10.04.2012 в 22:45:23
ribakow.fthj написал : Это удовольствие не дешёвое...А пспорт есть у вас на колонку?
Есть руководство по эксплуатации или вы имеете в виду паспорт выдаваемый газовшиками после установки?Ткого нет колонку устанавливал сам.
10.04.2012 в 22:51:48
руслан написал : Есть руководство по эксплуатации
Конечно -почитайте повнимательней...может что понятней станет.
10.04.2012 в 22:55:29
SeRg068 написал : Дело не в мембране, а в электроде ионизации. У Вас электрод не дает сигнал на электронный блок о том, что горелка зажглась...Смотрите или контакты, или как обогревается сам электрод...или уже сам блок.
Я так понимаю Вы говорите про элекрод который расположен рядом с элекродом который выдает искру?Сним я проводил следующие манипуляции:чистил(очищал от нагара нажд. бумагой),регулировал зазор(от маленького до большого),подрезал провод который от него идет(для улучшения контакта),нагревал до красна и включал воду.А воз и ныне там...
10.04.2012 в 23:33:27
руслан написал : Я так понимаю Вы говорите про элекрод который расположен рядом с элекродом который выдает искру?Сним я проводил следующие манипуляции:чистил(очищал от нагара нажд. бумагой),регулировал зазор(от маленького до большого),подрезал провод который от него идет(для улучшения контакта),нагревал до красна и включал воду.А воз и ныне там...
Ну и все...если при хорошо нагретом электроде продолжает щелкать пьезо -хана блоку.
11.04.2012 в 13:17:16
SeRg068 написал : Ну и все...если при хорошо нагретом электроде продолжает щелкать пьезо -хана блоку.
В выходные займусь заменой блока.О результатах сообщу.
14.04.2012 в 19:44:20
руслан написал : В выходные займусь заменой блока.О результатах сообщу.
Ну вот проблема разрешилась.Заменил блок управления,работает.Цена вопроса 560 руб.Большое спасибо всем за помощь.
18.04.2012 в 16:38:29
Добрый день всем! Ребята у нас на работе возникла спорная ситуация. Сам работаю слесарем по ремонту и обслуживанию газового оборудования в филиале облгаза. Так вот... поступила заявка на ремонт газовой калонки Нева 4511. Прихожу на заявку , спрашиваю что случилось? Хозяева калонки говорят... Иногда происходят сильные хлопки при включении газ. калонки. Снимаю облицовку и включаю воду , калонка зажигается нормально. И так несколько раз. На раз десятый , происходит хлопок при этом вижу что искра пробила сквозь керамику свечи на корпус горелки. Ну всё ясно... калонка на гарантии ( два месяца как пущена в работу) , выписываю акт обследования для магазина , где указываю что нужно менять свечу. В магазине дают новую , искры вообще нет. Со старой свечой включается , но бывает с хлопками. Но уже искры идут на всей калонке. На микропереключателе , на блоке управления , на изоляции... Объясняю всё начальнику. Он первым делом говорит нужно поменять местами свечу и электрод ионизации. Я ему объясняю сто они разные , и что каждая служит для своей цели. А человек упрямый.:scare .Так вот есть два вопроса.
18.04.2012 в 16:47:34
Я думаю что может провод на свечу(или есчо какое место) гдето с массой цепляет и разряд идёт на всё что есть...ну и блок электронный конечно менять наверно -тоже надо-скорее всего в нём проблема.(имхо)А хлопки установкой направления искры можно попробывать убрать и ионизатором...если есчо других причин нет .(тоже имхо):)
18.04.2012 в 17:09:55
Электродом ионизации хлопки не убрать. Свечой можно... согласен. Но при первом осмотре явно было видно что свеча пробита, искра через него била. У меня были случаи когда искра била в любом месте , так это проблема была связана с контактом массы идущей из блока на корпус. Из блока идёт темно синий или черный одиночный провод на заднюю крышку. Он крепится саморезом... и если этот контакт слабый или закис, то искра может фигачить где угодно. Но здесь этого нет. Меня по большому интересует вопрос материала изготовления свечи и электрода. Они одинаковы или нет. В импортных газовых котлах они разные... там электрод ионизации даже шкуркой нельзя тереть... только чистой тряпкой.
18.04.2012 в 17:20:07
vitia74 написал : В импортных газовых котлах они разные... там электрод ионизации даже шкуркой нельзя тереть... только чистой тряпкой.
Так у них и функции разные-ионизатор-термопара,а свечка на искру(электрод)-совсем другое...
18.04.2012 в 17:24:15
Ну так в калонке так-же разные назначения. Ионизатор это контроль пламени. Свеча - росжиг газа на горелке.
20.04.2012 в 21:36:32
Други! Колонка НЕВА-4511. После пуска воды секунд через 15-20 гаснет При повторном включении уже все как положено т. е. Колонка начинает работать со второго пуска.Колонке год ,один раз менял батарейки Ц-200р Старую советскую колонку перебирал чистил разбирал,а здесь электроника и прежде чем взять фомку решил посоветоваться с народом.Умники.Кулибины помогите советом
21.04.2012 в 01:03:04
Тут несколько вариантов... Конечно все эти варианты по своей спецификации исключит серво.смен. Тоесть обслуживающая организация. Ну а если у калонки кончилась гарантия , или вообще там не была , и вы сами хотите научиться... пишите подробней все процесы.
21.04.2012 в 13:13:31
Оперативно!! Миллион Благодарностей!ПО существу,открываешь воду все срабатывает.т.е. искра ,газ загорается пошел нагрев воды,через 10 -15 секунд гаснет или тухнет выключаешь воду ,включаешь повторно опять искра газ все сработало и уже колонка не отключается.Многоувожаемый Витья 74 Имею мизерный опыт работы на компе и к тому же я 56 поэтому при общении со мной наберитесь терпения.С уважением .Валера.О. 56
21.04.2012 в 13:26:57
Я бы водяной узел проверил....для начала :)Хотя возможно и другие причины...связанные с датчиками или эмк.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу