Добрый день! Помогите развеять мои сомнения. Меняю батареи (чугун на чугун) силами Жека:swoon, но за мой счет:mad:. Типовая хрущевка, ВЕРХНИЙ 5-й этаж, система двухтрубная? Снизу с пола торчит 1 труба , (Вторая спрятана под полом), далее через тройник расходится на 2 батареи, ввод в батарею снизу. Напротив снизу выход, далее прячется в пол. У соседей снизу - ко наверх идут 2 трубы. Трубы ЖЭК заменяет на МП , соединение цанги (2,3,4 этаж уже заменили), ввод и выход с батареи через шаровые краны с американкой. Собственно вопрос (поиск не помог):help: не будут ли краны лишним элементом, подверженным протечке. Ведь при перекрытии крана, хоть одного, хоть двух сразу я остановлю циркуляцию по всему стояку и удержит ли кран перекрытие стояка? переклеивать обои за батареей не собираюсь, протечки на чугунине думаю редки (если не заморозить), да и свищь на батарее проще заделать резиновым бинтом, чем затыкать трубу с лопнувшим краном. И экономия, однако, 2 крана на батарею.:) Батареи планирую чебоксарские, что посоветуете? Заранее СПАСИБО!