С вторым случаем эксперементировать категорически нельзя, а в первом случае можно попробовать если все условия соблюдены как описал автор то ничего не почувствует, но это как патрон с осечкой, из той оперы.
09.08.2009 в 22:31:48
С вторым случаем эксперементировать категорически нельзя, а в первом случае можно попробовать если все условия соблюдены как описал автор то ничего не почувствует, но это как патрон с осечкой, из той оперы.
09.08.2009 в 22:34:01
Kamikaze написал : Зависит от индивидуальных особенностей организма.
Два жизненных случая.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.08.2009 в 22:48:48
Повторю, я не собираюсь ставить эксперименты. Голова то вроде на месте. По погоду резинового коврика и того, что он все таки является микропроводником. Тогда возьмем такую ситуацию, человек висит в воздухе, держась за провод ВЛ. В момент касания, т.е когда он повис на проводе, пошел ток заряда. Доли секунды. А дальше то всё, больше ничего не будет значит, при этом не будет иметь значения, какое напряжение между проводом и нулем.
09.08.2009 в 22:53:17
Ким, видимо у дяди Саши вторая рука была сухая и вся в толстых мозолях? И он брался ею за ноль. А мокрым пальцем чувствовал течение тока, потрясывание частотой 50Гц.
09.08.2009 в 23:01:08
Можно часто увидеть птиц на ЛЭП 10 кВ, они любят тепловатые провода. Я могу описать что произойдет если висеть держась за провод 10кв, единственное что будет ощущаться это наэлектризованность волос на теле слегонца, воздух конечно диэлектрик но не 100%
09.08.2009 в 23:02:52
Ким, видимо у дяди Саши вторая рука была сухая и вся в толстых мозолях? И он брался ею за ноль. А мокрым пальцем чувствовал течение тока, потрясывание частотой 50Гц. А большой босс наверно коснулся сразу фазной и нулевой жил, поэтому и отлетел. Через кисть ток пошел. Когда мне было двенадцать лет, я пробовал двигатель от стиральной машины включить. Включил, и руку на него положил, чтобы с верстака не слетел, замкнул пальцем два контакта. Тряхануло руку до плеча, такое чувство как удар внутри руки по всей длине. После этого я решил стать электриком...:D
09.08.2009 в 23:06:15
Leonard, да, про птиц хороший
пример.
09.08.2009 в 23:18:46
Еще случай был в том году. Заканчивал проводку в частном доме, естественно отопления нет, руки сухие по причине холода, в пыли опять же. Цеплял патрон, и не проверил отсутствие напруги по причине усталости. Подключил, вкручиваю лампочку, она светится. А когда снимал изоляцию, несколько раз брался двумя руками за две зачищенные жилы. И ничего не чувствовал.
09.08.2009 в 23:23:03
Скока раз хватался за фазу пальцами, ничего не чувствовал. За фазу и ноль, лёгкое пощипывание. (естественно всегда по причине грубого нарушения ТБ :) ) Один раз задел торчащие фазу с нулём тыльной стороной ладони, заработал ожёг.
09.08.2009 в 23:23:16
Бывает
09.08.2009 в 23:28:45
Чувствовать или не чувствовать это, как правильно было сказано выше, зависит от человека. У всех по разному. Если один схватится за фазу 220В, и ничего не почувствует, это же не значит что он не почувствует и 10кВ, 25кВ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу