21.04.2009 в 09:38:35
Ant0n написал : Сравнительно недавно туалет начал жить своей жизнью
а сколько до ЭТОГО работал нормально?
21.04.2009 в 09:42:49
около года всё было нормально... и в дополнение. Дом сравнительно новый. В некоторых квартирах по стояку выше либо еще идёт ремонт, либо заканчивается. Есть и уже довольно давно живущие люди.
21.04.2009 в 10:02:32
2Ant0n Засор стояка (или даже лежака), скорее всего ниже вас.
Причина - сливают остатки цемента, шпатлевки, плит. клея в канализацию.....
21.04.2009 в 10:05:17
А когда обратитесь в свой ДЭЗ(ТСЖ,УК),они же вас и обвинят в осуществлении засора лежака.Возможно даже с применением ненормативной лексики.
21.04.2009 в 10:08:09
Ant0n написал : В некоторых квартирах по стояку выше либо еще идёт ремонт, либо заканчивается.
Вот и объяснение ваших бед, небось кинули или слили что-нибудь неположенное в каналью.
Зайдите к соседу по первому этажу - если у него все нормально, то засор между вами. Если у него та же картина, то срочно чистить, а то скоро у него зафонтанирует
21.04.2009 в 10:10:20
abc написал : А когда обратитесь в свой ДЭЗ(ТСЖ,УК),они же вас и обвинят в осуществлении засора
Если это новострой, то будут правы на 100%, т.к. естественным образом каналья за 1 год не зарастет. А за пользование стояком канализации как мусоропроводом должны отвечать собственники помещения. Вопрос как всегда в том, что виновного не найти и, скорее всего, оплата подобных работ ляжет на того, на ком все это отразится... то-есть на жильца первого этажа.
21.04.2009 в 10:13:39
у меня первый жилой этаж. Подо мной офис, но там даже ремонт не начинали делать... А то, что он еще и поёт?
21.04.2009 в 10:27:28
Ant0n написал : Подо мной офис, но там даже ремонт не начинали делать...
Значит, там заглушка стоит на стояке - вот у вас и бурлит (у вас получается первый гидрозатвор по стояку), когда гуано летит - оно же как поршень на воздух давит. Если труба забита, то первый выход для воздуха - к вам в квартиру.
Как только в офисе ремонт начнут проблема переместится к ним :)
21.04.2009 в 10:40:43
Спасибо за помощь!
12.08.2009 в 10:31:47
Запах в туалете Подскажите как решить следующую проблему,с утра в туалетную комнату не зайти,запах как в общественном.Поставил вентилятор, не спасает.Может из канализации,как решить?
12.08.2009 в 12:07:10
Lukas, проведите опыт: вечером наглухо залепите вентиляционное отверстие (цель - чтобы ГАРАНТИРОВАННО к Вам ничего не затягивалось из вентканала). Утром, если запах будет - причину искать в "канализационной части"; если не будет - в "вентиляционной". Более вероятно второе. Кто-то из "соседей по шахте", наверное, поставил мощную вытяжную систему - ему-то хорошо, зато соседям она выдувает в помещение содержимое вентканала. У меня, например, в туалете часто жареной курицей пахнет - кто-то перепланировку сделал, и вытяжку - в канал. Сейчас в новострое не живу, но ближе к переезду смонтирую обязательно обратный клапан в вентиляцию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу