17.10.2011 в 16:38:21
Всем спасибо! Проблема решилась заменой батареек!
22.12.2011 в 19:11:38
До этого работала исправно 4510, но потёк теплообменник, а запчастей нет. Теперь купил 4511, - продавцы нахваливали и сервис обещали (Сызрань). Но живу в Октябрьске и Сызранским сервисом пользоваться не могу. После установки работала нормально. Вдруг выяснил, что не снял защитную плёнку с корпуса - плохо было видно и я решил, что её нет. После того как снял крышку, снял плёнку и повесил крышку назад, начались проблемы с искрой. Я не вижу связи с плёнкой, но колонка ведёт себя непредсказуемо - то зажигается нормально, то искры нет и, после нескольких включений-выключений, зажигается. но чаще всего - хлопок-взрыв. Накапливается газ, искры над горелкой нет, и когда появляется искра - взрывчик, неприятный. Почему-то защита не срабатывает. Я думаю, что 7 секунд - это много. Так вот, искрит в месте керамического изолятора постоянно, при включении воды. Где-то прочёл, что это пробой изолятора, искра появляется не там, где надо. Что за пробой в новой колонке? И как восстановить изолятор? Замотать изолентой или менять керамику? Если нет тяги, то газ должен гаснуть через некоторое время. У меня же - если зажглось, то не гаснет.
22.12.2011 в 19:30:58
Mishel написал : Если нет тяги, то газ должен гаснуть через некоторое время. У меня же - если зажглось, то не гаснет
Это не есть ГУД.Значит не срабатывает автоматика безопасности..
Mishel написал : Так вот, искрит в месте керамического изолятора постоянно, при включении воды. Где-то прочёл, что это пробой изолятора, искра появляется не там, где надо. Что за пробой в новой колонке? И как восстановить изолятор? Замотать изолентой или менять керамику?
Посмотрите тут:
22.12.2011 в 19:45:51
ribakow.fthj написал : Это не есть ГУД.Значит не срабатывает автоматика безопасности..
Я имею в виду,что тяга есть и ,если зажглось, то горит - моемся долго и отключаем сами краном воды.
22.12.2011 в 19:52:08
Mishel нУ да-так и дОлжно..
22.12.2011 в 20:07:48
ribakow.fthj,
Благодарю за отзыв.
Я глянул в теме Нева 3208 про керамический корпус и понял кое-что. Но там, вроде, крепление провода с керамикой есть. У меня же, вроде, монолит и боюсь дёргать-отсоединять
22.12.2011 в 20:22:56
Mishel написал : Но там, вроде, крепление провода с керамикой есть. У меня же, вроде, монолит и боюсь дёргать-отсоединять
кЕрамика это изолятор-провод внутри идет на электрод-может у вас он немного и по иному сделан..принцип один..
23.12.2011 в 01:10:28
В моём случае искра, всё-таки, бьёт из керамического изолятора и к горелке сил уже не хватает. Обмотал керамику изолентой и - о,чудо! - всё работает как калашников. Завтра поинтересуюсь как заменить керамику. Полностью ли, вместе с блоком, откуда ведёт провод свечи и провод контроля пламени. Или керамика отдельно. Узнаю в магазине, где брал - может,вернуть... Неохота снимать, размонтировывать, везти ... Устанавливал сам, без газовика, поэтому пока без гарантии...
27.12.2011 в 15:48:21
здравствуйте возникла проблемма с ГК нива 4511 перестал загораться дисплей и при зажигании ГК постоянно работает пьезо элемент что делать подскажите
28.12.2011 в 09:36:58
insatf6371 написал : перестал загораться дисплей и при зажигании ГК постоянно работает пьезо элемент
Я Думаю что электронный блок гикнулся..
28.12.2011 в 10:10:20
ribakow.fthj, а теперь вообще перестала разгораться по моему не открывается клапан газа. а что такое электронный блок и можно его где нибудь купить?
28.12.2011 в 10:52:59
Для начала поменяйте батарейки,а затем,если не поможет,попробуйте снять переднюю панель и отверткой отодвинуть лепесток микрика
28.12.2011 в 11:54:45
пьезоэлемент работает искра есть боторейки менял (я сделал трансформатор чтобы работал от сети) нет счелчка который был раньше перед розжигом по моему клапан газа не открывается
28.12.2011 в 12:38:19
insatf6371 Тогда начинайте с водяного узла смотреть..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу