05.12.2011 в 01:30:01
0.5м и 0.01м - разница 50 раз, полтора порядка. + Не обязательно верить описаниям производителя. Где происходит кристаллизация накипи из воды? - в баке. Соответственно критическое место для утилизации накипи - бак. А не труба. Это 1)
По хорошему надо бы обвить витками провода его, как это можно сделать упомянутым выше отечественным аналогом Шторм (кстати, где его можно купить в Маскве?) или встреченным мной в инете чешским дивайсом
07.12.2011 в 21:02:58
Спорить и что-то доказывать не собираюсь. Врезать пластиковую трубу перед колонкой - не буду. Только факт. Устройство установлено, включено постоянно, при этом накипь образовывается.
09.12.2011 в 00:37:48
v_v_s Я и не расчитывал , хотя готов был послушать нормальных возражений. Ну, дело Ваше, устройство Ваше. Ясно что я себе ни в жисть теперь не куплю эту хрень без положительных результатов тестов. Мне кажется что принцип достаточно ясен , все дело в приложенной енергии на куб.см. воды. Рекомендации производителя нах однозначно. И лучше бы конечно тестировать конструкцию с намоткой витков на место приложения э-м импульсов. В общем вопрос снимается. В пропасть эту байду :) Удачи в борьбе с накипью ..
16.06.2012 в 19:52:21
Уважаемый v_v_s, а как сейчас работает ваша колонка? Не вскрывали?
17.06.2012 в 00:33:00
h-flow Колонку не вскрывал. Гидрофлоу постоянно включен. Накипь постоянно образовывается, отваливается и застревает перед краном или в рассекателе. Колонку стараюсь включать ровно настолько, чтобы вода была достаточно теплая для мытья, без подмешивания холодной. Вывод: Гидрофлоу или не дает эффекта вообще, или эффект незаметен.
17.06.2012 в 11:53:13
v_v_s
Очень странно, что если вы недовольны, то держите это в тайне от поставщика.
По поводу состава накипи. Можно сделать очень простой тест на наличие в накипи карбонатов. Положите кусочек накипи в раствор лимонной кислоты или в уксусную эссенцию (70%). С эссенцией пожалуйста обращайтесь очень осторожно! Не вдыхайте пары, смотрите на накипь через дно или стенки емкости. Поместите кусочек накипи в кислоту и посмотрите, появились ли на накипи пузырьки углекислого газа. Например так -
Если пузырьков нет, то скорее всего накипь состоит в основном из сульфатов, силикатов и прочих труднорастворимых веществ.
Колонку не вскрывал
К нам обращаются люди, у кого бойлер забивается накипью раз в полгода, и даже чаще. Цель применения Гидрофлоу - защитить от накипи котел, бойлер, газовую колонку. С Гидрофлоу интервал между очистками увеличивается, а сама очистка происходит намного проще и быстрее - из бойлера сливают отложения, ополаскивают водой и закрывают. Может быть стоит посмотреть, что сейчас в колонке?
Соли из воды не могут исчезнуть. Поэтому с Гидрофлоу накипи в воде будет больше. Оно для этого и сделано. Если накипь "летит" по трубам, значит ее меньше осаждается внутри колонки. Верно?
Т.е. проблемой в вашем случае является то, что они крупные. Опять же если их можно сломать пальцами, значит накипь не жесткая? Т.е. наверное не так всё драматично?
Если бы у вас была система с "обраткой", когда горячая вода постоянно циркулирует, то за счет многократного воздействия отложения действительно были бы очень мягкими, и удалялись бы мелкими порциями (не заметными на глаз), а не кусочками.
17.06.2012 в 13:50:48
h-flow написал : Соли из воды не могут исчезнуть. Поэтому с Гидрофлоу накипи в воде будет больше. Оно для этого и сделано. Если накипь "летит" по трубам, значит ее меньше осаждается внутри колонки. Верно?
Не верно. Если она летит по трубам, значит она образуется так же как без прибора: в виде плотной корки, а вовсе не рассыпчатой субстанции.
h-flow написал : Т.е. проблемой в вашем случае является то, что они крупные. Опять же если их можно сломать пальцами, значит накипь не жесткая?
Опять же читаем пост некоего h-flow (;)), написанный без малого 2 года назад:
h-flow написал : Вообще с Гидрофлоу не должно быть отвалившихся кусочков накипи. Отложения сначала превращаются в "кашу-малашу" и постепенно вымываются. На стенках остается тонкий налет, напоминающий мельчайшую пудру, налет заметно светлее чем накипь. Возможно останутся редкие наросты, но они должны крошиться в пыль при легком прикосновении.
Проще говоря, то что вы тут сейчас написали противоречит написанному ранее.
17.06.2012 в 14:07:25
vovikz, к сожалению, вы ошибаетесь.
Количество солей, растворенных в воде, которые поступают в колонку извне, условно считаем одинаковым. Солей (в т.ч. и кусочков накипи) в вытекающей из колонки воды меньше, чем в исходной, потому что оставшаяся их часть осела на змеевике в виде накипи. (закон сохранения)
Поэтому чем их на выходе меньше солей, тем больше их осталось в колонке. Чудес-то не бывает!
И наоборот, чем больше их на выходе, тем меньше внутри.
она образуется так же как без прибора
vovikz, Вы открывали колонку? Измеряли солесодержание? Массу отложений? Уверен что нет. Вы же не автор темы. Тогда на основании чего делаете выводы?
17.06.2012 в 19:43:48
v_v_s написал : Вывод: Гидрофлоу или не дает эффекта вообще, или эффект незаметен.
Я не понимаю - зачем тогда тратить лишнее электричество и держать включенным этот прибор, тем более что его бесполезность стала очевидной уже давно
v_v_s написал : состояние системы ухудшается при включенном Гидрофлоу - факт.
17.06.2012 в 20:48:03
h-flow написал : vovikz, к сожалению, вы ошибаетесь....
Вы мой пост читали? Я всего лишь сопоставляю одни ваши посты с другими. Одни ваши утверждения противоречат другим вашим же.
h-flow написал : vovikz, Вы открывали колонку? Измеряли солесодержание? Массу отложений? Уверен что нет. Вы же не автор темы. Тогда на основании чего делаете выводы?
На основании ваших утверждений. Ничего своего я не сказал, и выводов не делал.
Вы просто пытаетесь заболтать тему.
17.06.2012 в 22:56:15
h-flow написал : v_v_s
Поэтому с Гидрофлоу накипи в воде будет больше. Оно для этого и сделано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу