Матрёшка
Матрёшка
Местный

Санкт-Петербург

12.08.2009 в 10:46:32

LevPravov: хмм, а я как то даже и не предполагала, что за приемлимые деньги могут в единичных количествах делать стеклянные раковино-столешницы. А там делают типа Roca Kalahari? Зашла на их сайт, нет ни оной фотографии стеклянной раковины. Очень странно, хотя заявляют что делают. Где в интернете можно посмотреть образцы, не подскажете?

Вот такие хотела.

0
Вложение
LevPravov
LevPravov
Местный

Санкт-Петербург

12.08.2009 в 10:56:02

Сан-Саныч написал : Сообщение от Матрёшка Классику в топку. Имхо это для старпёров. Для молодых нужно динамичнее и удобнее.

Когда Вам будет как мне 35, люди Вашего возраста будут часто Вам казаться хм.... Что в принципе...Хм...

Да я вот тоже созрел для классических интерьеров, уже не представляю кабинет в стиле минимализма или хай-тэк (о чем можно думать в таком интерьере не представляю, жить можно, а вот думать сомневаюсь что можно). Теперь бы еще финансово дотянуться....

2Матрёшка Расскажите технологию создания пано?! Пож-та!

0
LevPravov
LevPravov
Местный

Санкт-Петербург

12.08.2009 в 11:03:20

Матрёшка написал : А там делают типа Roca Kalahari?

Ну, наш с ними диалог заключался примерно в следующем: Я рисую то что мне нужно они по этому изготавливают форму и отливают.

Матрёшка написал : Где в интернете можно посмотреть образцы, не подскажете?

НЕ, не подскажу. У них стоят стеклянные раковины на экспозициях, главное попасть на продавца который в курсе данного направления, т.е. стоит созвониться и все с начало разузнать, договориться о встрече уже с конкретным человеком. Человек должен знать все ограничения и технологию создания.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

12.08.2009 в 11:06:48

Кабинет в стиле хайтек? Нормально , если без фанатизьму. Хайтек в этом случае- ПЭВМ-ы и обвязка , так что офисный стол , железный лоток для бумаг и офисный стул на колесиках тоже рулят. Равно как и металлический несгораемый шкаф. Если все это оттенить растениями на подоконнике и на металлических подставках , обычными "классическими" книжными шкафами под дерево, обоями без рисунка на стенах и кожаным диванчиком - все будет очень практично, а значит красиво.

0
Матрёшка
Матрёшка
Местный

Санкт-Петербург

12.08.2009 в 11:11:07

Я когда закончу кабинет, обязательно вышлю Вам фотографию. Очень будет интересно обсудить классику, которой там нету.

Я же писала.

Значит, как было у меня. Нашла нужную стеклянную мозаику. Размер 14х14х8мм. Состоит из 5 цветов. Матовое стекло, прозрачное болотное, прозрачное песочное, текстурированное каплями прозрачное, зеркальная сталь. Листы по 20х20 штук на сетке приклеены клеем. Примерно 9000 штук отдирались двумя с половиной людьми. Пальцы неделю болели у всех. Во время отдирания цвета раскладывались по кучам. Потом цвета упаковывались в бумажные пакеты по 100 штук. Считалось количество штук поцветно. На компьютере я взяла свою фотографию во время праздника, обработала и перевела в мозаичные квадраты. Вручную разбила эти тысячи пикселей на пять картинок поцветно и три дня сидела подгоняла количество цветовых мозаичен к рисунку. В итоге получилась картинка с точным количеством пикселей, соответствующих количеству мозаичен в реале. Далее на цветном принтере печатались заполненные матрицы примерно в натуральный размер. Дальше вручную из кафельных крестиков на фанере собирались три матрицы. На них раскладывались рисунки и сзади клеилась на клей из пистолета малярная сетка. Прижималось все это дело и клеилось. Вот так и собирались примерно 30 листов. Далее - на клей на стенку.

Как сделать проще? Есть куча мозаики в россыпях (но конечно большего размера пикселей, что создаст менее детальные рисунок). Их можно прямо в магазине выложить в готовую матрицу и заклеить. Отпадает всё мучение. Но есть но. Не факт что для понравившейся Вам мозаики (если она, как у меня, будет нестандартной) будет матрица.

Могу за недорого сделать кому угодно раскрой мозаики поцветно из любого изображения. Хоть лицо человека, хоть пейзаж.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

12.08.2009 в 11:28:14

я слышал что стеклянные мойки жутко непрактичны.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

12.08.2009 в 11:29:59

Вполне вероятно. Но Матрешке уже отступать некуда !

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

12.08.2009 в 11:57:22

waw0375 написал : А такое литьё нравится?

Ужас, какой!

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

12.08.2009 в 12:03:41

VAT написал : я слышал что стеклянные мойки жутко непрактичны.

Отчего же? Очень практичны и даже в какой то мере стильны. Но просто через год-два они мутнеют изза царапин, которые неизбежны которые кстати не так виддны на белых мойках.

В гостиницах я видел стеклянные мойки сплошь исцарапаные

0
Матрёшка
Матрёшка
Местный

Санкт-Петербург

12.08.2009 в 12:08:41

Да кстати, царапаются они на ура... На выглядят очень красиво. =)

0
FAV
FAV
Резидент

Москва

12.08.2009 в 12:18:32

Господа, постебались/померились/покидались друг в друга калом, может хватит? Разговор перешёл в нормальное русло - как из обычной мозаики сделать необычную. Давай расширим и углубим в эту сторону, т.е. в сторону технологии изготовления чего-либо. Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу