LN написал :
разве нет правила, как правильно располагать источники звука?
Да есть отчего же. Как пример, динамики можно расположить в углах около окна, тогда звук наполнит всю комнату, местоположение динамика влияет на силу выходящего звука, динамики звучат громче если стоят на полу или подвешены в углах. Если расположить динамики в середине комнаты по стенам, то часть комнаты будет с тихой зоной и т.д. ...
Меня заинтересовал такой момент, как динамик в углу дивана-
samets написал :
хотел просто заказать стойку под колонку определенной высоты, чтобы только она уныло черным пятном торчала в углу
,хорошо , что автор "раздумал ... " , поэтому поделюсь своими размышлениями, почему угол был пустой - у меня в углу за диваном 12лет существовал детский штаб, сначала играл один, потом другой.., т.е. это место было просто не прикосновенно, планировал поставить туда треугольную тумбу с вазоном или настоящий большой цветок. Сейчас дети подросли в угол не умещаются, но завели кота, который скачет по дивану и прячется в тот же угол, т.е. о декорировании уголка пока можно только помечтать.
Извиняюсь, но в ваши идеи "каплевидных полочек", я так и не въехал, т.е. непонятно...Скажу так (опять же извиняюсь) не переборьшите со стеклянными полками, я вижу вы любитель выставить -мечи, лошадки, бабочки..., а все должно быть в меру (как то в одном стиле или самое любомое), иначе квартира будет похожа на магазин сувениров, на мой взгляд лучше повесить на стены пару современных картин.