Получается, что батарейки сели и через эм клапан ограничивают подачу газа?
25.11.2014 в 21:21:12
Получается, что батарейки сели и через эм клапан ограничивают подачу газа?
25.11.2014 в 22:07:59
saskashev написал : может нужно заменить батарейки
Да! Из за слабой искры газ не вовремя, с опозданием, загорается, от этого и хлопок.
saskashev написал : Но непонятно, почему идёт такой большой расход газа?
Так убавьте газ. Большой газ тоже сильнее хлопает!
saskashev написал : Получается, что батарейки сели и через эм клапан ограничивают подачу газа?
У батареек такой власти нет. Они или открывают клапан или нет, когда сдыхают!
10-40-99@mail.ru
25.11.2014 в 22:28:03
Похоже, что "у батареек такая власть есть". Сейчас постучал их друг об друга и всё загорелась без хлопка. Очевидно, при умирании батареек клапан открывается не до конца и тем самым ограничивает подачу газа на горелку.
25.11.2014 в 22:41:14
искровой разряд присутствовал и до постукивания,. По вашему объяснению," слабая искра" поджигает газовую смесь с опозданием, но если она слабая изначально, то такой и останется на протяжении всей работы и не сможет произвести поджиг .
Объяснения Serx:" Газ смешивается с воздухом в самой горелке, и из неё, соответственно, выходит газовоздушная смесь. При малой подаче газа на горелку в конечном итоге он дольше не воспламеняется, и, накапливаясь в камере сгорания, "хлопает". более обстоятельны!
25.11.2014 в 22:50:48
Могу тупо доказать! Замените батарейки и хлопка не будет! Что Вы сами уже продемонстрировали.
saskashev написал : постучал их друг об друга и всё загорелась без хлопка
saskashev написал : Объяснения Serx:
и далее по тексту..... Ничего не понял! И что общего с
saskashev написал : постучал их друг об друга и всё загорелась без хлопка
Могу и не тупо! Готовы?
10-40-99@mail.ru
25.11.2014 в 22:54:37
saskashev, Вы хоть знаете(видели) как ЭМК устроен? Если что у него два крайних положения - или/или(открыто/закрыто)
10-40-99@mail.ru
25.11.2014 в 23:03:11
при недостаточном питании может происходить лишь приоткрыте клапана(не хватает усилие для сжатия пружины) . Объяснения Serx очевидны: при разряде батареек эм клапан пропускает меньшее количество газа на горелку, в следствии чего образуется воздушно газовая смесь в которой меньше газа,чем нужно для воспламенения, поэтому и хлопает.
25.11.2014 в 23:09:28
saskashev, не смешите! ЭМК на смесь не влияет! Пост # 733 ещё раз читаните!
Serx, имейте совесть, верните saskashev на землю. Он только Вас слушается.:)
10-40-99@mail.ru
26.11.2014 в 04:07:33
Слава, привет! Сначала я попробую, так что расслабься, пока, дружище, а то ведь у тебя давление, забыл?(ГОСПОДИ спаси тебю и сохрани):
saskashev написал : образуется воздушно газовая смесь в которой меньше газа,чем нужно для воспламенения, поэтому и хлопает.
Я это почти так же понимаю ,только наоборот :): смесь называется газо-воздушной. И еще: в Газо-Воздушной смеси (далее Г-В-С, не путать с ГВС-Горячим водоснабжением ) не меньше газа, чем нужно, а больше воздуха, ибо, помните из СНиП ПБГХ: природный газ взрывоопасен:eek:, когда Г-В-С достигает от 5%-95% газ-воздух, и до 15%-85% газ воздух, т.к.,если газа более 15% он просто загорается при розжиге. Так что, Слава, не знаю что ты хотел сказать этим , но как-то так вот... Мои доводы, кстати, подтверждает, то- что:
saskashev написал : При малой подаче газа на горелку в конечном итоге он дольше не воспламеняется, и, накапливаясь в камере сгорания, "хлопает
, ибо, если газа в смеси-меньше 5%, то вообще ничего не произойдет...
26.11.2014 в 10:09:00
Спасибо ПРОСТО САНЯ за "возвращение Славик 64 на землю"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу