Мила

Местный

Сыктывкар

15.08.2009 в 08:30:21

Ну раз народ уже на географию съехал, то позвольте и мне. Бросок в сторону:)

Анита написал : Чулки это конечно перебор, но я вот лично предпочитаю одежду из натуральных волокон - шелк, лен, хлопок, вискоза

Чулки (синтет), увы, не перебор, а .. ну недоработка что ли? Легкой промышленности. Как бы Вы отнеслись к шелковым натуральным! чулкам?
Я в детстве отнеслась к ним один раз - надела мамины шелковые! тонкие! натуральные!!!
До сих пор забыть НЕ могу это ощущение и эту красоту!
а про то, что мне досталась за то что я их порвала по неопытности при натягивании, даже и не вспоминаю:)

0
Анита

Местный

Москва

15.08.2009 в 13:10:18

2Мила Читайте внимательнее пост 88. Фраза "чулки это конечно перебор" относится к чулкам хлопковым (для чего приведена цитата, на которую идет этот ответ), а не к чулкам вообще.

0
Матрёшка

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2009 в 14:29:03

corlusha Я имею в виду, что если у Вас точное количество мозаичен, и к ним надо подогнать нужный рисунок. Это не то же самое, что к рисунку подобрать россыпь мозаики. А сложнее на порядок.

0
corlusha

Местный

Пермь

16.08.2009 в 17:56:28

Пусть у нас точное количество мозаин. Стало быть мы можем свести их к определённой матртице. И дальше как я предлагал. В чём сложность я не понимаю. Если Вы про полное использование имеющихся мозаин и искажения рисунка в угоду безотходности, то это сложнее. Но стоит ли таким путём я не уверен. Сам я к мозаике тоже не беспристрастен. Мне работа понравилась.

0
Матрёшка

Местный

Санкт-Петербург

18.08.2009 в 13:09:38

Да, если закуплена мозаика с запасом - проблем нету. У меня оказалось так, что последние два куска (два по 20х20 мозаичен) приходилось вручную выкладывать из отходов (разобранных мозаичен). Потому как не хватало.

0
An-78

Местный

Самара

19.08.2009 в 10:02:54

Топикстартеру: Если решили выложить на обозрение свои труды- будьте любезны слушать критику. Люди разные- все высказывают свою точку зрения. Кому-то нравится, кому-то нет. Кто-то высказывает как профи, кто-то как завистник...по-разному. Но факт в том что Вы это делали для себя.Самое главное нравится Вам. Лично мое мнение. Возможно вживую санузел смотрится лучше. Даже уверен, ибо однозначно передать цвет у Вас не получилось. Но скоро он надоест Вам. Смеситель бесконтактный практичнее ставить на кухне. Дозатор такой- это шняга полная! Был-сталкивался. Очень не удобно снимать экран ванной. (может об этом писал уже кто- тогда повторюсь) Ну и зеркало! Очень эфектно- но не практично! Конечно первые две недели будете ухаживать, может даже месяц, но потом... Бумагу туалетную зеленую тоже не обязательно искать все время.Ну и еще , всю сан.технику под такую плитку я бы поставил класическую с медными смесителями.Повторюсь- это мое мнение. А вообще-отлично получилось. Ну это так кратенько.

0
DSP007

Местный

Москва

19.08.2009 в 10:49:20

Поэтому матрешке осваивать гальванопластику и гальваностегию. Если осаждать редкие металлы ( типа родия ) то можно вообще получить картину всех цветов радуги.

0
An-78

Местный

Самара

19.08.2009 в 12:43:58

Ну в принципе то в домашних условиях омеднить не проблемма. Но не думаю что хозяйка будет этим заниматься)))

0
freol

Местный

Ростов-на-Дону

19.08.2009 в 12:50:21

An-78 написал : Смеситель бесконтактный практичнее ставить на кухне.

Интересно как Вы это придумали? Я почемуто обсолютно противоположного мнения, можно услышать Ваши домыслы? Почему именно так?

0
An-78

Местный

Самара

19.08.2009 в 13:22:14

freol написал : Интересно как Вы это придумали? Я почемуто обсолютно противоположного мнения, можно услышать Ваши домыслы? Почему именно так?

Ну это дело каждого, я об этом писал. А почему именно так... ну скажем когда я прихожу с улицы домой у меня руки сухие- кран открыл помыл закрыл. На кухне приготовление пищи рулит. Занимаетесь ли Вы мясом, рыбой или тесто месите для пирожков-пельменей и т.д. Ну понимаете о чем я. И вот тут очень даже хорош такой кран. Опять же- это мой взгляд на эти вещи. У меня на кухне стоит обычный смеситель- такой я не потянул. Точнее потянул, но приоритеты были другие.

0
freol

Местный

Ростов-на-Дону

19.08.2009 в 13:55:09

An-78 написал : Ну это дело каждого,

Ну это точно... Мне вот просто кажется, что в 80% случаев вода на кухне #- должна быть регулируемой, # там погорячее, а # хрусталь так вообще холодной надо сполоснуть, # необходим поток разный, где побольше, сполоснуть грязь, а где просто моешь и нужна # маленькая струйка воды постоянная, а # руки моешь меньше, чем посуду... А вот в ванной практически все время вода нужна "разово" и постоянной температуры (36,6г.р :) ) Подобный кран не регулируется одним словом, а если регулируется, то довольно сложно, поэтому я считаю он абсолютно не практичен на кухне, если только как дополнительный :)

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

19.08.2009 в 14:00:49

An-78 написал : На кухне приготовление пищи рулит. Занимаетесь ли Вы мясом, рыбой или тесто месите для пирожков-пельменей и т.д. Ну понимаете о чем я. И вот тут очень даже хорош такой кран. И вот тут очень даже хорош такой кран.

я упал со стула... Вы хотя бы для инфы почитайте, как он работает. Это кран из раздела спец.приборов. Пользовался не раз такими кранами в общественных туалетах аэропортов, гостиниц и отелей. Скажу честно в номерах такого крана не наблюдал (возможно не везде был), но думаю не стоят они там как раз для удобства посетителей. Кран просыпается на Движение рук (руками надо пошуршать под ним, а не просто поднести), не сразу с задержкой, т.е. - это тормоз. Я представляю, как вы будете под ним на кухне трясти каждым куском мяся или тарелкой и мысленно произносить сим-сим откройся. Закрывается он тоже с небольшой задержкой, т.е. может и не надо, но течет. В кране постоянный напор и температура около 38град.(в общественных местах удобно), но как быть на кухне с таким краником. Кран включается на определенном растоянии от ваших рук до носика, чуть кусок опустите, придется еще потрясти мясом и подловить растояние. Сбоку есть маленький регулятор температуры "бантик", который в общественных местах установил и ок!, смысл его кручения в кв. не вижу, зачем тогда нужен сей агрегат. Короче есть в природе для квартиры-шикарный однорукий кран. Мне очень интересно из каких соображений этот агрегат установила Матрешка (но она не говорит), в ванной тоже надо и холодненькой, и горячей, и разными напорами ополоснуться. Как наполнить рукомойничек и что то постирать в нем, наверное носками пошуршать, как обувь помыть. Тут дело не в цене, а в функциональном удобстве.

0
An-78

Местный

Самара

19.08.2009 в 14:11:26

Коллеги я не спорю. Я ж написал- лично мое мнение. Согласен, что его использовать лучше вкупе с обычным смесителем. Да как дополнение. Опять же возможно я не прав.

0
An-78

Местный

Самара

19.08.2009 в 14:17:05

Вопрос ремонта у меня решен давно. Но вот сейчас зашел ради интереса на сайт ORAS. Зайдите и Вы- так для информации http://www.oras.kz/sm_kuhnia.html Пяткой стучать и орать типа ведь я же был прав не буду))) у каждого свой взгляд. Я уважаю мнение всех участников форума

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

19.08.2009 в 14:26:17

An-78 написал : у каждого свой взгляд.

"Оптимальный вариант для кухни - однорычажный смеситель орас, его можно пустить легким движением руки, а если руки испачканы, то даже локтем." Вот такой краник я уважаю.

An-78 написал : Согласен, что его использовать лучше вкупе с обычным смесителем. Да как дополнение. Опять же возможно я не прав.

вкупе можно кастрюлей накупить или разных поварежек, давай еще кранов навинтим на все случаи жизни, не нужен он, ни каким местом, в квартиру. Возможно если только в котедж-в гостевой санузел, для экономии воды.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу