30.04.2018 в 15:53:24
Не удержался, посмотрел. Он аферист, микрик рабочий был! Насмешил "регулировочным винтиком". :D Вопрос -Трезвым нельзя было снять ролик?
10-40-99@mail.ru
30.04.2018 в 15:53:24
Не удержался, посмотрел. Он аферист, микрик рабочий был! Насмешил "регулировочным винтиком". :D Вопрос -Трезвым нельзя было снять ролик?
10-40-99@mail.ru
30.04.2018 в 16:25:24
Ещё один обманщик!(ну или его дуранули)
саныч59 написал: Да,когда открываешь какой-нибудь второй кран газ зажигается
При открывании второго крана как исцелялся не работающий микрик??? :confused: PS И ни слова про мембрану. Его не меняли?(одни аферисты вокруг :killyourselfbywall: , с кем меня Ленин оставил :scare )
10-40-99@mail.ru
30.04.2018 в 17:18:44
Славик,без обид.Мембрана заменена,не силикон,резина,150р,микрик тоже 150р,мастер сказал что глючит.
30.04.2018 в 17:30:34
Так она была порвана? Тут же ставки были сделаны!
10-40-99@mail.ru
30.04.2018 в 17:54:44
Славик64 написал: При открывании второго крана как исцелялся не работающий микрик???
Может у него модель колонки с таким микриком
Когда микрик изношен тогда при разной степени нажатия на пружину сопротивление контактов меняется. Когда открываются два крана толкатель перемещается в крайнее левое положение и контакты замыкаются надежно. Бывает, что в среднем положении толкателя электрическое сопротивление контактов минимальное, а дальше оно возрастает. А бывает наоборот.От протока воды зависит положение толкателя и степень давления на пружину микрика и силы давления на контакты.
30.04.2018 в 18:04:27
Славик64 написал: А я дурик отвёрткой замыкаю!
У отвертки контакт нестабильный, особенно когда окисел на контактах микрика. И отвертку долго не подержишь в руках.
30.04.2018 в 19:35:36
Доширак, не в обиду, но не могу определить, кто из двух ваших сообщений абсурдней. Выберу второе сообщение. О каком окисле на контактах речь, если я замыкаю контакты на разъеме, а микрик со своими контактами хоть в китае будет!
PS Но первое сообщение тоже уникальное!:)
10-40-99@mail.ru
01.05.2018 в 00:00:55
Славик64 написал: Доширак, не в обиду, но не могу определить, кто из двух ваших сообщений абсурдней. Выберу второе сообщение. О каком окисле на контактах речь, если я замыкаю контакты на разъеме, а микрик со своими контактами хоть в китае будет!
Славик64,
Славик64 написал: Выберу второе сообщение. О каком окисле на контактах речь, если я замыкаю контакты на разъеме, а микрик со своими контактами хоть в китае будет!
Вы о какой модели колонки говорите? У NEVA LUX 5514 у микрика нет никакого разъема в разрыве провода. У других моделей бывает. Прежде чем что-то обсуждать нужно иметь фотку или иллюстрацию перед глазами и отмечать на них место, о котором идет разговор. Иначе непонятно что имел ввиду каждый спорщик. Бывает, что в разъеме обжимные контакты плохо обжаты клещами и имеют высокое сопротивление. У микрика замыкание контактов может быть либо при надавливании на кнопку либо при ее отпускании.
Если микрик исправный, то при начальном замыкании сопротивление между его внутренними контактами будет постоянным на всем протяжении хода толкателя. Если контакты окислены, то их сопротивление меняется и уже зависит от силы давления на кнопку. Вы наверняка сталкивались с ситуацией дома при неисправном выключателе электрической лампочки. Свет то включается, то не включается, то начинает моргать, а контакты искрят и подгорают. Тоже самое и с контактами микрика. При плохих контактах сопротивление будет меняться в зависимости от силы прижима плоской пружины к кнопке.
Если открыт один кран с плохим протоком воды в ветке отодящей от выхода колонки, то толкатель встанет где-то посредине между крайними положениями и кнопка микрика при нажатии замкнет контакты с недостаточерй силой. Если открывается 2-й кран, то общий поток воды через водяной узел увеличится, толкатель продвинется дальше и возможно удачно замкнет контакты. А может и нет. Тогда надо все повторить сначала.
01.05.2018 в 00:17:54
саныч59 написал: микрик тоже 150р
В СПб микрик 150 р? Не может быть. В магазине BaltGaz он стоит сейчас 450 р. А был не так давно 50-70 руб.
01.05.2018 в 08:48:58
Доширак написал:
Славик64 написал: Доширак, не в обиду, но не могу определить, кто из двух ваших сообщений абсурдней. Выберу второе сообщение. О каком окисле на контактах речь, если я замыкаю контакты на разъеме, а микрик со своими контактами хоть в китае будет!
Славик64,
Славик64 написал: Выберу второе сообщение. О каком окисле на контактах речь, если я замыкаю контакты на разъеме, а микрик со своими контактами хоть в китае будет!
Вы о какой модели колонки говорите? У NEVA LUX 5514 у микрика нет никакого разъема в разрыве провода. У других моделей бывает. Прежде чем что-то обсуждать нужно иметь фотку или иллюстрацию перед глазами и отмечать на них место, о котором идет разговор. Иначе непонятно что имел ввиду каждый спорщик. Бывает, что в разъеме обжимные контакты плохо обжаты клещами и имеют высокое сопротивление. У микрика замыкание контактов может быть либо при надавливании на кнопку либо при ее отпускании.
Если микрик исправный, то при начальном замыкании сопротивление между его внутренними контактами будет постоянным на всем протяжении хода толкателя. Если контакты окислены, то их сопротивление меняется и уже зависит от силы давления на кнопку. Вы наверняка сталкивались с ситуацией дома при неисправном выключателе электрической лампочки. Свет то включается, то не включается, то начинает моргать, а контакты искрят и подгорают. Тоже самое и с контактами микрика. При плохих контактах сопротивление будет меняться в зависимости от силы прижима плоской пружины к кнопке.
Если открыт один кран с плохим протоком воды в ветке отодящей от выхода колонки, то толкатель встанет где-то посредине между крайними положениями и кнопка микрика при нажатии замкнет контакты с недостаточерй силой. Если открывается 2-й кран, то общий поток воды через водяной узел увеличится, толкатель продвинется дальше и возможно удачно замкнет контакты. А может и нет. Тогда надо все повторить сначала.
у микрика нет никакого разъема в разрыве провода
Тогда чувак с вашего ролика какую "фишку" откллючает?
Чем дальше в "лес", тем больше бреда! Я сдаюсь!!! Вешайте дальше свой доширак на свободные ухи! Тем более, что за это еще и лайкают!(в соседней теме)
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу