Лида

Местный

Москва

19.08.2009 в 23:23:36

LN написал : да какие глобальные-то, выпилить кусок гипсокартона?

Ломать - не строить! В выпиливании проблем никаких, конечно. А вот эстетично весь этот "распил" оформить потом, включая отделку всех торцов, подгонку или вообще полное конструирование и грамотное крепление бара - дело не такое уж простое. Намного сложнее любого декорирования. Но тут уж вопрос хотения: если очень хочется, то всё можно сделать :)

samets написал : Самое простое, что хотел сделать с самого начала пустить во всю высоту (до потолка) от края гипсокартона до ула стены толстенное ДСП с креплением его к стене на стороне ГК... ну допустим черного цвета, а к нему уже крепить воздушные каплевидные полочки с внутренним радиусом разной размерности - на нижнюю (над диваном) колонку, на все вышестоящие книжки, вазочки, сухостой ... Потом раздумал

А ДСП-то зачем? Просто стеклянные полки из тёмного стекла на торцевую стену, именно такие, о которых Вы думали, различного размера и радиусов "каплевидности" :) Расположить их по возрастающему или убывающему размеру с упором в угол. Края полок не должны доходить до дизайнерской конструкции сантиметров на 10-15. Верхняя полка пусть будет на уровне схождения нижней части настенной дуги и вертикального ограничителя конструкции. Вполне логичное решение.

LN написал : Интересно, в натуре цвет такой же, как и на экране монитора? Не раздражает?

А мне он видится персиковым. Вполне приличный, тёплый цвет :) Всё-таки не будем судить по мониторам - думаю, в реальности цвет должен быть красивым. Во всяком случае он явно сложный, что уже хорошо :)

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

20.08.2009 в 11:37:23

LN написал : разве нет правила, как правильно располагать источники звука?

Да есть отчего же. Как пример, динамики можно расположить в углах около окна, тогда звук наполнит всю комнату, местоположение динамика влияет на силу выходящего звука, динамики звучат громче если стоят на полу или подвешены в углах. Если расположить динамики в середине комнаты по стенам, то часть комнаты будет с тихой зоной и т.д. ... Меня заинтересовал такой момент, как динамик в углу дивана-

samets написал : хотел просто заказать стойку под колонку определенной высоты, чтобы только она уныло черным пятном торчала в углу

,хорошо , что автор "раздумал ... " , поэтому поделюсь своими размышлениями, почему угол был пустой - у меня в углу за диваном 12лет существовал детский штаб, сначала играл один, потом другой.., т.е. это место было просто не прикосновенно, планировал поставить туда треугольную тумбу с вазоном или настоящий большой цветок. Сейчас дети подросли в угол не умещаются, но завели кота, который скачет по дивану и прячется в тот же угол, т.е. о декорировании уголка пока можно только помечтать.
Извиняюсь, но в ваши идеи "каплевидных полочек", я так и не въехал, т.е. непонятно...Скажу так (опять же извиняюсь) не переборьшите со стеклянными полками, я вижу вы любитель выставить -мечи, лошадки, бабочки..., а все должно быть в меру (как то в одном стиле или самое любомое), иначе квартира будет похожа на магазин сувениров, на мой взгляд лучше повесить на стены пару современных картин.

0
samets

Местный

Москва

20.08.2009 в 13:56:29

Vegazzz написал :

Vegazzz написал : я вижу вы любитель выставить -мечи, лошадки, бабочки..., а все должно быть в меру

Не совсем верно на счет выставления на показ мелочевки :) мы же только недавно переехали, многое еще в тюках, а кое что дабы не помялось, поломалось вывалили на полки - пока там ПОЛНАЯ анархия и уж конечно со временем будет все стстематизарованно и обыграно...

Vegazzz написал : за диваном 12лет существовал детский штаб

Как я Вас прекрасно понимаю :) - АНАЛОГИЧНО и у меня сейчас! Но всеже колонку инсталировать надо, а то падает все время, да и законченности интерьера хочется уже.

Vegazzz написал : в ваши идеи "каплевидных полочек", я так и не въехал

ну попробую на примере картинок показать, а там включайте фантазию ... на первой картинке вместо палок - основ берем лист толтого дсп и по углам красивыми болтами крепим в стену (типа как мемориальная доска) в дсп на нужной высоте вкручиваем пиликаны дабы полки со второй картинки держались на ДСП, к голой стене также вкручиваем пеликаны, чтобы они держали свободные концы полок, а само стекло с одной стороны имеет угол, а с противоположной - любой внутренно-внешний волновой радиус. Размеры полок между собой могут быть разными - типа каскада.... На 3-й и 4-й фотке готовые угловые варианты, но сосем гаденькие - чисто просто как вариант смотрел

0
Вложение
oblako

Местный

Москва

20.08.2009 в 14:40:38

Vegazzz написал : Цитата: Сообщение от LN Выше Облако предлагала добавить этот цвет в оформление колонны.

нет !! этому цвету.

И откуда, позвольте поинтересоваться, такая категоричность? ;) Что-то мне подсказывает, что вы любитель, как и большинство участников сей ветки )) Ну так проявите уважение, поясните свою позицию ;) С тем же обращаюсь к LN.

samets, а как вы думаете декорировать пол? Дополняющим зеленому цвету в колонне мог бы служить такой же зеленый (покажите еще, плиз, цвет вашей кухни) ковер с присутствием розового и, возможно, еще вкраплениями одного дополнительного цвета (например, нежно синего или сиреневого; затем накидаете подушек на диван нужного цвета). Взгляните на цвета на ваших витражах, видных в проеме двери - там все гармонично. Так, мне кажется, комната будет интереснее в цветовом аспекте :flirt

На прилепленной картинке основной цвет - цвет, близкий к цвету вашего дивана, как он видится на моем мониторе :)

0
Вложение
Лида

Местный

Москва

20.08.2009 в 14:55:14

samets написал : берем лист толтого дсп и по углам красивыми болтами крепим в стену (типа как мемориальная доска)

Опять интересуюсь спросить - зачем? Почему не непосредственно к стене? Вам мало одного инородного тела - хотите в компанию к колонне ещё мемориальную доску присовокупить? :)

И ещё - полочки на рисунке никак не каплевидные - не пойдут к Вашему интерьеру такие Нужна летящая дуга (как на стене): либо выгнутая, либо вогнутая. Это только на заказ, по собственным лекалам. Если нет возможности - лучше просто прямоугольные. Только не такие.

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

20.08.2009 в 15:34:28

oblako написал : Ну так проявите уважение, поясните свою позицию

да так, размышлял над цветом гипсокартона в натуре, хорошо что Лида увидела там персик. С экрана я вижу тот же цвет, что и уважаемый LN, мое мнение-если туда еще добавить, думаю засемафорит. А вот кучу разноцветных подушек уважаю.

0
samets

Местный

Москва

20.08.2009 в 16:27:21

oblako написал : samets, а как вы думаете декорировать пол?

Облако как раз проблемой подбора коврика на пол (хочется овальный 3*4) и занимается сейчас жена, только ее плющит, дабы на ковре полюбому цветуечки были (ну типа кАлы) под люстру чтобы подошли - я против. Коврик хочется с основным бежево-желтым цветом (под диван) с черными полосками по периметру (под технику) ну а в центре компазиции ..... пока загадка - ищем. ЗЫ. А Вы совершенно случайно не дизайнерским исскуством промышляете? :)

Лида написал : Опять интересуюсь спросить - зачем?

Да я просто объяснял первоначальную идею ... я же сказал что передумал... и полки естественно я радиусные имел ввиду (посмотрите плз внимательнее на мой предыдущий пост - ключевое слово КАПЛЕвидные) эти, что на фотке приведены чисто для понимания техники секса т.е. изготовления изделия... Кстати просто полки - воздушные дуги не оформленные профилем (на алюминиевых опорах) или еще чем, с моей точки зрения будут смотреться плохо, так как отсутствие базиса при той монолитности в виде ГК на стенке, будет их визуально дескридетировать ;)
Так что по этому углу у меня еще очень много вопросов, не говоря уже о колонне (а то мы ее уже и забыть успели) А вот по поводу розового цвета на стенах и колонне - так это Лида права монитор не передает реального цвета, а главное ГК цвет на стене с колонной отличается от противоположной ... там розово-желтоватый цвет с претензией на металлик т.е. при дневном свете чутка поблескивает, искриться.

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

20.08.2009 в 16:37:12

samets написал : Но всеже колонку инсталировать надо, а то падает все время,

может подставки с тяжелым основанием на колесиках-одну около кресла, другую напротив и развернуть немного мордами на середину комнаты. К окну не повесить, тем более красивый текстиль не стоит портить соседством колонок.

0
Vegazzz

Местный

Зеленоград

20.08.2009 в 16:45:20

samets написал : ну а в центре компазиции ..... пока загадка - ищем.

у меня в центре компазиции стоит такой же столик, как у вас -аля Нижегородская хохлома с компом и кресло перед ним. Но имеется еще большой низкий овальный стол на одной ноге сверху, а ниже их четыре с металическими когтями-такой элемент классики в современной гостинной, т.е. смешение стилей. Все при желании можно передвинуть.

0
LN

Местный

Москва

20.08.2009 в 16:51:05

oblako написал : Что-то мне подсказывает, что вы любитель, как и большинство участников сей ветки ))

ну и что? Это не мешает видеть. Автор проекта был дипломированным оформителем интерьеров.

oblako написал : откуда, позвольте поинтересоваться, такая категоричность?

из собственного ощущения диссонанса. Имею право. Не люблю пестроту в основе, а вот в текстиле - сколько угодно - меняй пока не надоест....На первой картинке были оттенки зеленого. На последней - скорее лимонный. Я так вижу. Но это ничего не значит, автор вправе...

PS А вот ковер,нмв, можно и зеленью под ногами, типа лужайки ;)

0
Лида

Местный

Москва

20.08.2009 в 17:59:33

samets написал : Да я просто объяснял первоначальную идею ...

Ясненько.

samets написал : Кстати просто полки - воздушные дуги не оформленные профилем (на алюминиевых опорах) или еще чем, с моей точки зрения будут смотреться плохо, так как отсутствие базиса при той монолитности в виде ГК на стенке, будет их визуально дескридетировать

Вот тут как раз категорически не согласна. Вся ГК-конструкция в Вашей комнате имеет совершенно чёткие границы: от колонны до вертикальной стойки, не доходящей до торцевой стены, за диваном. Поэтому торцевая стена и кусок соседней стены в углу - это что-то вроде фона для всей этой красоты :) Она не только не должна перетягивать на себя внимание, но даже не имеет права стать "видимой", заметной. Всё, что будет на ней, должно как бы зависать в воздухе, зрительно не иметь никакого веса. Это фон. Там могут "всплывать" отдельные предметы, но как бы сами по себе, без "утяжелителей", делающих и саму стену, и предмет на ней, "видимыми", превращая тем самым эту зону в равноправный элемент интерьера всей комнаты. Кстати, ещё один возможный вариант создания полочек в этом углу и на стене - это сделать стену с уступами. Те же полукруглые, дугообразные формы, но в виде "уступов в скале". Сделать это просто: повесить на эту стену и в угол эти самые "уступы", обклеенные теми же обоями, что и стена. Тогда все предметы на этих "уступах" действительно будут "висеть в воздухе" :). Сделать их можно из чего угодно, хоть из того же ГК.

0
Лида

Местный

Москва

20.08.2009 в 18:02:40

samets написал : главное ГК цвет на стене с колонной отличается от противоположной ... там розово-желтоватый цвет с претензией на металлик т.е. при дневном свете чутка поблескивает, искриться.

С ума сойти! :) Похоже, девочка заложила в свой проект настолько сложную мысль, что непосвящённым (в том числе и хозяевам) её просто не дано осознать :)

0
oblako

Местный

Москва

20.08.2009 в 18:03:17

samets написал : проблемой подбора коврика на пол (хочется овальный 3*4) и занимается сейчас жена, только ее плющит, дабы на ковре полюбому цветуечки были (ну типа кАлы) под люстру чтобы подошли - я против. Коврик хочется с основным бежево-желтым цветом (под диван) с черными полосками по периметру (под технику) ну а в центре компазиции ..... пока загадка - ищем.

Бежево-желтый ковер, на мой взгляд, смажет интерьер. У вас и так подобраны родственные цветовые тона, одноцветность может неожиданно быстро наскучить...

"Цветуечки" не сыграют должного эффекта, на мой взгляд, ведь человек не смотрит одновременно на люстру и на пол :)
Подкиньте вашей супруге вот эту статейку http://www.design-remont.info/2009/08/06/sovremennye-kovry-kak-podobrat-i-vpisat-v-interer/ Возможно, ее мнение по поводу базового цвета изменится. Форму (овал) одобряю, хотя можно еще поэкспериментировать. И еще овал может быть в рамках рисунка, а не общей формы ковра ))

samets написал : А Вы совершенно случайно не дизайнерским искусством промышляете?

Увы, недавно проснувшийся любитель :)

0
oblako

Местный

Москва

20.08.2009 в 18:05:20

LN написал : На первой картинке были оттенки зеленого. На последней - скорее лимонный.

Базовым цветом на второй картинке был цвет дивана, а не колонны. В любом случае это родственные оттенки :)

0
LN

Местный

Москва

20.08.2009 в 18:13:00

Братцы! В слове искуССтво - двойная ВТОРАЯ буква "с". ВТОРАЯ!!!!!!
А то всех ис-скусаю ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу