04.01.2018 в 20:36:08
Здравствуйте! Прошу помочь с решением проблемы. Газовая колонка Нева, с автоподжигом. Стоит всего лишь месяц. Работала отлично. 31 декабря отключали воду в связи с аварией по улице. Огда включили, сначла спустила ржавую воду, и уже к вечеру открыла кран с горячей водой. Вода идет холодная, в колонке что-то тихо шипит, но характерного цокания нет и газ не зажигается. Что может быть? Напор воды остался таким же как был до отключения воды.
04.01.2018 в 20:40:16
Woman, так как колонка новая и засора нет(?), то смотрите по части батареек.
10-40-99@mail.ru
04.01.2018 в 20:48:04
в колонке что-то тихо шипит
Настораживает! Видать все таки засор. Проверьте сеточку на входе колонки, если, конечно, нет фильтра где нить до колонки.
10-40-99@mail.ru
05.01.2018 в 17:07:05
Здравствуйте! колонка Нева 4511. перестала зажигаться. я поменяла батарейки. в первый раз колонка зажглась. во второй раз только искры трещали, она пыталась зажечься, но не получилось. в третий раз даже треска искр нет. такая схема повторяется каждый раз, как я вытащу батарейки и обратно вставляю. то есть в первый раз нормально зажигается. батарейки купила мощные, относительно дорогие. подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? и что делать, если я сама в силах ее решить
22.04.2018 в 17:28:48
Здравствуйте дорогие товарищи.Давно я не брал в руки шашки.Славик вижу жив-здоров и слава богу,а как поживают Рибаков и ПРОСТО САНЯ,Вот мы и встретились опять(снова)спустя 4(четыре)года.Новая,прошло как сказано выше всего четыре года,колонка 4511наконец то начинает глючить.В чем это выражается.Включаешь воду нет щелчков,не включается,думали батарейки,поменяли ни чего не изменилось.Да,когда открываешь какой-нибудь второй кран газ зажигается.Вот такая проблема ,Славик перечитайте как четыре года назад я вас хвалил.
22.04.2018 в 17:35:46
саныч59, привет! Много воды утекло с тех пор и форум уже не тот..., как минимум название. :)
По теме. Мой хрусталный шар подсказывает, что это мембрана.
(если с количеством/давлением воды все окей)
10-40-99@mail.ru
22.04.2018 в 18:56:32
Славик перечитайте как четыре года назад я вас хвалил
Не поленился, почитал... Да Вы еще тот хулЮган! Все такой же? :)
10-40-99@mail.ru
23.04.2018 в 12:22:18
И радость встреч и боль разлук(пою).а ведь я не только хвалил вас но и ругал.(читай там же).Да,как поживают два других участника дискуссии Рибаков и Просто Саня??Славик я после двух ночей,и умно задать вопрос не получится(шар то не хрустальннй)Оклемаюсь объявлюсь.Жена, с учетом поступившей информации,порывшись в сундуках,предъявила мне перечень паспортов и инструкций на все бывшие в эксплуатации колонки Нева.На чертеже, ею, найден узел который по её мнению необходимо реанимировать,а я в объятиях морфея или в нирване.
23.04.2018 в 12:26:49
саныч59 написал: .Включаешь воду нет щелчков,не включается,думали батарейки,поменяли ни чего не изменилось.Да,когда открываешь какой-нибудь второй кран газ зажигается.Вот такая проблема
Открывайте все краны на выходе колонки потихоньку и смотрите при каком минимальном расходе воды колонка зажжется. Подойдите к водяному счетчику и засеките по секундомеру какой объем воды проходит за 1 мин. Если этот объем больше 2,5 л, то вышла из сторя мембрана. А если цифра не превышена, то забиты трубы, змеевик, фильтры или давление воды на входе в квартиру очень низкое. У некоторых в квартире стоят фильтры грубой и тонкой очистки. Фильтр тонкой очистки не промывают годами. Когда начинают промывать, оттуда выходит черная вода с мелкой взвесью. 2,5 литра это очень мало. Вряд ли у вас такой напор. Значит - мембрана. Если у мембраны большие дефекты, то она худо-бедно при большом расходе воды через свой шток замкнет микрик, но газовый клапан откроет не до конца. В итоге газа будет поступать недостаточно, даже если ручку подачи газа на облицовке выкрутите на максимум. Вода будет чуть тёплой.
23.04.2018 в 15:44:33
Доширак, что Вам плохого сделал саныч59? Я ему одно предложение написал и то не может переварить. Ваш доклад меня и то в ступор завел. Тем более там логики нет, учитывая данные саныча и тип колонки.(я про змеевик)
10-40-99@mail.ru
23.04.2018 в 15:47:01
ругал
Так я и говорю
хулюган
:)
10-40-99@mail.ru
23.04.2018 в 15:48:42
Рибаков не знаю, а Сане не до нас видать.
10-40-99@mail.ru
23.04.2018 в 20:06:15
Во на нажимал кто=нибудь(кому положено)подкорректируйте.Чего то я запамятовал куда и как нажимать.Старость не взыщите.По поводу проблемы,пока не сосредоточится.Славик что там за намеки?Вы что думаете что я за четыре года не поумнел?Буду читать Доширака с утра.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу