас интересно получается)) Волховец дрянь, (а че дрянь-то, стоят, уже полтора года как новые, отлично смотрятся), а реечный металлический потолок на кухню с точечными лампами - так красота))

0
DSP007
DSP007
Эксперт

Москва

13.08.2009 в 01:41:02

2Мatreshka. На самом деле сделано все весьма стильно, но если будете продолжать в том же духе, советую познакомиться с технологиями гальванопластики и электрохимического травления. Намного удобнее. Что касается собственно выдвижной тумбочки- цена вполне приемлимая в Nord экологии аналогичная по компоновке подкатная тумба под химический стол стоит порядка 3000 рублей, причем мне пришлось им писать рекламацию по поводу фурнитуры. Всем хороша их лабораторная мебель, кроме безумного веса (двойные стенки) и использования на полуторакилограммовых стальных дверцах итальянской фурнитуры для МДФ. Уж лучше бы стальные петли от забора приварили...

0
Митрич1
Митрич1
Местный

Москва

13.08.2009 в 02:16:45

Ладно , не хвальбы ради , а пользы для - совместное решение дизайнера (столешница) и наше (тумба) , кажется всё как должно быть , не совсем по теме , но оччень близко ! Тумба чуть выдвинута за край столешницы , для наглядности - смеситель Grohe ( ничего особенного 8-9т.р. , просто он хороший ) , столешница просто кориановская , машинка стиральная старая - но вот это всё почти в цену тумбочки за 65т.р. !

0
Вложение
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Эксперт

Санкт-Петербург

13.08.2009 в 02:28:26

Митрич1 написал : кажется всё как должно быть

приятный дизайнчик - а щель зачем? :)

0
Митрич1
Митрич1
Местный

Москва

13.08.2009 в 02:33:17

Шихаэль Мума написал : а щель зачем?

--- для полотенчика ...удобно , как думаете ? только поолотенца не в цвет ! это ничего ?

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Эксперт

Санкт-Петербург

13.08.2009 в 02:51:03

Митрич1 написал : --- для полотенчика ...удобно , как думаете ?

не знаю, Вам видней...:a вынимать наверно удобно, запихивать в щель не очень...:)

Митрич1 написал : поолотенца не в цвет ! это ничего ?

Вы всё испортили...:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу