Славик64

Местный

Владикавказ

10.01.2019 в 11:24:43

shake464 написал: Вчера по Вашему совету попробовал вставить перемычку вместо датчиков тяги и температуры. При установки перемычки вместо датчика температуры все заработало

Ну всё, датчик был виноват.

shake464 написал: Сегодня куплю новый и поменяю

Пятое колесо телеги.

shake464 написал: Отсоединив микрик и замыкая контакты на разъёме - результатов не было

Вчера Вектор ремонтировал, там тоже с разомкнутым датчиком(специально разомкнул для Вашего случая), ЭМК не срабатывал а искра была.

0

10-40-99@mail.ru

shake464

Местный

Санкт-Петербург

10.01.2019 в 12:14:45

Славик64, почему замену датчика вы считаете лишним?

0
Славик64

Местный

Владикавказ

10.01.2019 в 13:38:36

shake464 написал: Славик64, почему замену датчика вы считаете лишним?

Не совсем лишним, но жить можно.

0

10-40-99@mail.ru

Владимир812

Местный

Омск

24.01.2019 в 18:57:16

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Не так давно переехал на новое место жительства хрущевских времен постройки, 5-й (последний) этаж, с газовой колонкой Нева 4511, 2016г.в., начало эксплуатации только осенью 2018г. Сначала мучался с одним вопросом, итак,1-й вопрос: - Какие лучше выбрать смесители для двух раковин и ванны? Домашние хотят однорычажные, но как я уже начинаю понимать, при пониженном давлении на входе, которое усугубляется ущербными особенностями данного аппарата, который не может уменьшить расход газа при понижении расхода воды, это будет полнейшее мучение. На данный момент временно установлен один однорычажный и один двухвентильный смеситель, и вот уже не настроить колонку, т.е. расход воды у них рознится в два раза, а однорычажный может душить расход воды как поворотом ручки в сторону холодной, так и недооткрыванием ручки вверх, а отсюда, как следствие - перегрев. Но, пока собирался обсудить это, возникла другая проблема, и вопрос 2-й: - Почему может падать давление/ напор (не знаю как правильно) горячей воды на выходе, а точнее на изливе двухвентильного смесителя при открытой только горячей воде на полную при закрытой холодной? Манометра, чтоб узнать давление холодной воды на входе в колонку пока нет (но собираюсь поставить), смог лишь намерять расход воды на выходе из смесителя, итак: при полностью открытом кране горячей воды, при закрытой холодной и отсутствии других потребителей воды, расход получился 5,8 литра в минуту, температура 41 градус, держится стабильно. При закрытой горячей воде и открытой на полную только холодной воде на том же смесителе - расход 12 литров в минуту. Что можете предположить или посоветовать в такой ситуации, напора горячей катастрофически не хватает. Можно конечно просто начать крутить ручки подачи газа и воды в сторону увеличения, но до этого ведь работало все нормально, а выкручивание ручек влево негативно влияло на стабильность работы колонки.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

24.01.2019 в 19:33:14

Владимир812, Вы не в той теме задали вопросы, с колонкой всё в порядке.

0

10-40-99@mail.ru

Владимир812

Местный

Омск

24.01.2019 в 22:15:38

Славик64, почему не в той? Может забился теплообменник накипью или ещё чем, может есть какие-нибудь фильтры или сетки на входе или выходе колонки, которые мешают нормальной циркуляции воды? А что по Вашему может быть причиной в два раза меньшего напора воды на выходе с колонки, по сравнению со входом? Ещё иногда наблюдаются громкие хлопки при включении,напоминающие воспламенение большого объёма газа, но это не всегда и хочется все по порядку

0
Славик64

Местный

Владикавказ

25.01.2019 в 00:12:03

Владимир812 написал: все по порядку

:) 1.

Владимир812 написал: Может забился теплообменник накипью

1.1. Колонка новая! 1.2. Колонки на батарейках не создают накипи, если, конечно, не кипятить воду! 2.

Владимир812 написал: фильтры или сетки на входе или выходе колонки, которые мешают нормальной циркуляции воды?

Конечно есть сеточка на входе колонки, можно глянуть и всё, но это, думаю, в данный момент ни при чём. 3.

Владимир812 написал: А что по Вашему может быть причиной в два раза меньшего напора воды на выходе с колонки, по сравнению со входом?

Трубка Вентури. Это принцип работы колонок.(есть кое какие по другому, но это другая история) 4.

Владимир812 написал: Ещё иногда наблюдаются громкие хлопки при включении,напоминающие воспламенение большого объёма газа

Вот это по теме(но на это не жаловались в первом сообщении). Бывает. В первую очередь из за уже слабых батареек, потом из за много чего. Может первые искорки не туда чикают, потом туда, к тому времени газ собрался и бах.

Вроде ничего не забыл. :)

0

10-40-99@mail.ru

Славик64

Местный

Владикавказ

25.01.2019 в 00:24:53

Из первого сообщения.

Владимир812 написал: Какие лучше выбрать смесители для двух раковин и ванны? Домашние хотят однорычажные

Однорычажные хороши для центрального теплого водоснабжения, разбавил как надо, потом тупо открываешь/закрываешь. А с колонкой смешивать не катит, а случайно можно смешать, что есть не хорошо колонке.

Владимир812 написал: т.е. расход воды у них рознится в два раза

Самые проходимые, это по старинке - полный оборот(т.е. несколько оборотов), но в Вашем случае при

Владимир812 написал: 5,8 литра в минуту

это не надо. Не так мало.

Владимир812 написал: но до этого ведь работало все нормально

Тут я не понял. До чего и чего? :confused:

0

10-40-99@mail.ru

Владимир812

Местный

Омск

25.01.2019 в 10:33:30

Славик64, доброго дня! Попробую сформулировать иначе: - Что могло стать причиной изменения в меньшую сторону протока воды из смесителя при прочих равных? "Раньше нормально работало" = Раньше эта колонка в паре с этим же смесителем легко могла выдать 8 или 9 литров в минуту при той же температуре (41°С). Теперь ещё возник вопрос про зависимость накипи от наличия батареек... Насколько я осведомился из инструкции к колонке и этого форума, накипь активно образуется если греть воду горячее 60°С,а у моей колонки случались перегревы когда пытались подружить с ней однорычажный смеситель. И ещё один вопрос уже не совсем по этой теме: - Есть ли колонки, которые корректно и оперативно регулируют сами поток газа, чтоб самостоятельно и автоматически поддерживать температуру воды на выходе независимо от расхода? А то мне уже намекают, что эта колонка - это регулярные квесты и испытания) Спасибо за совет проверить батарейки, за два года простоя они теоретически могли и сами разрядиться. И извиняйте за плохое знание мат части, поскольку колонки никогда не эксплуатировал, был лишь небольшой опыт в детстве, но тот монстр с вечно горящим огоьком, разжигаемый спичками, и то насколько я помню неособо реагировал на изменение протока горячей воды. Благодарствую за внимание)

0
Владимир812

Местный

Омск

25.01.2019 в 10:38:02

П. С. И все же 5,8 литра в минуту при 41 градусе мне совсем некомфортно (

0
Славик64

Местный

Владикавказ

25.01.2019 в 11:02:44

Тогда получается, что есть накипь в колонке. Надо снять теплообменник и проверить.(хотя я могу и не снимая узнать по протоку и по звуку) Мои другие способы:

• Дунуть в него, если сильное сопротивление, значит засор.
  • наполнить перевёрнутый теплообменник водой, перевернуть и если вода сливается с трудом, то засор, если со свистом, то нет засора.

А что с аэраторами, они не забиты накипью?

Владимир812 написал: И все же 5,8 литра в минуту при 41 градусе мне совсем некомфортно (

Я свою колонку подшаманил, что бы и с трёх литров уверенно работала. Хватает. Как я говорю - Грязь не напором надо смывать, а мылом. ;)

0

10-40-99@mail.ru

Славик64

Местный

Владикавказ

25.01.2019 в 11:04:15

Владимир812 написал: Есть ли колонки, которые корректно и оперативно регулируют сами поток газа, чтоб самостоятельно и автоматически поддерживать температуру воды на выходе независимо от расхода?

Говорят есть, но сильно дорогие. Я в живую не встречал. :confused:

0

10-40-99@mail.ru

Владимир812

Местный

Омск

28.01.2019 в 16:22:04

Славик64, -А что с аэраторами, они не забиты накипью? Нет, не забиты, а замеры проводил даже при снятом аэраторе. С сантехникой более-менее дружу, это с колонками впервые практически так плотно столкнулся. Трубы тоже новые полипропиленовые, причем D=25мм, так что только в колонке может быть причина. Колонка запускается уверенно, не считая периодических хлопков. Получается, что самый нужный и логичный этап диагностики в данном случае - это снятие теплообменника с последующей его ревизией ). Как думаете, возможно ли это сделать самому, много там крутить? Если пара накидных гаек с прокладками - то это не проблема, да и вмешательство в водяной контур не так страшно, как в газовый...

0
Славик64

Местный

Владикавказ

28.01.2019 в 18:45:31

Владимир812 написал: Как думаете, возможно ли это сделать самому, много там крутить?

Сверхъестественного ничего нет, а там смотрите сами.

0

10-40-99@mail.ru

erny

Местный

Жуковский

30.01.2019 в 15:00:18

добрый день,подскажите пожалуйста,столкнулся с такой проблемой,колонка Нева-6014,пьезо зажигается два раза каждый раз,тоесть включил воду,пьезо зажгла запальник,а потом пьезо срабатывает ее раз,но это не критично,разве что расход батарейки,есть проблема по серьезней,иногда когда включаешь кран,колонка зажигается,набирает температуру,набирает выше заданной,потом уменьшает,и загорается "LO" на дисплее,потом колонка раз пять перезапускается с такой надписью,при этом газ открывает сразу сильно,на четвертый раз она выходит на рабочую температуру,и надпись исчезает,как- то так,что это может быть?

забыл написать,регулярно,два раза в неделю вытаскиваю с аэратора накипь(наверное она)неужто теплообменник забит так?вроде не кипятил никогда воду,в момент "LO"и 3 попыток,темп доходит до 50гр,не больше.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу