samets
samets
Новичок

Москва

20.08.2009 в 16:27:21

oblako написал : samets, а как вы думаете декорировать пол?

Облако как раз проблемой подбора коврика на пол (хочется овальный 3*4) и занимается сейчас жена, только ее плющит, дабы на ковре полюбому цветуечки были (ну типа кАлы) под люстру чтобы подошли - я против. Коврик хочется с основным бежево-желтым цветом (под диван) с черными полосками по периметру (под технику) ну а в центре компазиции ..... пока загадка - ищем. ЗЫ. А Вы совершенно случайно не дизайнерским исскуством промышляете? :)

Лида написал : Опять интересуюсь спросить - зачем?

Да я просто объяснял первоначальную идею ... я же сказал что передумал... и полки естественно я радиусные имел ввиду (посмотрите плз внимательнее на мой предыдущий пост - ключевое слово КАПЛЕвидные) эти, что на фотке приведены чисто для понимания техники секса т.е. изготовления изделия... Кстати просто полки - воздушные дуги не оформленные профилем (на алюминиевых опорах) или еще чем, с моей точки зрения будут смотреться плохо, так как отсутствие базиса при той монолитности в виде ГК на стенке, будет их визуально дескридетировать ;)
Так что по этому углу у меня еще очень много вопросов, не говоря уже о колонне (а то мы ее уже и забыть успели) А вот по поводу розового цвета на стенах и колонне - так это Лида права монитор не передает реального цвета, а главное ГК цвет на стене с колонной отличается от противоположной ... там розово-желтоватый цвет с претензией на металлик т.е. при дневном свете чутка поблескивает, искриться.

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

20.08.2009 в 16:37:12

samets написал : Но всеже колонку инсталировать надо, а то падает все время,

может подставки с тяжелым основанием на колесиках-одну около кресла, другую напротив и развернуть немного мордами на середину комнаты. К окну не повесить, тем более красивый текстиль не стоит портить соседством колонок.

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

20.08.2009 в 16:45:20

samets написал : ну а в центре компазиции ..... пока загадка - ищем.

у меня в центре компазиции стоит такой же столик, как у вас -аля Нижегородская хохлома с компом и кресло перед ним. Но имеется еще большой низкий овальный стол на одной ноге сверху, а ниже их четыре с металическими когтями-такой элемент классики в современной гостинной, т.е. смешение стилей. Все при желании можно передвинуть.

0
LN
LN
Резидент

Москва

20.08.2009 в 16:51:05

oblako написал : Что-то мне подсказывает, что вы любитель, как и большинство участников сей ветки ))

ну и что? Это не мешает видеть. Автор проекта был дипломированным оформителем интерьеров.

oblako написал : откуда, позвольте поинтересоваться, такая категоричность?

из собственного ощущения диссонанса. Имею право. Не люблю пестроту в основе, а вот в текстиле - сколько угодно - меняй пока не надоест....На первой картинке были оттенки зеленого. На последней - скорее лимонный. Я так вижу. Но это ничего не значит, автор вправе...

PS А вот ковер,нмв, можно и зеленью под ногами, типа лужайки ;)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

20.08.2009 в 17:59:33

samets написал : Да я просто объяснял первоначальную идею ...

Ясненько.

samets написал : Кстати просто полки - воздушные дуги не оформленные профилем (на алюминиевых опорах) или еще чем, с моей точки зрения будут смотреться плохо, так как отсутствие базиса при той монолитности в виде ГК на стенке, будет их визуально дескридетировать

Вот тут как раз категорически не согласна. Вся ГК-конструкция в Вашей комнате имеет совершенно чёткие границы: от колонны до вертикальной стойки, не доходящей до торцевой стены, за диваном. Поэтому торцевая стена и кусок соседней стены в углу - это что-то вроде фона для всей этой красоты :) Она не только не должна перетягивать на себя внимание, но даже не имеет права стать "видимой", заметной. Всё, что будет на ней, должно как бы зависать в воздухе, зрительно не иметь никакого веса. Это фон. Там могут "всплывать" отдельные предметы, но как бы сами по себе, без "утяжелителей", делающих и саму стену, и предмет на ней, "видимыми", превращая тем самым эту зону в равноправный элемент интерьера всей комнаты. Кстати, ещё один возможный вариант создания полочек в этом углу и на стене - это сделать стену с уступами. Те же полукруглые, дугообразные формы, но в виде "уступов в скале". Сделать это просто: повесить на эту стену и в угол эти самые "уступы", обклеенные теми же обоями, что и стена. Тогда все предметы на этих "уступах" действительно будут "висеть в воздухе" :). Сделать их можно из чего угодно, хоть из того же ГК.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

20.08.2009 в 18:02:40

samets написал : главное ГК цвет на стене с колонной отличается от противоположной ... там розово-желтоватый цвет с претензией на металлик т.е. при дневном свете чутка поблескивает, искриться.

С ума сойти! :) Похоже, девочка заложила в свой проект настолько сложную мысль, что непосвящённым (в том числе и хозяевам) её просто не дано осознать :)

0
oblako
oblako
Новичок

Москва

20.08.2009 в 18:03:17

samets написал : проблемой подбора коврика на пол (хочется овальный 3*4) и занимается сейчас жена, только ее плющит, дабы на ковре полюбому цветуечки были (ну типа кАлы) под люстру чтобы подошли - я против. Коврик хочется с основным бежево-желтым цветом (под диван) с черными полосками по периметру (под технику) ну а в центре компазиции ..... пока загадка - ищем.

Бежево-желтый ковер, на мой взгляд, смажет интерьер. У вас и так подобраны родственные цветовые тона, одноцветность может неожиданно быстро наскучить...

"Цветуечки" не сыграют должного эффекта, на мой взгляд, ведь человек не смотрит одновременно на люстру и на пол :)
Подкиньте вашей супруге вот эту статейку http://www.design-remont.info/2009/08/06/sovremennye-kovry-kak-podobrat-i-vpisat-v-interer/ Возможно, ее мнение по поводу базового цвета изменится. Форму (овал) одобряю, хотя можно еще поэкспериментировать. И еще овал может быть в рамках рисунка, а не общей формы ковра ))

samets написал : А Вы совершенно случайно не дизайнерским искусством промышляете?

Увы, недавно проснувшийся любитель :)

0
oblako
oblako
Новичок

Москва

20.08.2009 в 18:05:20

LN написал : На первой картинке были оттенки зеленого. На последней - скорее лимонный.

Базовым цветом на второй картинке был цвет дивана, а не колонны. В любом случае это родственные оттенки :)

0
LN
LN
Резидент

Москва

20.08.2009 в 18:13:00

Братцы! В слове искуССтво - двойная ВТОРАЯ буква "с". ВТОРАЯ!!!!!!
А то всех ис-скусаю ;)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

20.08.2009 в 20:18:04

Я бы сказал, что вся эта нелепая конструкция должна быть начисто снесена. ОБделывать её - бесполезная трата времени и денег.

P.S. да и вообще весь интерьерчик - полный капут. :cool:

0
samets
samets
Новичок

Москва

20.08.2009 в 22:12:51

Radio написал : Я бы сказал, что вся эта нелепая конструкция должна быть начисто снесена

сказать - легко, отмахнуться просто, посоветовать чтото дельное сложнее, а реализовать выше сказанное совсем гемморойно.
Для справки - выломав ГК - полностью штукатурим стены (профиля прикреплены на саморезы через каждые 10 см), выкидываем эти обои (рулон БЫЛ по 1500р.) и покупаем новые ??? руб, под колонной НЕТ паркета (а кусками вставлять....), его подводили к уже интегрированной колонне, вторые потолки также держаться на колонне ... перекрашивать??? а электрика вся с проводами, лампами как??? КОРОЧЕ стоимость ЛОМАНИЯ ориентированчо потянет на 60-80 кило рублей.... А оно мне настолько надо?

LN написал : Братцы! В слове искуССтво - двойная ВТОРАЯ буква "с". ВТОРАЯ!!!!!!

исправимся - мы из лесу вышли .... (реально в основном с КПК стучу а проверки орфографии в нем нет) да и заканчивали мы ну ОЧЕНЬ среднюю школу (это до аспирантуры конечно ;) )

oblako написал : Подкиньте вашей супруге вот эту статейку

спасибо внимательно изучаем!

Лида написал : Кстати, ещё один возможный вариант создания полочек в этом углу и на стене - это сделать стену с уступами. Те же полукруглые, дугообразные формы, но в виде "уступов в скале".

Отсыпите чего курили? :) Не я конечно за гламур .... но только за тот который можно применять в реальной жизни, т.е. приземленный, эстетичный ПРАКТИЦИЗМ! Только пожалуйсто не обижайтесь ... я же любя так сказать, на расстоянии :)

Radio написал : P.S. да и вообще весь интерьерчик - полный капут.

Согласен не то что я хотел... но пока вот так... можете порекомендовать другое?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу