Если честно - то мне не понравилась колонка NEVA-4511.
Ну во первых: старая автоматика - прошлого века, нет задатчика температуры - просто индикатор. Стыдно было б мне делать такое, еще и продавать.
А насчет автоматики -слабенько, да там микрик работает в режиме триггера - при срабатывании должен загораться индикатор, и погасать. - если температуру показывает, а отсечной клапан закрыл газ - неисправен микрик, или пластинка, которая там давит на него, датчик протока и разрежения - просто можно закоротить, датчик по пламени меняется проволокой с нержавейки ( можно просто взять электрод для сварки 2 мм из нерж стали). что там еще есть... а электророзжиг - просто зачистить наждачкой, или блок розжига не пашет ( хотя он надежен - не в Питере и Армавире делается)
Если есть вопросы - могу ответить как спец по ремонту автоматики газоиспользующего оборудования
чтобы узнать причину неисправности колонки - советую вызвать специалиста.
а если специалисты тут спрашивают - то им отвечу как ремонтируется, да и не должно быть просрочено ваше удостоворение...
Мне уже написал специалист - что с удостоверением у него траблы - ну... я не МЧС - такой специалист может сделать, а лучше не подпускать его, вот тебе и просто Саня
ПРОСТО САНЯ,
вы знаете датчик по ионизации?
есть еще другой датчик фотодиодный - он не должен реагировать на температуру - только по мерцанию пламени
В этой колонке его нет - не пугайтесь